Заявление Совета матерей 2 мая на имя мэра Одессы г-на Труханова

Автор: Редакция     Дата: 2015-11-06     Категория: новости



Председателю Одесского городского совета
г-ну Труханову Г.Л.

Уважаемый Геннадий Леонидович!

Мы поздравляем Вас с избранием на должность мэра прекрасного, с героическими традициями города-героя. Голосуя за Вас и за тех, кто сегодня занял депутатские кресла в сессионном зале горсовета, мы связывали свой выбор с надеждой на то, что в городе не будет беспредела, что Вы наведете порядок в социальной, экономической и правовой сферах.

Однако, после событий, которые произошли 2 ноября 2015 года во время траурного митинга, посвященного трагедии, возникает много вопросов к решениям, которые принимает вновь избранное руководство города.

Все знали, что 2 ноября исполняется полтора года со дня трагедии. Была подана заявка на проведение траурного митинга. На 2 ноября была запланирована мирная траурная акция, такие акции в память о погибших в Одессе проводят во всех цивилизованных странах. Родственники погибших и просто одесситы пришли на Куликово поле, принесли цветы, лампады, звучала траурная музыка.

Также нам известно, что была подана заявка на проведение увеселительного мероприятия, которую подали «автомайдан» и «самооборона». Они заблаговременно сообщили о том, что во время своего фестиваля будут использовать экран и звукоусилительные колонки, а также проинформировали, что всех, кто примет участие в их акции, будут угощать шашлыками на Куликовом поле.

С трудом верится, что власти об этом не знали.

Возникает ряд вопросов к ним и к правоохранительным органам Одессы.

1. Как власти города могли разрешить увеселительное мероприятие в том же месте и в то же время, где и когда было заранее объявлено о проведении траурного митинга? Кто на самом деле рассчитывает снова столкнуть две непримиримые городские силы и заработать на этом очередные кровавые дивиденды?

2. Почему в общественном месте, в присутствии женщин и детей, многочисленный отряд милиции не пресек трансляцию песни, обильно сдобренной нецензурщиной? Неужели офицерам милиции, у которых все же есть юридическое образование, неизвестно, что это - как минимум статья административного кодекса?

3. На каком основании нашим оппонентам разрешено использование мощных технических средств? Ни разу наши запросы по поводу использования хотя бы колонок, не говоря уже о видеоаппаратуре и большом экране, не были удовлетворены, даже на годовщину трагедии, причем без всяких объяснений. К слову сказать, разрешения на использование указанной техники нам никто не показал. Вот теперь мы этих объяснений и требуем.

4. Почему милиция осталась безучастной по факту сожжения баннера, на котором были размещены фотографии наших погибших в детском возрасте, а также распыления слезоточивого газа, это происходило на их глазах, при полном попустительстве правоохранителей?

5. Почему уже второй раз милиция допускает сжигание покрышек представителями «автомайдана» в местах массового скопления людей?

6. На каком основании в месте проведения митинга присутствовал находящийся под домашним арестом подследственный Резвушкин?

Прошло полтора года с момента массового убийства в Одессе. Виновные не только не понесли наказания, но и называют себя "героями". 2 мая прошлого года они сожгли живьем и застрелили десятки одесситов, сегодня они борются с памятью о них, сжигая их фотографии.

Подводя итог, хочется знать, кто разрешил проведение одновременно двух акций, зная, что это может привести к конфликтной ситуации? Ведь можно было провести песенный фестиваль в другой день, хотя проведение таких увеселительных мероприятий на месте гибели десятков одесситов – это кощунство!

Мы требуем проведения расследования и конкретных ответов на поставленные вопросы. Ответы на все наши предыдущие письма носили формальный характер. Учитывая то, что заранее было известно о неизбежном конфликте между сторонами, мы требуем дать конкретный ответ на вопрос, кто именно разрешил проведение увеселительного мероприятия в день траурного митинга.

Пожалуйста, сделайте все для проведения расследования. Ведь мы – одесситы, граждане Украины, которые голосовали за новое руководство города, и имеем право на защиту своих общечеловеческих и юридических прав.



Комментарии

KriegKorps 2015-11-06 08:51:12

"Доверяй делам" Труханов давно воспринимает "куликовцев" как помеху.
Обращения к нему абсолютно бессмысленны.
Труханов - не враг, но оппортунист.
"Куликовцы" своими петициями мешают "доверяйке" встроиться в нынешнюю фашистскую властную систему.