Свидомыты и либеральные интеллигенты не дремлют

Автор: Редакция     Дата: 2016-05-14     Категория: рецензия



День Победы используется свидомыми дегенератами и либеральной общественностью как информационный повод попинать "фэйковых", "ряженых" ветеранов, поглумиться, похихикать над "совками". Почти всегда от этих "разоблачений" за версту веет тупостью и подлостью.

Начинают вроде бы правильно. Я сам являюсь противником практики юбилейных наград, потому что они затеняют почётнейшие боевые медали, которых по определению не может быть много. Мой дед, провоевавший в пехоте с лета 1942 года и до конца войны, был награждён медалями "За Отвагу", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги".



По украинскому законодательству для бесплатного проезда в транспорте требовалось обладание сразу ЧЕТЫРЬМЯ медалями "За Отвагу". Такую крайнюю степень подлости, граничащей с идиотизмом, могли придумать только люди, которые никогда не бывали в бою и им неведомо слово отвага.





Дед прошёл сталинградский кошмар лета 1942 года, участвовал в разгроме "Группы армий Б" осенью 1942 - зимой 1943 гг. Ему невероятно повезло остаться в живых летом 1943 года в Битве под Курском; именно там дед и заслужил "Медаль за отвагу".



Во время артобстрела его засыпало землёй и брёвнами в блиндаже. Когда на передовую привезли обед, некий "казах Хасимов" стал бить тревогу: "Человек пропал". Затем обратил внимание на порушенный блиндаж. ...

После восстановления в госпитале дед повоевал на Днепровских плацдармах, поучаствовал летом 1944 года в Львовско-Сандомирской операции, где в "котле под Бродами" сварились известные "гэройи" из СС Галичина вместе с немецкими европейскими партнёрами из 13-АК.

С октября 1944 - до середины февраля 1945 гг. длилось тяжелейшее сражение в Венгрии. Деда наградили почётнейшей медалью "За взятие Будапешта" в феврале 1945 года по итогам 5 месяцев ожесточённых боёв.

Май 1945 года. Финал. Многие уже празднуют, но дед продолжает рисковать жизнью в Праге, где Шернер и не думает так просто капитулировать и с боями ведёт группу армий "Центр" на запад...

Что ж, таким МЕДАЛЯМ юбилейный иконостас только мешает. Боевая награда - это ведь не просто круглый кусочек металла. "Медалью за Отвагу" награждались люди, героическими и умелыми действиями ПЕРЕВЕРНУВШИЕ ход боя и принесшие победу своему подразделению.
Медали за взятие/освобождение Праги, Вены, Варшавы, Берлина... - благодарность за добытую кровью и потом победу над сильным врагом в тяжёлых боях.

Мой дед-ветеран всё вышесказанное отлично понимал, поэтому всего подряд, чего наприсваивали за 50 лет после войны, не носил. На пиджаке рядом с ветеранскими колодками были приколоты затёртые от времени боевые награды.

Уже в следующем слайде свидомая или либеральная общественность начинает глумливо разоблачать, но демонстрирует собственное скотство.



Мой вышеупомянутый дед был награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени. С точки зрения идиотов и подонков, он "ничем не отличился". Орден Великой Отечественной войны 2 степени - это знак благодарности и уважения ВСЕМ ветеранам за то, что они, рискуя жизнью и здоровьем, принесли Советскому Союзу победу.

Не все солдаты ходили в атаку с винтовками; многие, к примеру, по 16-18 часов в день работали как проклятые, ремонтируя технику в рембатах, ведь атакующее подразделение обязано любой ценой поддерживать боеспособность и численность материальной части. Поэтому медалями за взятие / освобождение (вставить город) награждали всех участников, включая тыловиков. Точно такая же ситуация и с Орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Но разоблачителям, которые судят о героизме по фильму "Рэмбо", этого не понять.

В последнем слайде прячется хитрая и подлая ложь.



Разоблачающие хотят показать, что со временем количество ветеранов неоправданно возросло и в их число попали случайный люди. Цифра 6.3 млн. правдива и взята из сборника Кривошеева. Вот только автор картинки "забыл", что в рядах РККА побывало примерно 34 млн. чел. У Вермахта, для сравнения - 18 млн.
9.5 млн. солдат РККА, то есть четверть от призванных были убиты, умерли от ран или в плену.
9 млн. - демобилизованы по всем причинам (возраст, болезни, инвалидность, передача в промышленность и в сельское хозяйство).
Несколько миллионов - погрешность с учётом неразысканных дезертиров, вновь призванных на освобождённых территориях, вновь мобилизованных, стоявших на учёте в военкоматах, но никогда реально не воевавших... То есть один и тот же человек мог проходить по спискам дважды или сугубо формально.
На момент окончания войны в строю числились порядка 10-11 млн. чел., а 6.3 млн. - это состав РККА исключительно на Европейском ТВД. Просто, кроме Восточного фронта, существовал ещё и фронт против Японии, тыловые структуры и полтора миллиона раненых и больных в госпиталях на момент капитуляции Германии.

То есть, "разоблачители" не только глумятся, но ещё и подленько врут.
Будьте бдительны.
У нас давно хотят отобрать Победу. В эти праздничные дни российских либералов и украинских свидомых постоянно и стабильно корёжит. Символично, не правда ли?



Комментарии

Нет результатов.