24 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2017-12-24     Категория: обзор



Собравшиеся обсуждали новости об обмене военнопленными, который был запланирован к Новому году. Выражали радость в связи с освобождением части политзаключенных Украины, в том числе из нашего города. Вместе с тем, возмущались двурушничеством и цинизмом официальных властей страны. Так, вице-спикер ВР И. Геращенко, заявила, что ДНР и ЛНР изменяют списки и вносят путаницу в определение сроков обмена. Однако известно, что это именно Украина чинит препятствия обмену и продолжает политические репрессии. СБУ задержала четырех одесситов за посты в соцсети.

Продолжается произвол и беззаконие в судах. Недавно освобожденных фигурантов дела о событиях 2 мая вновь вызывают в суд в г. Николаеве. Причина в том, что апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичевского городского суда по делу 2 мая. Рассмотрение жалобы назначено на 27 февраля. Суд требует доставить в Николаев Е.Мефедова и С. Долженкова, находящихся в одесском СИЗО; остальные фигуранты, находящиеся на свободе, должны прибыть в суд самостоятельно. Пришедшие на митинг выразили негодование по поводу подобного "правосудия". Хотя часть политических заключенных освобождена, в Одесское СИЗО недавно поступили 9 "мыслепреступников", в том числе одна женщина.



Узники Одесского СИЗО выразили глубокую благодарность всем, кто помогает им передачами и посещениями судебных заседаний.



Продолжается наступление малограмотных патриотов на исторические памятники города. Главным объектом остается памятник Екатерине II, основательнице Одессы. По различным социологическим опросам, подавляющее число респондентов возмущено посягательством на историческое достояние граждан Одессы кучки плохо образованных политических "заробiтчан". Тем не менее, депутаты Одесского облсовета не поддержали идею депутата В. Баранского об обращении к губернатору М. Степанову и начальнику одесской полиции Д. Головину по поводу памятника Екатерине II. Депутат призвал обеспечить нормальное проведение судебного заседания и не допустить давления на суд, чтобы сохранить богатое культурное наследие города и не дать сомнительной группе людей, называющей себя "патриотами", переписать историю Одессы. Депутаты постыдным образом предложение не поддержали. Судебное заседание по иску Ассоциации казацких обществ "Сич" о сносе памятника Екатерине II состоится 27 декабря. В городе объявлена акция протеста, которая состоится в этот день в 10 часов утра.





Комментарии

Нет результатов.