Новая держава

Автор: Редакция     Дата: 2015-10-12     Категория: новости



Предвыборная гонка за мандаты депутатов местных советов и за кресла в органах самоуправления городов и сел выходит на финишную прямую. Еще 12 суток - и наступит «день тишины». Не стоит особняком Одесса. Здесь в горсовет пытаются пройти представители 20 партий. Большинство из них хорошо известны избирателям своим экстремизмом, мнимой заботой о стране, спешным замуровыванием дыр на асфальте и проведением скоростных спортивных турниров.

Одесса, как, не сомневаюсь, другие города, оклеена листовками, оборудована палатками кандидатов, представляющих ультрарадикальные партии, партии майданной направленности, либералов. Есть и «темные лошадки» (например, «Молодь до влади»). Уже беглое знакомство со списком этих партий говорит о том, что среди них нет той силы, которая бы представляла протестное движение Одессы.

Имеется в виду не только Куликово поле, где продолжают собираться родственники и близкие жертв одесской Хатыни. Куликово поле – кость в горле для многих!

На волну протестного движения Одессы вышла сегодня политическая партия «Нова держава», которая выдвинула своих кандидатов в Одесский городской и областной советы. Надо сказать, что среди кандидатов есть несколько участников протестного движения Одессы 2014 года, а также участники защиты Дома профсоюзов. Это говорит о том, что именно кандидаты от этой партии будут представлять интересы малоимущих, врачей, учителей, инвалидов, потому что остальным политическим силам, в рядах которых банкиры, хозяева дельфинариев и супермаркетов, нужны депутатские кресла для охраны своих капиталов.

Сегодня, когда страна находится в руках диктатуры, надо использовать любую площадку для выдвижения проектов по извлечению Украины из экономической, медицинской, культурной и прочих ям. Именно с этой целью идет в городское и областное собрания «Нова держава». Ее кандидаты в депутаты – это преподаватели, студенты, библиотекари, психологи. Это – люди, которым нечего защищать, кроме интересов своего города. Такое стремление они уже показали своей работой, выступлениями в СМИ; они подготовили программы, где человеческий фактор доминирует над «приведем в порядок, благоустроим, наладим».

Сегодняшние либералы в виде ОппоБлока и «Доверяй делам» не видят глобальных проблем города, не работают над тем, что нужно снизить удушающие тарифы ЖКХ. На Думской площади остановили работу по созданию мемориала в память о погибших 2 мая 2014 одесситах. Остановили, по сути, не начав... Только с участием депутатов от «Новой державы» можно будет возобновить эту работу.

Жители города, которые видят на каждом шагу палатки, билл-борды, листовки с сытыми лицами кандидатом от буржуазии и либералов, должны понимать, что без участия представителей «левых» сил, город продолжит погружаться в исторический, культурный и экономический хаос. Горожане не видят рекламы «Новой державы». Почему? Потому что ее кандидаты избрали другой путь – путь общения с каждым из избирателей, с жителями каждого дома, двора, с каждой семьей. Для кандидатов-новодержавцев избиратели не представляют собой электоральную биомассу. Для них избиратели – живые люди с их заботами, горем и радостью, с их стремлением к нормальной жизни, а не к жалкому существованию.

Думая, идти или не идти на выборы, размышляя, за кого отдать свой голос, избиратели должны определить для себя, чего они хотят: процветания, мира и благополучия в городе или хаоса, очередного витка передела собственности, в котором участвуют не только одесситы. Чтобы было первое, надо поддержать «Нову державу». Ей будет сложно! Но поддержка людей ей поможет.



Комментарии

Нет результатов.