10 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-12-10     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный митинг. Одесситы вспоминали убитых: Вадима Негатурова (05.12.1959 - 02.05.2014), Алексея Балабана (06.12.1982 - 02.05.2014), Щербинина Михаила (08.12.1956 - 02.05.2014) и Александра Жулькова (08.12.1968 - 02.05.2014).

Читали стихи В.Негатурова из книги "Я вернусь в отчий дом".

Навсегда они теперь в одном строю
нас с тобой с небес оберегают.
Их плечо мы чувствуем с тобой. они живы,
Пока помнят их и знают.

Щербинина и Балабана сожгли в Доме профсоюзов, Нетатуров умер от ран, Жулькова националисты застрелили на Греческой площади.

Память убитых украинским государством почтили минутой молчания.



Раздавали билеты на новогоднее представление и новогодние подарки детям погибших и политзаключенных. Выразили благодарность всем, кто помог собрать средства для детей.
Сейчас мы просим всех неравнодушных одесситов помочь собрать средства на новогодние передачи нашим политзаключенным, находящимся в СИЗО.



Собравшиеся на митинг обсуждали приключения бывшего одесского губернатора в Киеве. Немного пошутили: Не прыгнул Саакашвили (с крыши) - значит, москаль!. Предлагали новые бренды для конфет Порошенко "Мишка на крыше", "Мишка на севере ", "Карлсон вернулся". Отмечали редкое здравомыслие и лаконизм украинской палеолитической Венеры(Femen) с веслом, которая эпатировала свидомых "протестувальникiв".



Обсуждали гримасы украинской, так сказать Фемиды.

Президент Украины подписал законопроект о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс. Они касаются процедуры проведения обысков, от которых у нас никто не застрахован; напр., 2 мая 2017 с обыском нагрянули к людям, которые просто иногда приходили на митинги на Куликово поле. Отныне обыск должен производиться обязательно в присутствии адвоката владельца помещения. Далее. Сам обыск и заседание суда, который его санкционировал,обязательно должны записываться на видео. Правоохранители не имеют права изымать компьютерную технику, телефоны под предлогом доступа к информации. Имеют право только копировать. Подавая ходатайство о проведении обыска, правоохранители должны в нем доказать, что без этой меры получить необходимые вещи и документы невозможно. Таки теперь у нас правовое государство!

На 7 декабря было намечено этапирование из украинских колоний партии заключённых, которых будут обменивать на лиц, удерживаемых в ДНР и ЛНР. Сведения эти касаются колоний, находящихся в Черкассах, Житомире, Ровно и Запорожье. По предварительной информации, лиц, подлежащих обмену, вывозят в Харьков. Там их, видимо, разместят в одном из мест лишения свободы на время окончательного формирования всей "партии" лиц, подлежащих обмену (около 300 человек). В ближайшее время к ним должны присоединиться заключенные из других колоний, а также лица, ожидающие суда в СИЗО по всей Украине. Что касается тех заключенных, кто еще не осужден, здесь требуется только удовлетворение ходатайства адвоката о замене меры пресечения. Обмен планируется завершить до 20.12.2017. Однако вариант "Всех на всех" не предусматривается.

Против одесских заключенных Мефедова и Долженкова прокуратура никак не может сфабриковать уголовные дела. Действительно, 2 мая 2014 г. они никого не сожгли, не задушили и не застрелили в отличие от "патриотов" Украины. Людей гноят в тюрьме уже три с половиной года, периодически продлевая срок содержания под стражей на 60 дней.

В то же время уличный "активист" Стерненко, бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора", постоянно подвергается задержанию, но всегда благополучно обретает свободу. "Патриот" плюет в физиономии правоохранителям, не брезгует рукоприкладством, брызгает газовым баллончиком, но неизменно выходит сухим из воды. Украинских судей обливают зеленкой, оскорбляют нецензурными словами, им предъявляют наглые требования.Однако судьи отлично чувствуют "политический момент", очень любят деньги и обладают прекрасно развитым инстинктом самосохранения. Отсюда бедлам и клоунада в одних случаях, а в других - жуткие приговоры по сфабрикованным делам. Впрочем, пресловутый Стерненко, недавно решением апелляционного суда выпущенный из СИЗО (6.12.2017), сейчас вновь привлек внимание укрФемиды. Прокуратура Одесской области обнародовала аудиозаписи, на которых, как утверждается, экс-глава ячейки "Правого сектора" ведет переговоры с наркоторговцами, продававшими зелье под видом корма для рыб через сеть магазинов "Поплавок". Организаторов этой аферы правоохранительные органы задержали летом 2014 г. Следовательно, сотрудники прокуратуры знали о связях "борца за идею" с наркоторговцами еще три года назад. И ничего. Остается только гадать, какие еще удивительные факты о деятельности "патриотов" хранятся пока под сукном...

Обсуждали некоторые особо демократические меры Национального комитета по телевидению и радиовещанию. Эта замечательная структура запретила продавать в стране книги "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях" и "Богатырские русские сказки". Обе книги изданы в Российской Федерации. Интересно, что существует старинная устная традиция, которая повествует о том, что прах Ильи Муромца (или его возможного прототипа) покоится в Ближних Пещерах Киево-Печерской Лавры. С 2017 г. при Госкомтелерадио заработал т.н. экспертный совет, который подвергает "демократической" цензуре российские книги и разрешает либо запрещает их ввоз в страну.



Комментарии

Нет результатов.