Дети Одессы

Автор: Военный эксперт     Дата: 2015-11-14     Категория: обзор



Наша работа по изучению деятельности частных военных компаний на Украине продолжается, и периодически мы будем публиковать промежуточные итоги наших исследований.

Сейчас нас волнует судьба детей Одессы. Почему так и с какого бока здесь блог о ЧВК?
Всё по порядку. Начиная с 1990-х годов на Украине стали действовать различные благотворительные организации и фонды. Их на самом деле очень много, и если бы всё, что они пишут в своих пресс-релизах, было хотя бы частичной правдой, то все незащищенные слои общества у нас жили бы «в шоколаде». Но ведь очевидно, что это не так. И, тем не менее, все упорно и молчаливо принимают тот факт, что благотворительные фонды и организации являются «черными дырами», предназначенными лишь для отмывания нажитых нечестным путем средств.

Сегодня в фокусе внимания американская благотворительная организация «FrontierHorizon». Перейдем по ссылке и почитаем, что это за организация. «FrontierHorizon» занимается помощью детдомам, медицинским обеспечением детей, их воспитанием и образованием.

Активисты организации периодически посещают детские дома в Одессе, завозят туда игрушки, продовольствие и медикаменты. Детям-сиротам оказывают существенную помощь в последующем трудоустройстве, причем, часто за рубежом, например в Европе или США. Актив «FrontierHorizon»очень любит хвастаться достижениями своих воспитанников. К слову, последние часто остаются работать в этой же структуре. Сотрудники организации выполняют еще одну очень важную работу: они организуют изучение детьми иностранных языков. Если верить официальному сайту, то настоящей миссией организации является «улучшение в области здравоохранения, образования и общего благосостояния детей на Украине и в Никарагуа».

Не скажем, как в Никарагуа, но вот на Украине этот прогресс почувствовали немногие. Благотворители усилено борются с детским голодом путем создания тепличных хозяйств при детдомах! Человеку, мало-мальски представляющему, что такое детдом, должно быть понятно, что это пустые слова. Возможно, в Никарагуа такие теплицы всё же есть, в их климатических условиях это более чем необходимо. Но вот на Украине, где достаточно холодно и часто сложно обогреть сами детдома, а тем более теплицы при них, это кажется невероятным.

Знаете, иногда очень заумные люди вроде социологов, для того, чтобы изучить какую-нибудь человеческую деятельность, рекомендуют поставить перед собой три вопроса: «Что?», «Как?» и «Кто?» делает.

«Что?» творит «FrontierHorizon» в Одессе - мы примерно поняли.
Теперь давайте попробуем ответить на вопрос «Кто?».
Возглавляет «FrontierHorizon»доктор из Вирджинии Винсент Росини.

Сам по себе доктор не вызывает подозрений, он пушистый и «ослепительно белый, как трусики святой Инессы». Но скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. С кем дружит наш доктор Росини?

Наш доктор общается с Кори Кауфманом из «ChicagoBridge&IronCompany» - крупной американской корпорации, которая долгие годы была подрядчиком Министерства обороны США. (На БТР-амфибиях этой компании американцы высаживались в Европе в 1944 году, когда открывали второй фронт).

Среди знакомых В. Росини есть и офицеры американской армии, как бывшие, так и действующие. Например, Тодд Эндрюс - бывший служака министерства ВМС США. Тодд не обычный сотрудник. 11 сентября 2001 года тогда еще действующий военнослужащий находился как раз в той секции Пентагона, на которую упал самолет во время знаменитого теракта! Этот мужик рьяно гордится своим военным прошлым и вообще всем, что делают люди в погонах. Сам же факт того, что он выжил после всем известной катастрофы, вполне мог бы стать причиной для психологической проверки: не подвергся ли он профессиональной деформации? Как свидетельствуют статьи того же Дж. Скейхилла, отдельных лиц в политике и армии США «накрыло» ура-патриотическим угаром после 11 сентября, и кое-кого «не отпускает» до сих пор, как, например, параноика Бридлава.

В кругу общения Росини есть действующий офицер армии США – майор Фагерфейм, он же проповедник некой «Водяной церкви».

Доктор поддерживает отношения и с военными моряками с новейшего американского боевого корабля «Millinnocket». Это не только ультрасовременный быстроходный катамаран, но перспективная платформа для установки «Рейлгана».

В. Росини тесно общается с семьей Райли – семьей потомственных американских военных. Старший в семействе - Майкл Райли, отставной офицер военно-морского флота США, бывший сотрудник частной военной компании «Leidos», а ныне функционер Англиканской церкви св. Стефана. «Leidos» - могучая ЧВК, действующая на рынке военной промышленности и консалтинговых услуг, которая, кстати, еще не подписала «Международный договор о поведении поставщиков частных охранных услуг». «Leidos» возникла недавно, в 2013 году, проведя ребрендинг старой частной военной компании SAIC. Данная структура занималась разведывательной деятельностью в интересах Агентства национальной безопасности США, Разведывательного сообщества США, Министерства внутренней безопасности США и, конечно же, Министерства обороны США.

«Leidos» - это не просто частная военная компания, это частная разведывательная компания, которая насчитывает 19 тыс. сотрудников. Её следует отнести к тем федеральным подрядчикам, которые официально занимаются только консультационными действиями, а на практике действуют вне правового поля. В топе федеральных подрядчиков США «Leidos» стоит на 6 месте, обходя даже могущественную L-3, которая ныне поглотила знаменитую MPRI. В свою очередь правительственные структуры США судились с SAIC/Leidos на протяжении последних лет. Среди громких скандалов есть и нарушения корпорацией правил захоронения ядерных отходов. А в последний раз, в 2014 году компанию подвел собственный разведчик (имя, забавное для славянского уха – Томас Чикателло), который дезинформировал военные структуры.

Племянник Майкла Райли – Крис Райли, действующий офицер армии США, который принимал участие в боевых действиях. Все вместе они помогают Винсенту Росини заботиться об украинских детях. Наверное.

Кто точно помогает, так это его коллеги по «FrontierHorizon». Одна из активисток благотворительной организации Винсента Росини не только занимается гуманитарной помощью детям из детдомов, но также проводит культурные, воспитательные и образовательные мероприятия. Даже небольшие фестивали национальной культуры украинцев. Помимо прочего активистка и, кстати, воспитанница «FrontierHorizon» оказывает ощутимое содействие в трудоустройстве молодежи из Одессы. Правда, работа эта по большей части не требует серьезного образования. Востребованы почему-то DJ, танцовщицы и певицы. Прием на работу молодых людей, желающих попеть или потанцевать за границей, осуществляется в одном из одесских ночных клубов. Бывший «бойфренд» нашей героини – наемник норвежской частной военной компании «AktivSecurities», в которой он занимался финансовыми и юридическими вопросами.

Моральный облик этого контрактора вряд ли подходит для позитивной рекламы детской благотворительной организации. Дело не в том, что он может «забухать» или поглумиться над девушкой. Для него это предмет гордости. Это, наверно, как раз тот человек, который больше остальных может помочь в деле воспитания детей?

Во всяком случае, он очень сильно "переживает" за Украину и даже сделал свое фото на майдане.
Кстати, о майдане. По стечению обстоятельств, доктор Росини поддерживает отношения с активистами майдановского движения. Есть у Винсента еще один очень интересный знакомый – Эд Скибински, владелец небольшой финансовой фирмы и общественный активист майдана в Вашингтоне. Эд Скибински приглашал на свои мероприятия в США и Лёшу Гончаренко.

Того самого печально знаменитого персонажа одесского майдана, который годом ранее глумился над трупами своих сожженных сограждан. Еще один приятель Росини – Эндрю Келли, чтобы поддержать Украину переехал в Киев из США вместе с женой.

Это - к вопросу о том, насколько движение «майдан» патриотично и насколько оно загранично. И также заметим, что, готовя этот материал, мы практически не обнаружили статей, постов и прочего контента всех этих благотворителей на украинском или на русском языках. Т.е. эти люди практически не работают на отечественную широкую публику. Все их медийные посылы направлены исключительно на англоязычную аудиторию.

Думаю, не будет преувеличением сделать промежуточный вывод о том, что «белый и пушистый» доктор Росини связан с американским военным бизнесом и военными кругами.

Зачем педиатру такие связи?

Попробуем объяснить, а за одно и наметить ответы на вопрос «Как?»
Любой человек, знакомый с деятельностью частных военных компаний, подтвердит, что основа ЧВК - вовсе не вооруженные до зубов отряды наемников. Вовсе нет. ЧВК – это, прежде всего, армия юристов. Юристов и лоббистов самого высокого класса. Если дьяволу и вправду понадобится адвокат, он обратится к лидерам рынка военных услуг. Вы не понесете наказания, даже если изнасилуете мирного жителя! Исключительно благодаря юристам и покровительству очень богатых лиц возможна деятельность частных военных компаний. Могут ли юристы понадобится доктору Росини и его благотворительным инициативам?

Активисты благотворительных миссий Росини активно сотрудничают с американской благотворительной организацией «UniversalaidforchildrenofUkraine» - UAC, вместе они реализуют программы поиска семей в США для украинских сирот, занимаясь их переселением. Прежде всего, эти программы успешно реализуются в Одессе, где сосредоточен актив «FrontierHorizon».

Социальную рекламу UAС вы можете увидеть и в других городах Украины. Если у вас возникнет возможность ознакомиться с таким баннером, обратите внимание на все текстовые фрагменты, которые на нем расположены. Среди них будет текст, который предупреждает, что UAС снимает с себя ответственность за противоправную деятельность своих активистов и волонтеров.

Что может быть плохого в том, что дети из Украины обретут сытое детство и светлое будущие в обеспеченных американских семьях? Если это исключительно так, то, конечно, здесь ничего плохого нет. Но так ли это безобидно? В США живет более четверти миллиарда населения, неужели там нет детей, которым было бы желательно усыновление? Зачем американской семье вдруг необходимо усыновить/удочерить ребенка именно из Украины? Это исключительно эмигранты? Субъективная предрасположенность?

И UAC, и «FrontierHorizon» Винсента Росини осуществляют усыновление детей, в том числе посредством организации «Ассоциация приемных семей Британской Колумбии» (AFA) (это крупная провинция на западе Канады). AFA тепло отзывается о докторе Росини и его организации. «Ассоциация» интересна тем, что отдает детей из Украины однополым семьям в Канаде и США. В России только недавно такая практика была запрещена. Что вызвало возмущение со стороны «благотворителей».

«Грустно видеть, как 12 лет спустя после того, как тысячи российских детей нашли любящие семьи в Северной Америке, президент России Владимир Путин запретил усыновление детей в США и отдельным лицам из стран, где разрешены однополые браки» - сокрушаются благотворители.

Т.е. ваших детей, грязных и вшивых, великодушно переселяют в теплые объятия пап и пап, или мам и мам, а вам, немытым и недоразвитым, это еще и не нравится (!)

И напоследок - несколько слов о детдомах. Дело в том, что ребенок из детдома - это настоящая находка для любой спецслужбы. Это пластилин, из которого можно сделать всё, что угодно. Это маленькая личность, открытая для обучения и воспитания, уже привычная к суровому быту и прошедшая определенную школу жизни. Абсолютно чистое и девственное мировоззрение, которое можно видоизменить, как угодно. Отсутствие семьи, отсутствие информации о человеке. Да где найти кандидатуру, лучше подходящую для службы в агентурной разведке?

Мы здесь разглагольствуем. А «благотворители» пойдут в наши детдома и интернаты, например, в одесский интернат № 2. У нас в стране очень много смышленых, талантливых детей. Эти люди найдут девочку или мальчика, которые их устроят. Эта девочка или мальчик уедут далеко. Будут жить в очень комфортабельных условиях в строгой и любящей семье прихожан церкви св. Стефана. Это вам не ободранные стены детских комнат милиции, не кишащие клопами матрасы, не заплеванные параши. Это Америка! Здесь лучше. И здесь живут лучшие люди, которые вправе диктовать свои условия остальным немытым и недоразвитым. Ребенок станет взрослым, выучит английский и юриспруденцию, освоит особенности современного бизнеса. И он вернется домой спустя годы, считая себя счастливцем, презирая туземцев, как низшую касту, из которой его вырвала судьба. А возможно, этот ребенок станет военным моряком, как многие друзья его заботливых родителей. Приедет в Одессу в качестве офицера ВМС США и однажды при встрече с местным военным скажет ему: «А ты сосешь член, русская обезьяна?», и услышит в ответ искусственный смех человека, который не понимает, что ему сказали, но делает вид, что ему смешно. (А ведь так и происходит!)

В этом есть доля вымысла, но так ли мы далеки от реальности? Ведь так поступали с нашими предками еще 600 лет назад, во времена турецких султанов, чьи янычары были самыми жестокими и преданными воинами Его Величества. Сегодня мы позволяем существовать этой ужасной традиции.

А одесский детдом № 2 в Советском Союзе выполнял функции первоначального центра вербовки разведчиков и дипломатов. Они тогда оказывались на службе у советской «империи зла». Времена меняются...



Комментарии

Нет результатов.