Ошибки Геннадия Леонидовича

Автор: Antoniy     Дата: 2015-10-17     Категория: обзор



... 14 октября 2015 по Одессе прошел Марш националистов в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии, которая принесла смерть не одной тысяче жителей Украины. Заметим, что марш прошел в так называемый день Защитника Отечества. Стало быть, в один и тот же день было два «праздника». То, что в мае уходящего года в Киеве на скорую руку день защитника Отечества привязали ко дню создания карательной УПА, не удивительно. А вот то, что второй год подряд украинским нацистам разрешают проводить шабаши в честь убийц, мягко говоря, удивляет.

Городское начальство стало второй ногой (после президентской), которая растоптала дань уважения павших в боях против фашистов и той же УПА. Да, в Доме ученых (хотя преджде это была Одесская опера) раздали медали в честь 70-летия Победы над фашизмом. Это должны были сделать еще 9 мая. А пока раздавали медали, по городу шло несколько десятков юнцов, пропитанных ненавистью к советскому прошлому великого города и родной страны.

Мог ли г-н Труханов запретить этот марш. Запросто! Ведь заявка на любое массовое мероприятие подается заблаговременно не в какой-нибудь ЖКС «Бугаевский», а прямо на ДУМСКУЮ площадь, в канцелярию самого г-на Труханова. А там, судя по тому, что была охрана и собственно марш, дали «добро». Давайте вспомним, как Геннадий Труханов в начале 2014 года стоял рядом с лидерами Куликова поля с прикрепленной к куртке георгиевской лентой. Куда это все делось?

Ошибки Геннадия Леонидовича начались за несколько недель до его вступления на почетную должность городского головы Одессы.

Дорогие одесситы, давайте вспомним мягкий, бархатный разгон палаточного городка на Куликовом поле, что привело в итоге к массовой гибели людей, патриотов, а не «патриётов». Зачем он угвоворил «куликовоцев» распылить силы. Испугался? А, может, его хорошо уговорили, что-то пообещав взамен?

Еще одна ошибка, связанная с памятью защитников Куликова поля. После сильнейшего снегопада, который свалился на город 29 декабря 2014 года, в течение суток самосвалы свозили грязный снег именно на Куликово поле, хотя близлежащие тротуары, площади и скверы были приспособлены для этого больше. Несмотря на это, родственники и друзья погибших, пробираясь через горы мусора, приходили к Дому профсоюзов каждое воскресенье. Не верю, чтобы голова Труханов не знал о происходящем. Но, о чудо, буквально через неделю снег с Куликова поля вывезли.

2 мая 2015 года несколько тысяч одесситов пришли к Дому профсоюзов, чтобы отдать дань памяти погибшим в первую годовщину трагедии на Куликовом поле. Спасибо, что разрешили, уважаемый господин Труханов. Вместе с этим, выступающим запретили пользоваться звукоусиливающей аппаратурой, а также не позволили выступить приехавшим из Европы общественным деятелям, журналистам. Побоялись на Думской, что записи выступления – а они обязательно были бы – попадут в Интернет и на страницы прогрессивной европейской прессы. Побоялись на Думской, что патроны из Киева погрозят пальчиком и обвинят с сепаратизме.

Ошибка следующая, В течение двух месяцев после годовщины Одесской Хатыни одесситы не могли попасть на площадку перед Домом профсоюзов. Там то проходили смотры милицейских сил, то было заминировано, при этом, с удивительным постоянством – раз в две недели. Мог ли господин Труханов распорядиться проводить смотры в другом месте (парк Горького, парк Победы, Дюковский сад и т.д.)? Мог, но не хотел. Или не разрешали? Но тут в дело вмешался Михеил-великий (имеется в виду новый одесский губернатор). Думаю, что разрешение людям приходить на Куликово поле, - не его заслуга, но люди добились своего.

И вот наступило 14 октября 2015 года. Крики нацистов, собравшихся в марше, прогремели над городом. И это за десяток дней до выборов. Причина запретить марш была более, чем веской – стремление избежать накала и раскачивания ситуации в городе накануне выборов. Марш прошел, а Труханов в который раз ошибся.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Проблема только в том, что Труханов делает кое-что для города, а вот его ОШИБКИ все это дружно перечеркивают. По крайней мере в умах людей, которые еще помнят, что было в Одессе с октября 1941 по апрель 1944 года, 2 мая 2014 года... И та ложка дегтя, которую Геннадий Леонидович опустил в бочку со своим делами, которым надо «доверять», когда-нибудь сработает.



Комментарии

Нет результатов.