20 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-05-21     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл еженедельный траурный митинг.

Собравшиеся почтили минутой молчания А. Гнатенко (19 мая 1985 - 2 мая 2014).





Пришли сведения о том, как почтили память погибших 2 мая 2014 г. в Донецке. В Донецке собрался большой митинг, выступил бывший политзаключённый Александр Кушнарев, отец Г. Кушнарева. Его выступление было встречено овацией.



Обсуждали информацию о преследованиях за георгиевскую ленту. Существующее в стране законодательство таково, что фактически ни один государственный орган не имеет полномочий накладывать административные штрафы по статье 173-3 КУоАП "Изготовление и пропаганда георгиевской ленты". В перечень нарушений, по которым суды могут налагать админштрафы, статья 173-3 админкодекса не попала. Поэтому судьи не имеют полномочий рассматривать "ленточные" дела. Примером отказа от рассмотрения подобных дел могут служить решения ряда судов Днепра (временное, майданутое название города Днепропетровска) и Запорожской области.

Выразили возмущение скандальными рассуждениями телеведущего Дмитрия Гордона ("Канал 112 Украина") о том, что победа нацистов во Второй мировой войне была бы для населения СССР большим благом, чем разгром гитлеровской Германии, а Украина стала бы аграрной немецкой республикой.

Следующий митинг на поле состоится в ближайшее воскресенье в 16.00!





Комментарии

Нет результатов.