Снова о провокаторах

Автор: Редакция     Дата: 2015-11-14     Категория: рецензия



Кроме того, с подачи этого и других «общественников» в интернете стали появляться многочисленные фальшивки, цель которых – доказать, что митинги на Куликовом поле носят не траурный, а политический характер и на них раздаются призывы к свержению существующей власти, изменению государственных границ и прочие «страшилки», которыми кормит общество пропаганда радикалов. Именно Григорян озвучил чудовищную ложь о том, что родственники погибших тормозят расследование по делу 2 мая. Его же языку принадлежит бредовое высказывание о том, что во время траурного митинга 8 ноября мы собирались... силой прорваться в Дом профсоюзов.

Хотелось бы сообщить всем деятелям «евромайдана», единственным внятным лозунгом которых в ходе событий 2014 года в Киеве было требование присоединения к ЕС, что возможность высказывать собственное, пусть даже и протестное мнение в цивилизованных формах – базовая ценность европейской демократии. Другим, не менее важным институтом цивилизованного общества является справедливое правосудие, необходимость которого и отстаивают одесситы во время митингов на Куликовом поле. Не лишне напомнить, что авторитетные мировые и европейские инстанции – комиссар ООН по бессудным казням Христофер Хейнс, а также комиссия совета Европы совсем недавно прямо и однозначно заявили, что это право для родственников погибших 2 мая нарушается.

Мы прекрасно понимаем истинную подоплеку провокационной активности вокруг наших митингов. Радикалы обнаружили, что показного гиперпатриотизма сегодня уже недостаточно для прикрытия уголовных преступлений и «отжима» чужой собственности. Демагогическая риторика не помогла Мосейчуку, в какой-то степени Корбану, другим подследственным. Очередь за более мелкими сошками. Вот они и суетятся, стремясь натравить власть на родственников погибших и неравнодушных одесситов, одновременно с этим всеми силами показывая, что готовы к кровавому продолжению 2 мая при первой же команде «фас». Кто же еще за них сделает грязную работу, спляшет на костях погибших и будет до посинения доказывать, что погибшие «сами виноваты»?

Мы обращаемся ко всем жителям нашего города.

Одесситы! На ваших глазах готовится новая провокация, связанная с подавлением инакомыслия в нашем городе. Радикалы потеряли последние остатки морали, терроризируя как на митингах, так и через лояльные им СМИ матерей, жен, сестер и братьев погибших 2 мая наших сограждан. Мы отдаем себе отчет в том, что кровавый погром 2 мая может иметь продолжение. Виновными в этом будут те, кто сегодня представляется «патриотами Украины», будучи на деле ловкачами и жуликами с уголовной окраской, преследующими цели личной наживы.

PS. Мы сообщаем гр. Григоряну, что так же, как и он, уведомляем СБУ о всех провокациях, которые осуществляют в наш адрес он и его единомышленники.

Одесситы



Комментарии

Нет результатов.