17 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-12-17     Категория: обзор



13 и 14 декабря суды Одессы постановили освободить нескольких политзаключенных, содержавшихся в СИЗО. Двое обвиняемых по делу о несуществующем покушении на нардепа Гончаренко - Игорь Янковский и Виктор Жуковский теперь будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Для Гончаренко, активного участника убийств 2 мая в Одессе, фейковое покушение стало пиаром, а СБУшники поломали жизнь многим людям.

Обвиняемым Александру Луценко и Игорю Махиненко мера пресечения отменена - они включены в списки на обмен в рамках Минских договоренностей.

Отменена мера пресечения супругам Алексею и Елене Власенко. По версии следствия, они передавали ДНР информацию о передвижении грузов по Одесской железной дороге. Они также включены в список на обмен.

Приморский суд отменил меру пресечения дончанину Семену Бойцову, подозревавшемуся в покушении на одесского евромайдановца Марка Гордиенко. При этом проходящий по тому же делу дончанин Мирослав Мельник остается за решеткой.

Освободили Максима Генко, обвинявшегося в поджогах банкоматов Приватбанка в 2014 г., а также Владимира Дорогокупца, который был задержан в 2014г. на железнодорожном вокзале при посадке на поезд Одесса-Москва. Оба идут на обмен.

Освобожден гражданин РФ Евгений Мефёдов, арестованный по подозрению в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 г. Он также включен в список на обмен.
Собравшиеся на митинг выразили радость за освобожденных из тюрьмы политзаключенных. Одновременно возмущались медлительностью, некомпетентностью и необъективностью отечественной судебной машины.



Продолжается судебный цирк по поводу экс-главы одесского "Правого сектора" С.Стерненко. 12 декабря было официально заявлено, что он подозревается в вымогательстве и получении денег от группировки торговцев наркотиками в 2014г. Его доставили в Киевский районный суд для избрания меры пресечения.



Однако сделать это не удалось, т.к. защита заявила об отводе судьи. В конечном итоге суд постановил поместить его под круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток. Эта позорная тягомотина красноречиво демонстрирует все "достоинства" украинской Фемиды.

Тупые варвары-хуторяне хотят разрушить памятник Екатерине в Одессе. Одесситы усиленно ничего не замечают, никому не хочется в тюрьму по сфабрикованному делу.

27 декабря 2017 г. в Одесском апелляционном административном суде состоится заседание по иску казацких обществ "Сич" о сносе памятника Екатерине II на одноименной площади Одессы. Дело несколько раз рассматривалось судами разных инстанций. В сентябре 2017 г. Приморский районный суд Одессы констатировал, что памятник установлен незаконно. Суд, однако, не стал обязывать городские власти снести памятник, оставив вопрос на их усмотрение. Поэтому националисты решили обжаловать это в апелляционном суде в надежде на то, что данная инстанция обяжет мэрию демонтировать монумент. Собравшиеся на митинге возмущались наглостью варваров-хуторян, считающих себя хозяевами города и равнодушием одесситов, позволяющих творить надругательство над исторической памятью города.



Обсуждали информацию о том, что грузинские снайперы из итальянского фильма "Украина. Скрытая правда" (реж.Ж.Микалессина) К.Нергадзе, А.Ревазишвили и К.Залоги сознались в том, что в феврале 2014 г. их нанял соратник М.Саакашвили, Мамука Мамулашвили, для участия в расстрелах на майдане. Адвокаты "беркутовцев", которых обвиняют в расстрелах протестующих на майдане, вышли на Нергадзе и Ревазишвили, которые находятся сейчас в Армении и уже дали показания адвокатам. Они готовы повторить свой рассказ судьям Святошинского суда г. Киева. Однако представители Генпрокуратуры отнеслись к идее допросить этих людей безо всякого энтузиазма. Адвокат Горошинский заявил, что гособвинение просто пытается тянуть время для того, чтобы получить у своего "начальства" инструкции о том, как действовать в сложившейся ситуации.

Мониторинговая комиссия ООН по правам человека призвала власти Украины наказать виновных в гибели 48 одесситов в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и прекратить преследования активистов "Антимайдана". Об этом сказано в 20-м докладе Мониторинговой комиссии ООН по правам человека на Украине. Авторы доклада указали Киеву на множество нарушений основополагающих прав в стране и констатировали бездеятельность правоохранительных органов.
Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека содержит информацию о пытках и издевательствах, применяемых сотрудниками СБУ для получения признательных показаний от лиц, обвиняемых в работе на ДНР и ЛНР.
Собравшиеся на митинг выразили положительное отношение к этой информации, но констатировали, что особых надежд на вмешательство структур ООН в деятельность украинского правосудия возлагать не следует.



Комментарии

Нет результатов.