17 июня. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2018-06-18     Категория: обзор



14 июня в Одессе сорвался суд над "коммунистами-террористами" по причине того, что судья Ершова внезапно уехала в Киев на аттестацию. Приморский суд Одессы должен был рассматривать дело об организации взрывов, прогремевших в городе в 2014 и 2015 годах. На скамье подсудимых четверо: Екатерина Фотева, Евгений Подмазко, Александр Шевцов и Игорь Удовенко. Они были задержаны 1 апреля 2015 и с тех пор находятся в Одесском СИЗО. Процесс длится уже три с половиной года, сменилась не одна судейская коллегия, но суд никак не продвинулся в рассмотрении дела по существу.

14 июня в Приморском суде должно было состояться также заседание по делу Владимира Цаплина, обвиняемого в покушении на убийство активиста Евромайдана Андрея Юсова. Суд не состоялся из-за отсутствия одного из запасных присяжных. Обвиняемого оставили за решеткой ещё на 60 дней.


Словесная перепалка переросла в драку. "Патриот" получил в рожу и схватился за нож и зарезал человека.

Если при "старой владе" неподсудными были только приближённые к януковощу, то сейчас к неприкосновенному олигархату добавились "уличные патриоты". Таким образом, в зоне риска оказались рядовые обыватели. Закон от "патриота" не защитит!

12 июня возле Одесской обладминистрации проходила акция, участники которой требовали справедливого наказания для "патриота" Сергея Стерненко, зарезавшего человека в драке в ночь на 25 мая. В акции приняли участие несколько десятков молодых людей.Они призвали правоохранительные органы к объективному расследованию происшествия. "Патриот". Как известно, находится на лечении в одной из больниц Киева. К нему приставлена полицейская охрана.

Собравшиеся на поле осудили беззаконие и бездействие судебной системы страны.



Всемирно известные правозащитные организации Yuman Watch Rights, Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders опубликовали открытое обращение, в котором содержится ряд требований к Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел. Они призвали украинские власти остановить угрозу со стороны радикальных групп ("С14", "Правый сектор", "Традиция и порядок", "Карпатская сечь" и др.) и расследовать совершенные ими преступления.
На поле с одобрением отнеслись к этому обращению.


Если отвлечься от болтовни на телебачении о демократии, то рагули строили именно это, что на картинке. Несогласных изначально планировалось ломать.

Помните, подлейшую "группу 2 мая", "эксперты" которой поясняли, как "ватники" во имя Путина сами себя сожгли? Но нет! "Патриоты" помнят и гордятся, как жгли людей.

Вместе с тем, очевидно, что на Украине нет никаких признаков эффективного расследования преступлений радикальных групп, Хуже того: им выделено полмиллиона из бюджетных средств для "национально-патриотического воспитания" молодежи.

22 июня в 17.00 одесситы приглашаются в Аллею Славы почтить подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны.





Комментарии

Нет результатов.