75 лет со дня Великой Победы

Автор: Редакция     Дата: 2020-05-10     Категория: обзор



75 лет - это три поколения.
75 лет - это историческая эпоха.
75 лет - срок, когда уходят в вечность участники и очевидцы событий.
Эта статья - размышления на тему, во что превратили День Победы "благодарные потомки".

Начнём, наверное, с того, что на этот раз американцы благополучно "забыли" упомянуть тех, кто вынес на своих плечах основную тяжесть самой страшной войны в истории человечества. Русским не нашлось места в официальной публикации Белого дома.


8 мая 1945 года Америка и Великая Британия победили нацистов. Американский дух всегда побеждает...

Не знаю, выражал ли МИД РФ глубокую озабоченность уважаемым партнёрам или сделал вид, что не заметил.
В конце концов, это же Мария Захарова, официальное, между прочим, лицо открыто говорила, что "Сталин хуже Гитлера...". А раз хуже, то чего, нас, преступников эдаких, упоминать. Весьма последовательная позиция.

Ах да, народ самоорганизовался и победил вопреки Сталину, если шире, то вопреки всей советской системе, всем кадрам, занимавшим руководящие должности. Сей странный конструкт на уважаемых партнёров, правда, не действует. Назвался груздем, полезай в кузов!


Кружочком обведён не задрапированный картонкой в этому году из-за каратнина мавзолей

Традиционно закрытый мавзолей, георгиевская полосатая лента вместо красной, помпезные празднование в стиле "проводим парад в честь парада 7 ноября 1941 года" (какая 25 годовщина Революции???), повсеместная замена "советского" на почвенно-патриотическое "русское" ... - всё это звенья одной цепи.



Как ругать бандеровцев на Украине и поддерживать те же действия в России?
Как приватизировать бонусы советского прошлого и не потерять частную собственность?




Как мечется пропаганда между "царём-батюшкой", "эффективным менеджером", "красным монархом" и "кровавым упырём"...

Если вдруг про наши деньги спросит собственный народ,
Скажем мы народным массам: "Сталин сволочь и урод",
Если заграница скажет: "ваши деньги заберу",
Надо как товарищ Сталин - защищать свою страну!
Так мы очень хитрым галсом будем власть свою беречь,
И галеру от раскачки скажем нашим СМИ стеречь!

* * *

Приходилось неоднократно читать у пропагандистов-охранитей, что Ленин не имеет отношения к Великой Победе, а является "губителем России", посему мавзолей и драпируют. Такой тезис лежит в основе постсоветской идеалистической пропаганды, где добрый и духовный русский народ победил злых и куда менее духовных немцев.
В этом конструкте нет места Ленину как отцу-основателю социалистического государтсва, тип общественно-экономических отношений которого и материалистическая философия стали залогом победы над идеалистической фашистской идеологией.

Хотя, недавние размышления Соловьёва над "третьим путём", коим, по его мнению, частично идёт и Россия, наталкивают на определённые грустные размышления. Для тех, кто ещё не понял, "третий путь" - это идеологический концепт, сформулированный ещё во второй половине 19-века и базирующийся на отрицании, как социализма, так и капитализма. Как итог, "третьим путём" в первой половине 20 века, пошли многие фашистские государства Европы. Капитал, переживающий кризис, сворачивает буржуазные права и свободы и начинает править железной рукой, переходя к фашизму. Внешне это выглядит, как великий вождь ведёт сплочённую нацию на врагов. Против, само собой, выступают только всякие "либералы" и "нацпредатели"... Знакомо?

Кстати, о кризисе. Яркий пример - Украина. Её политическая элита, вышедшая из КПСС, "красных директоров", комсомольцев и "цеховиков" быстро разграбила и уничтожила советское наследие, превратив страну в "белую Африку". На брежневской инфраструктурке живут "белые негры" с минимальными зарпдатами.
Быстро выяснилось, что современная Украина может предложить миру только дешёвую рабочую силу и зерно. А с востока давит с рынков поднимающийся буржуазный российский империализм... Как итог, Украина была обречена на нарастание фашистских тенденций, которые завершились в начале 2014 года коричневым переворотом. Буржуазные свободы были свёрнуты, политическое недовольство режим стал давить силой оружия и репрессиями.



В тот день режим убьёт 10 человек на улице и сожжёт городской отдел милиции...

* * *

9 мая 2020 года. Одесса.



Тщательно "декоммунизированная" толпа одесситов несёт цветы на Аллею Славы к памятнику Неизвестному Матросу. Нужно отметить, что "декоммунизация" - она не в уничтожении чугуниевых ильичей и не в административных штрафах за георгиевскую ленточку... Нет. Декоммунизация - это уничтожение остатков трудового кодекса, подавление зачатков самоорганизации бандами "активистов" и отупляющая военная пропаганда, направленная на "белых негров". Само собой, детей элиты в частных школах бандерой не мучают и воевать на восток против "москалей" они тоже не пойдут.



А это непотопляемый мэр Труханов.
Было время, когда на нём была самая большая георгиевская лента. А сейчас он тщательно "декоммунизирован".
Было время, когда он регулярно появлялся и выступал на Куликовом поле. А после убийства одесситов и смены власти, стал называть "куликовцев" неадекватными и шарахаться от их "несвоевременных" петиций о расследовании убийства в Доме профсоюзов...

Празднование Дня Победы на Украине выглядит уже не обычным для постсоветского пространства пьяным буйством, идеологическим злободневным конструктом с символами-новоделами, не показухой (отжался от пола ради ветеранов 1945 раз и нацепил пилотку), а каким-то жутким и унизительным карго-культом.







С Праздником Великой Победы, тех, кто помнит...



Комментарии

Нет результатов.