Скандал на немецком ТВ

Автор: перепечатка     Дата: 2017-06-28     Категория: новости



Громкий скандал вокруг крупнейшего украинского производителя курятины – концерна Мироновский хлебопродукт. Немецкие журналисты выяснили, что производственные мощности предприятия находятся в бывшей Чернобыльской зоне. Сам производитель данный факт замалчивает. Пикантности ситуации придает то, что одним из финансистов данного производства выступает Евросоюз, а олигарх – владелец бизнеса, является другом Порошенко.

Коллега Порошенко по олигархическому цеху Юрий Косюк получал кредиты в Евросоюзе на постройку мощностей по производству курятины в Чернобыльской зоне. Радиоактивное мясо могло попадать на тарелки и к немецким потребителям.

Подробнее о скандале сообщает немецкий телеканал MRD, журналисты которого уже не раз обращали внимание на нарушения со стороны Мироновского хлебопродукта (МХП) при производстве куриного мяса. В частности, речь шла об экологических проблемах. Теперь же вспыхнул новый скандал: как выяснилось, производитель использовал финансирование Евросоюза для постройки своих предприятий в Чернобыльской зоне. Мясо птицы с этих производств экспортируется, в частности, и в Европейский Союз.

«Чистые производства, здоровая птица» - так гласит реклама крупнейшего производителя курятины в Европе, украинского аграрного концерна Мироновский хлебопродукт. При этом производитель умалчивает об опасности, которую данное производство несет для людей, проживающих в непосредственной от него близости: мертвая птица, химикаты, загрязненные грунтовые воды. Об этом мы сообщали еще три недели назад. Но теперь появились новые подробности: концерн производит курятину в Чернобыльской зоне, скрывая данный факт от Евросоюза», - сообщается в репортаже телеканала MDR.



Комментарии

Нет результатов.