Выборы в Одессе

Автор: Борис Ихлов     Дата: 2015-10-28     Категория: новости



Украинская милиция осуществила захват всех избирательных комиссий в Одессе. Это произошло после объявления Геннадия Труханова мэром города. "Милиция начала блокирование всех четырех районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы", - сообщило местное издание "Южный курьер".

В настоящее время происходит изъятие протоколов. Никаких документов, оправдывающих силовую акцию, сотрудникам избиркомов не предъявили. Милиция данное сообщение сначала не комментировала, теперь врет, что якобы сообщили о минировании здания.

Одесский горизбирком во вторник завершил подсчет голосов на выборах мэра Одессы. Победителем стал нынешний мэр Геннадий Труханов, набрав 52,57% голосов, что дает возможность победы уже в первом туре. Главный конкурент - советник Саакашвили Саша Боровик набрал только 25,7%. Сам Боровик объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал Саакашвили. Тряс перед телекамерами якобы сфальсифицированными бюллетенями, и никто не спросил, откуда они у него, когда должны быть опечатаны.

В Одессе традиционно авторитет мэра выше, чем губернатора. Он бывший советский офицер, он выходил на Куликово поле, хотя и не завязан на Москву. Однако, если ситуация на Украине в целом качнется, то это — условный «колорад». Он отказался признать Россию агрессором, запретил сносить памятники и на выборах появился с гвардейской ленточкой.

Главная проблема градоначальника — он не самостоятельная фигура, а ориентируется на старшего партнера — проживающего в Лондоне бизнесмена Александра Ангерта. Теоретически на последнего могут надавить, пригрозив заморозкой счетов в западных банках.



Комментарии

Нет результатов.