"Эксперт" Балинский на линии

Автор: Редакция     Дата: 2015-11-15     Категория: рецензия



Источник

Фальсификаторам из группы "2 мая" не привыкать врать и подличать. Перед ними изначально стояла задача всеми силами обелить преступников с "евромайдана", устроивших кровавую бойню в центре Одессы. Поэтому всякое высказывание фальсификаторов из группы "2 мая" подгоняется под одну из нескольких заранее заданных установок.

1. Исключить из рассмотрения общественно-политический контекст. Фальсификаторы из группы "2 мая" скрупулёзно выясняют, кто первым кинул камень на Греческой площади. Осуждают "Одесскую дружину", которая выдвинулась наперерез вооружённой до зубов "мырной ходы". А ведь "кто первый" не имеет никакого значения, если учесть, что к моменту трагедии 2 мая шёл четвёртый месяц гражданского противостояния.

2. Исключить из рассмотрения понятие меры и законности насилия. Украинские пропагандисты заявляют, что толпа "патриотов украины" озверела и пошла мстить "куликовцам" после гибели шестерых единомышленников. Напомним, в реальности на Греческой площади погибли четверо "антимайдановцев" (Евгений Лосинский, Геннадий Петров, Александр Жульков и Николай Яворский) и один случайный прохожий. Таким образом, "патриотов украины" оказалось не шестеро, а всего один, да и того не удалось обнаружить ни на одном видео с места событий. Но нам важно другое. Фальсификаторы из группы 2 мая не находят слов осуждения действиям "майдаунов", стало быть, признают за ними карт-бланш на применение насилия. Причём насилия несоразмерного и незаконного. Если даже безоговорочно принять факт загадочной гибели одного из "правосеков", это обстоятельство никому не давало права на массовое убийство. А значит, так любимая группой 2 мая "мырна хода" совершила уголовное преступление.

3. Представить попытки сопротивления и самозащиты "провокациями против патриотов украины". Здесь всё просто. Взял в руки щит, чтобы защититься от камней и бутылок с бензином - значит провокатор и сепаратист.

4. Представить ситуацию нагромождением случайностей. Просто следовать тезису "агенты Путина из Приднестровья сами себя сожгли" очень трудно. Поэтому изначальный пропагандистский вброс подвергся структурному изменению. Ситуация стала представляться примерно так: "евромайдановцы", конечно, бросали бутылки с бензином в здание ("самооборонялись"), но при этом ещё и спасали "куликовцев", ведь те хотели сами себя сжечь и бросали бутылки с бензином внутри здания. Потом "случайно" загорелся пожар, от которого кто-то "случайно" задохнулся, а кто-то "случайно" сгорел заживо. А кто-то "случайно" и непонятно почему выпал из окна. А кого-то "случайно" добили железным прутом...

Участник группы "2 мая" фальсификатор Балинский выдвинул тезис, что, оказывается, во всём виноват "стадный инстинкт".

"Ни один из выживших после пожара не утверждает, что их кто-то сгонял в Дом Профсоюзов. Напротив, участники событий недоумевают, почему они туда забежали. Стадный инстинкт часто используют в современной политике. Он делает людей предсказуемыми, превращая их в серую массу. И этой массой очень легко управлять..."

Очевидно, что высказывание фальсификатора Балинского, относится к четвёртому пункту.

Надеюсь, наша заметка поможет быстро определять манипуляцию сознанием и ложь украинских пропагандистов.



Комментарии

Нет результатов.