21 апреля. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2019-04-22     Категория: обзор



Состоялся традиционный митинг на Куликовом поле.
Вспоминали события начального этапа общественно-политического кризиса в стране.

Противостояние в Мариуполе в апреле 2014 г. - один из трагических эпизодов общего кризиса на Украине весной 2014 г. 4 апреля 2014 г. граждане Мариуполя взяли под контроль здание горсовета, объявили о его роспуске и выбрали 75 народных депутатов. которые приступили к работе. Они также захватили здание исполкома, после чего избрали нового народного мэра.

16 апреля возле воинской части №3057 города Мариуполя собрался митинг, который возглавили матери солдат-срочников, срок службы которых истек. но их продолжали без объяснений удерживать в части. Митингующие рассчитывали на переговоры. Однако вместо этого раздались выстрелы и был пущен слезоточивый газ. В результате по официальным данным 3 человека погибли, 13 были ранены. Игорь Коломойский (хозяин нового президента комика Зеленского) позже обещал наградить весь личный состав воинской части, которая расстреляла безоружных жителей Мариуполя.

В ночь с 23 на 24 апреля 2014 г. в Мариуполе группа национал-радикалов, вооруженных пистолетами, битами и кусками арматуры, ворвалась в здание горсовета. Боевики избили находившихся там безоружных людей и устроили погром. 5 человек получили серьёзные ранения. Так Мариуполь перешел под контроль киевских властей. Сегодня эти события подаются как "великая победа" батальона Азов и других националистов над "сепаратистами".



Как известно, в прошлую пятницу на стадионе "Олимпийский" в Киеве состоялись дебаты кандидатов на пост президента Украины.
Актер и шоумен В. Зеленский начал своё выступление первым. Он заявил, что является приговором П. Порошенко и результатом его ошибок. Он также задал Порошенко ряд вопросов, присланных ему гражданами страны. Ни на один вопрос действующий президент не ответил. Во время своей речи Порошенко делал упор исключительно на противостояние с Россией.

За неделю до второго тура выборов президента Украины, который проходил сегодня, 21 апреля, агитаторам кандидата в президенты П. Порошенко от старших штабных поступило указание зарегистрироваться наблюдателями на выборах от штаба соперника - В. Зеленского. Об этом "Вестям" сообщил информированный источник.
По его словам, имеется распоряжение засчитывать голоса, отданные за Зеленского. в пользу Порошенко. "Сегодня пришла вводная - при подсчете голосов, несмотря на галочки за Зеленского, отмечать, что голос - за Порошенко," - пояснил источник.

В четверг, 25.04.2019 г. с 16.00 - до 17.00 на Куликовом поле собираем пасхальные куличи, яблоки, колбасу, сыр, редиску, зеленый лук, огурцы, сало для праздничных передач политзаключенным одесского СИЗО.







Приглашение на траурный митинг

В воскресенье, 28.04.2019 г., в 14.00 на Куликовом поле состоится традиционный митинг.



Комментарии

Нет результатов.