Осаждённая Одесса

Автор: перепечатка     Дата: 2015-10-19     Категория: обзор



Кто они, "главные герои", дестабилизирующие обстановку и нагнетающие страх на жителей Одессы и на гостей города?

09.10.2015 - лидер "Правого Сектора" г. Котовска Одесской области Эдуард Моляка избил местного врача городской больницы. Активисты "Правого сектора" оказывают давление на потерпевшего и правоохранительные органы, чтобы не возбуждалось уголовное дело.

11.10.2015 - группа неизвестных с нашивками батальона "Азов" атаковала кандидата в одесский горсовет от Украинской морской партии Дениса Примича. Кандидат и его сторонники были жестоко избиты. Примичу брызгали в лицо краской из балончика. Он получил химический ожог глаз.

12.10.2015 - "неизвестными", которые всем известны, была подожжена агитационная палатка "Доверяй делам". Сгорела палатка и агитационные материалы.

12.10.2015 - "неизвестные", которые всем давно уже известны, разбили витрину общественной приёмной Светланы Фабрикант. "Ситуация начинает развиваться так, словно Одесса - Чикаго в разгул гангстерского беспредела. Даже в беспредельные 90-е Южная Пальмира не сталкивалась с подобным политическим беспределом", говорят сторонники Светланы Фабрикант.

13.10.2015 - представители гражданского корпуса "Азов" проводят на улицах Одессы рейд, в ходе которого ставят надписи "предатели Родины" на агитационных палатках оппозиционных сил. Националисты присвоили себе титул "патриотов" и право обозначать тех, у кого другая точка зрения, "предателями". Осталось только присвоить себе право забирать у несогласных имущество, жильё и право на жизнь. Хотя "патриоты" это право на чужую собственность и на чужую жизнь для себя уже получили.

14.10.2015 - по центру города прошли украинские националисты с обычными лозунгами "москаляку на гилляку" и прочими в подобном роде. Жгли файеры, взрывали петарды. Форма одежды в основном чёрная, на руках нашивки "волчий коготь". Всё под эталон: штурмовики 1933 года, идеи те же и повадки такие же.
Руководитель Совета общественной безопасности Марк Гордиенко заявил: "Мы будем защищать патриотов и ветеранов АТО, что бы они ни сделали." По его мнению, патриотические убеждения могут служить индульгенцией при совершении "патриотами" преступлений.
Мы неоднократно были свидетелями того, как начиная с Майдана, событий 2 мая в Одессе, событий в Мукачеве, в Мариуполе 9 мая, убийства Олеся Бузины, что возбуждались уголовные дела, а затем по различным надуманным причинам прекращались.

Риск совершения актов геноцида на Украине составляет 1,75% - к таким выводам пришли эксперты американского Мемориального музея Холокоста. По данному показателю Украина существенно обошла как европейский государства, так и ближайших соседей. Среди европейских государств самый высокий риск геноцида наблюдается на Балканах и в Бельгии (0,2%-0,3%). В 2014 году процент вероятности актов геноцида в Украине 0,3%.

Как реагируют жители Одесской области на политическую, социальную, бытовую напряжённость в стране? "В Одесской области вырос уровень обращения к психиатру на 30%. В Одесской области состоят на учёте в ПНД 64 000 человек", - сообщила заведующая ОМКО и социально-правовой службы Одесского областного центра психического здоровья Алёна Артёменко.

Как оценивают обстановку гости Одессы? Бывший министр национальной обороны Греции Костус Исихос заявил: "Представители "Правого сектора" и других радикальных организаций терроризируют Одессу, а местные власти бездействуют, поскольку не заинтересованы в разрешении конфликта. Город с такими демократическими традициями и такой историей стал городом, в котором хулиганы из "Правого сектора" терроризируют граждан, жителей. Город с таким местным руководством больше не является украинским."

Вот так и живём в большом перепуганном городе, в испуганном обществе. А где же все партии, которые позиционировали себя как мужественные, борющиеся за права людей? Где партии, с "одесским характером", боровшиеся за "светлое будущее"? Последние получили испуг и скончались...



Комментарии

Нет результатов.