Военщина

Автор: Редакция     Дата: 2018-02-12     Категория: новости



В Киеве произошло очередное убийство. На остановке маршрутки солдат-контрактник во время бытового конфликта достал нож и всадил его в сердце оппонента. Подошел он сзади, убил подло и зверски. Убитый - отец двоих детей, прекрасный специалист (работал поваром), хороший человек. Убит он был на глазах жены.

Шок. Очередной шок.

Соцсети, как это принято сейчас, взорвались. Обсуждают личность погибшего, обстоятельства гибели - много эмоций. Задают, в том числе, и такой риторический вопрос - как убийцей мог стать военнослужащий? Ведь армия должна нас, гражданское население, защищать! Ведь армия - часть народа! Как же так?

Как это часто бывает, в самих вопросах кроется ответ.

Армия перестала быть с народом. У нас формируется военная каста. Это отдельная группа людей, презирающая гражданских, свысока относящаяся к собственному народу и утратившая связь с ним. Руководствуются наши военные идеей об исключительности армии в жизни общества, о превосходстве военных порядков над другими государственными институтами и о подчиненном положении гражданского общества любым военным.

Иначе просто невозможно понять то, почему вот уже три года армейские топчут землю Донбасса и истребляют ее жителей. Для оправдания этого кровопролития только идея превосходства может стать основой внутреннего мира солдата и офицера, ежевечерне участвующего в обстреле жилых кварталов города, который еще недавно населяли соотечественники этих солдат и которых, по логике киевских властей, они до сих пор должны считать соотечественниками.

Военщина. В стране возникла военщина. Пока еще слабая, не до конца осознавшая собственные интересы и линию развития, но уже вполне полноценная и убивающая без разбора на своих и чужих.
Военная диктатура - одна из тех альтернатив развития Украины, которая набирает силу и может быть реализована в ближайшем будущем.



Комментарии

Нет результатов.