"Мотор Сич" - секта имени Богуслаева

Автор: перепечатка     Дата: 2015-10-25     Категория: обзор



На запорожском заводе «Мотор сич» есть такое время, когда весь завод останавливается, и все замирают в ожидании очередной порции «пропагандистской лапши». Это «действо», происходит раз в месяц, когда всех загоняют на якобы профсоюзные собрания, чтобы обсудить работу коллектива. На самом деле, никакого обсуждения нет, а есть пропаганда административного аппарата Богуслаева. Работники завода принадлежат к одной, единой и нерушимой партии, – партии Богуслаева. И в эту партию вы автоматически записываетесь при поступлении на работу, без права выбора. Эта партия выполняет лишь один заказ – одурачить 14 000 работников предприятия в интересах олигарха Богуслаева. И миновать это собрание невозможно. 

Проходит оно после рабочего дня, и в это время вы не можете уйти с завода домой, потому что ваш пропуск находится под ключом в ящике пропусков, и пока собрание не завершится, никто вам его не отдаст. В день собрания вы не можете взять отгул или уйти пораньше домой, написав заявление, – вам просто вежливо откажут. Не спрячетесь вы за станком в цехе или за папками в отделе, – всех работающих сверхурочно мастера и начальники загоняют на собрания, и, кстати, время присутствия на этом собрании вам вычитают из рабочего времени. Начальники и мастера внимательно ведут списки всех присутствующих, чтобы, не дай бог, никто не отсиделся в укромном местечке. На полчаса работа многотысячного завода останавливается, все вокруг замирает. Для чего? Чтобы услышать речи богуслаевских наймитов о том, как хорошо быть рабом Богуслаева, работая по 12 часов за копейки, чтобы знать, за кого голосовать на выборах. 

И этот метод манипуляции и пропаганды успешно работает не один год. Богуслаеву удается не только вычищать карманы работников, но и держать их полностью под контролем. В каждом цехе, в каждом отделе, у каждого начальника и мастера на участке висит портрет Богуслаева. В день выборов назначенные сатрапы каждому звонят и напоминают, за кого нужно голосовать. Вы думаете, почему в Запорожье не были такими многочисленными митинги «антимайдана»? Богуслаев своей пропагандой под угрозой увольнения запретил работникам ходить на такие митинги. В прошлом весь коллектив завода, а это, – я напоминаю, – крупнейшее предприятие города, голосовал за Януковича и «партию регионов», потому что им было приказано за них голосовать. А сам Богуслаев и многие начальники цехов были первыми в списках регионалов. После госпереворота в Киеве Богуслаев и его команда спешно покинули ряды «партии регионов», а на выборах президента в мае 2014 года все сатрапы Богуслаева призывали заводчан голосовать за Порошенко. И что вы думаете? Все дружно проголосовали! Сегодня Богуслаев – один из тех, кто спонсирует Киевскую хунту, за что она позволяет заводу сотрудничать с РФ. Деньги не пахнут. Помимо того, что Богуслаев отчисляет огромные деньги киевской хунте, он еще и держит под своим контролем огромное количество людей, которые, как глупые куклы, выполняют все требования своего хозяина: куда им ходить, за кого голосовать, как правильно думать. Лучшего холуя хунте не найти. Богуслаев обеспечивает неофашистов в Киеве не только деньгами, а еще и электоратом, который ему подчиняется.

Оболваненный народ и дальше за похлебку продолжает плясать под дудку Богуслаева и его команды. Помимо работников завода Богуслаев успешно зомбирует головы наивных жителей всего города, используя для этого местный телеканал «Алекс», который ему также принадлежит. Ключ к городу находится у Богуслаева, и хунта это быстро поняла, зачислив Богуслаева в свою команду. Богуслаев, в свою очередь, не подводит, и усердно выполняет данное ему задание по расположению своего электората к новой власти. 

О профсоюзе

Одна из самых бесполезных организаций на заводе – это заводской профсоюз. Все, чем занимается профсоюз завода, так это отстаивание интересов Богуслаева. Если вам вдруг понадобится материальная помощь на лечение или дорогостоящую операцию, то вам в лучшем случае выделят 300 гр. (1 200 руб.). А вообще, добиться выполнения каких-либо требований - улучшения условий труда или соблюдения КЗоТа - фактически невозможно. Когда с территории завода убирали поликлинику, перенося ее за забор, – профсоюз молчал. Все оборудование и весь персонал перевели в частную клинику, которая принадлежит Богуслаеву. Хочешь там лечиться? Отпрашивайся с работы и плати деньги. Кстати, при приеме на работу всех работников направляют в частную клинику Богуслаева, где со всех взимают не маленькую плату за медосмотр. 

Предприятию принадлежала роскошная база отдыха в Крыму, на которой могли оздоравливаться работники завода. Все бы было хорошо, но еще в 2012 году ее в карты проиграл сын Богуслаева, которому она принадлежала. Профсоюз промолчал, лишив работников завода возможности оздоровления.

Еще на заводе есть медицинская страховка, которая обязательна для всех. Сумма страховки солидная, а вот условия страховки практически никакой компенсации не допускают. По условиям страхования, вам не положена компенсация в случае плановой операции, неотложного хирургического вмешательства, профессионального заболевании, аллергии, раковых, наследственных заболеваний, аппендицита и т.д. И здесь нет ничего удивительного – ведь эта страховая фирма принадлежит сыну Богуслаева. Когда на заводе ввели правило, обязывающее каждого работника ежедневно на 15 минут задерживаться на работе, профсоюз также молчал, не видя никакого нарушения. Зато у работников, работающих по специальностям, приносящим вред здоровью, убрали доплаты, молоко, «вредный» стаж с возможностью досрочного выхода на пенсию. Профсоюз вновь гордо промолчал. Он также молчал, когда убирали двойную оплату за выход в выходной день, вопреки КЗоТу. Дошло до того, что если начальник цеха не одобрит того, что ты учишься в ВУЗе на заочном отделении, то тебе не будут оплачивать учебный отпуск для сдачи экзаменов и защиты дипломной работы. Можно еще долго перечислять подобные случаи. В богуслаевской истории завода еще ни разу не было случая, чтобы профсоюз вступился за работников предприятия, когда их права ущемляли. 

Так как в городе практически нет работы, люди молча, поникнув головой, выполняют все предписания своего хозяина. Вместо того, чтобы отстаивать свои права и организовывать свой «народный профсоюз», люди предпочитают молча терпеть и по праздникам ходить в церковь, которую на месте бывшего кинотеатра рядом с заводом построил Богуслаев. 

Вместо эпилога

До госпереворота в Киеве Богуслаев активно устраивал массовые митинги, использовав для этих целей работников завода, которые за 50 гр. (200 руб.) соглашались участвовать в первомайских демонстрациях и митингах в поддержку Януковича и «партии регионов». Печально то, что люди так низко себя ценят, продавая свою жизнь и будущее за гроши. Естественно, после госпереворота в Киеве и прихода к власти нацистов никаких демонстраций и митингов Богуслаев не устраивает. Не удивлюсь, если в будущем он и его верные запроданцы будут поддерживать факельные шествия в честь Бандеры. 

Все, кто продавался за копейки, участвуя в митингах, голосовал за нужных кандидатов, – сегодня ответственны за происходящее во всей стране. Именно такие безвольные и продажные люди привели к власти Януковича и его предательскую партию регионов, которая сдала власть неофашистам. Эта огромная биомасса людей по указанию своего босса Богуслаева помогла легализовать неофашистов в Киеве, не задумываясь о своем будущем и будущем своих детей. Будущее Богуслаева с такой публикой будет безоблачным, свои дивиденды он получит при любом раскладе. А вот всех остальных ждет участь работать за гроши и безмолвно отдавать своих детей на братоубийственную войну, развязанную США. Вот цена аморфности в политической сфере и холопского мышления людей, которых, как скот, ведут на убой, а они покорно идут. Есть, конечно, те, кто все это понимает и осознает, но таких очень мало. Да и многие из них запуганы, поэтому будут молчать. С такими людьми на Украине ничего не изменится, народного восстания не будет.

Автор неизвестен



Комментарии

Нет результатов.