"Избирательное" правосудие - неправосудие

Автор: Редакция     Дата: 2017-02-12     Категория: новости



Все, что только можно сказать плохого о юстиции – реализовано в украинских судах. Создается впечатление, что эти органы Украины стремятся побить все мировые рекорды по количеству нарушений Закона и принципов правосудия. Избирательное правосудие, нарушение процессуального кодекса, осуждение без доказательств вины, беспорядки в здании судов, прямое давление на судей – все это мы видели и продолжаем видеть в органах юстиции каждый день.

Вот небольшая сводка того, что происходит сегодня в залах судебных заседаний.

Неонацистку Виту Завирюху, подозреваемую в ограблении АЗС WOG и убийстве двоих полицейских в мае 2015 года, выпустили под залог.
Залог был внесен бизнесменом Алексеем Тамразовым, который ранее содействовал в защите неонацистов, подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.


Бизнесмен Тамразов

По словам адвоката Завирюхи, сумма залога составила 1,6 млн гривен. Вот как комментируют это люди, которые знают все обстоятельства дела:
«В.Завирюха, входившая в бандгруппу организованных "активистов майдана", выпущена под залог из Лукьяновского Централа. 4 мая 2015 г. они пытались ограбить АЗС в Киеве, ранив работника станции и застрелив выехавших на вызов 2 милиционеров, бывших "беркутов".

До сих пор не было случая, чтобы обвиняемого в с. 258.3 ККУ "терроризм" отпускали на домашний арест, т.к. по принятой практике это практически оправдательный приговор. Как и убийцам Бузины, тоже "добровольцам и героям". Адвокатессой Завирюхи была известная Монтян Т. Судить "героев нации" было в принципе невозможно. 68 заседаний только предварительного заседания, 5 раз акт суды возвращали обратно в ГПУ и Генпрокуратура эти решения обжаловала, 11 судей самоотвелись, 3 прокурора тоже взяли самоотвод, трижды сменился районный суд, 24 раза менялись коллегии судей, двум несовершеннолетним "активистам и героям майдана" меняли тюрьму на домарест - теперь выпустили и эту, от которой открестился даже БТН "Айдар". В суд были предоставлены распечатки телефонных звонков обвиняемых. Они планировали провести теракты в Киеве на 1 мая против "красных", но потом решили перенести на другую дату, а 4 просто пополнить себе кассу.

Аваков молчит. Хоть нигде в мире начальником полиции не был назначен коммерсант, разыскиваемый Интерполом, призывающий к убийствам правоохранителей и радующийся их смертям - только на Украине такой "продвинутый" главполицай. Зато в Киеве арестован еще один "беркутовец" - за "избиения "автомайдановцев" в 2014 г. Трудно представить подобное в США, на которые так равняются местные гауляйтеры».

Но может быть, лучше обстоит дело в сфере чисто уголовного производства, где нет политики? Читаем дальше:
1 февраля суд приговорил пятерых выходцев из Грузии, которые совершали тяжкие преступления на территории Одессы и области, к одному году условно и отпустил из зала суда.

Об этом сообщил внештатный советник начальника ГУ НП в Одесской области Владислав Сердюк.

Напомним, 29 ноября около 12:00 в районе Киевского райсуда произошла стрельба: трое неизвестных ранили водителя автомобиля Audi, после чего скрылись в неизвестном направлении. В результате у пострадавшего — огнестрельное ранение живота с повреждением позвоночника.

По факту стрельбы было открыто уголовное производство по статье «покушение на умышленное убийство», полиция установила причастных к преступлению — пятерых граждан Грузии, и начала поиски злоумышленников.

5 декабря сотрудники правоохранительных органов произвели задержание банды на заправке, расположенной на улице Балковской. Однако те оказали сопротивление, в результате чего пострадал сотрудник уголовного розыска.

«Было возбуждено уголовное производство, выявлено 2 пистолета. Преступников отправили в СИЗО на 2 месяца. И что? И почти ничего. Вчера им дали по 3 года с отсрочкой исполнения приговора на 1 год и отпустили из зала суда. Кто напортачил: опера при задержании, следователь во время досудебного следствия или суд, трудно сказать. Но ясно одно, что преступники на Украине чувствуют себя значительно комфортнее, чем их жертвы», — написал Сердюк.

Ну, Сердюку надо еще больше поскакать, тогда может быть и придут «пэрэмогы» Ведь как один из экспертов пресловутой «группы 2 мая» он лично приложил руку к фальсификации фактов и не стесняется до сих пор обнародовать свои подленькие выводы на тему «сами себя сожгли».

А где же у нас стабильность? Есть все таки те, кого не выпускают из украинских тюрем и лагерей?

А как же! Есть! Это сотни политзаключенных, которые годами сидят за решеткой по надуманным и диким обвинениям, находясь под прессом «следствия», «Суда» и активистов «патриотических» организаций.

Вот очередная история на эту тему.

Назначенное на 10 февраля заседание Малиновского районного суда по делу о трагических событиях 2 мая 2014 года экстренно прервали.
Причиной тому стали массовые беспорядки в холле. Правоохранители с трудом вывели подстражных обвиняемых из зала.


Серёжа Стерненко - руководитель одесских нациков. Шестёрке не откажешь в умении позировать

К зданию суда подтянулись активисты организаций «правого» толка, среди которых был замечен и пресловутый Стерненко. По их мнению, суд может перенести заседание, так как новые адвокаты обвиняемых просят время для ознакомления с материалами дела, и, таким образом, обвиняемые могут оказаться на свободе, так как срок меры пресечения истекает во вторник, 14 февраля.

Коллегия судей приняла решение перенести заседание на 13 февраля. 
Вот так и работает система «украинского правосудия».
В каком государстве будут жить наши дети и внуки? Это зависит только от нас.
А может, хватит уже удивлять мир кровожадностью и тупоумием? Может быть, стоит уже построить хоть что-нибудь?

Мы твердо знаем – история расставит все по своим местам.

ВРЕМЯ НЕГОДЯЕВ ПРОЙДЕТ!



Комментарии

Нет результатов.