История Александры

Автор: Редакция     Дата: 2015-12-12     Категория: книга памяти



2 мая 2014 года. Одесса - праздничная и солнечная. Надежда, что в скором будущем наступят лучшие времена.
Но именно в этот день события в Одессе стали точкой невозврата, началом новой истории. После событий 2 мая народ Новороссии взял в руки оружие и сказал: «То, что произошло в Одессе, заставило нас взять в руки оружие и мы будем защищать свою землю от фашистов и коричневой чумы».

В этот день для миллионов настояних патриотов своїй Родины Украина как государство умерла...

2 мая... Все началось с Греческой площади. Мы, пришедшие на Куликово поле, знали, что готовится провокация со стороны завезенных в Одессу банд головорезов.

Людей на Куликовом поле было не очень много, человек 500-600, может, чуточку меньше.



С Соборки (Соборная площадь, место столкновений – Ред.) позвонили и сказали, что там началась потасовка. Некоторые из нас бросились на Греческую площадь. Оставшиеся люди на Куликовом поле стали строить так называемые «баррикады». В основном строили женщины, мужчин и молодежи было не очень много. У дверей Дома профсоюзов начали складывать мешки с песком и доски, какие-то ящики.

Прокручивая в голове кадры всего произошедшего потом, могу сказать только одно: все, что случилось на Куликовом поле – это не спонтанное действо. Это заранее продуманный, спланированный акт, воплощенный в жизнь коричневой хунтой.

Когда банда головорезов выскочила из подземного перехода, все бросились к дверям здания Дома профсоюзов. Дверь была наглухо закрыта и её никак не могли открыть. Вдруг со стороны кафе Дома профсоюзов выскочил какой-то человек в камуфляжной форме. В его руках был топор или пехотная лопатка (я не успела разглядеть). Натренированным движением он за секунду вскрыл дверь и стал направлять людей туда. Кто был этот человек? Раньше его никто не видел.

Когда почти все вошли в здание, я и еще одна женщина направились к дверям. В последний момент, корда мы пытались туда войти, выскочил В.Маркин, депутат от ПР, и крикнул: ”Девочки! Быстро туда, в лес... Здесь будет жарко!» - и указал нам на ёлки, которые растут на Куликовом поле. Он не пустил нас в здание, захлопнув перед нами дверь. Это были последние слова, услышанные мною, которые произнес господин Маркин, потому через 5-6 часов его забьют до смерти обезумевшие отморозки, в руках которых я видела цепи, железные пруты, мачете, кричащие: «Слава Украине» и «героям Слава». Возможно, этот человек – В.Маркин - спас мне жизнь, закрив передо мною двери в ад.



Все началось очень быстро и очень организованно. Загорелись палатки, облитые бензином, полете ли коктейли Молотова и начался пожар в доме. Важен тот момент, что эта свора шакалов была разделена на группы. Каждой группой командовал человек в возрасте 30-40 лет.





Входная дверь горела и они бросились к боковой двери. Я побежала за ними. Здесь я увидела человек 200-300 - хорошо экипированных и оснащенных автоматами, дубинками, шокерами, щитами. Одеты во всё чёрное, в бронежилетах. Я называю их «мухоморами», т.к. на головах у них каски в виде шляпок мухоморов.

Я бегала и кричала: «Что вы стоите? Там убивают и жгут людей! Помогите!» Но кому я кричала? Я плакала не от страха - его не было. Я плакала от того, что ничем не могу помочь, от того, что не с кем поговорить. Людей нет – одни озверевшие шакалы.

Там же, с тыльной стороны Дома профсоюзов, стояли 4 или 6 автобусов с «мухоморами». Я подбежала к ним, прося о помощи. Оттуда была слышна польская речь. Я опять побежала на Куликово поле со стороны Канатной. Недалеко от памятника погибшим стояли 2 человека. Один из них был в медицинской маске на лице, на руках медицинские перчатки. Когда в помещении вспыхнул нереально яркий огонь, этот так называемый человек стал хлопать в ладоши и смеяться. Я подбежала и стала кричать, что он идиот, кретин. На что это подобие человека задало вопрос такому же как сам на английском языке. Второй оказался переводчиком. Покрутив у виска указательным пальцем, он сказал: «это раша». Я спросила: «Кто этот человек?» Ответ: «Это представитель Красного Креста, врач из США». Выводы напрашиваются сами: Почему здесь были американцы? Значит они знали, что будет здесь происходить и заранее были готовы наблюдать за происходящим. Люди, горевшие как факела, выпрыгивали из окон, а эти твари их добивали.

И кричали: «Складывай колорадов сюда. Считай! Это всё бабки»... За каждого убитого им платили деньги. Они убивали и... считали.
Вся эта свора была под действием какого-то пойла. Безумные глаза и безумное выражение лица. Поколение титульной дебилоидной нации – вот будущее этой так называемой Украины.



Здесь же присутствовал «губернатор» Немировский. Лицо палача и упыря. От одного его вида возникало какое-то необъяснимое чувство гадливости и брезгливости. Взгляд у него был мерзкий, пронизывающий, презренный. Рожа палача. Когда люди бросились к нему, он убежал со своей охраной.
Утром, на следующий день, все те «мухоморы», которые стояли со стороны вокзала во время этого кошмара вечером 2 мая, стояли уже с лицевой стороны здания, и никого не пускали в помещение.

Там, внутри, шли работы по скрытию фактов зловещих убийств. Там убирали улики содеянного зверства...

Одесса, помни!

Потеряли «куликовцы» часть своих друзей,
В результате нападенья Бесов.
Время шло без светлых новостей
В продолженье страшной этой пьесы.
Ведь и рады бы заострить разговор,
Только Бесы не пускают до сих пор.

Но нет, неправда! На Куликовом поле – бой…
Пусть не такой же сильный, как был прежде.
Но если каждый станет в этот строй,
То было б много шансов у Надежды.

И даже если будут разгонять
Дубинками и палками, кнутами.
Пусть станут на их место те,
Кого сегодня нет меж нами.

Приходят люди, принося цветы, стихи,
И ненавистью к врагам сквозят их речи
Одесса помнит тех, кого уж год как нет,
Но живы они в каждом сердце человечьем.
И жители Одессы отомстят,
За деянья рук в крови проклятых...



Комментарии

Нет результатов.