Как "сепаратист" стал "патриотом"

Автор: Редакция     Дата: 2015-12-24     Категория: рецензия



Редакция блога предлагает послушать выступление мэра Одессы Геннадия Труханова "доверяй делам" .



В самом начале выступления мэр исполнил традиционный ритуал "обнюхивания". Назвал себя "патриотом украины", осудил сепаратизм, заверил в лояльности. Проверка на свой/чужой - важный элемент реалий фашистского государства, где преследуется инакомыслие.
Обвинение в сепаратизме висит как дамоклов меч над карьерой Труханова. Поэтому оппортунисту приходится всячески изворачиваться, отрицать, заверять... Мол, я "патриот украины", а всякие провокаторы приписывают мне якобы сепаратистскую, якобы пророссийскую, якобы позицию...

"Я принимал все усилия, чтобы разъяснить позицию как народный депутат, как одессит, о том, что в центре города разбивать палаточные городки - это не совсем, мягко говоря, правильно. Тем более, используя символику какого-либо другого государства. Это действительно подходит под понятие сепаратизма", - продолжает Труханов.

Понятно, что принципиальность - не самая сильная черта бывших "рыгионалив". Понятно, что Труханов стремится всеми силами приспособиться к новым правилам игры в фашистской стране. Если ради демонстрации лояльности следует пойти против логики - тем хуже для логики.
Проанализируем фразу Геннадия Труханова, приведённую выше.

"...не совсем правильно разбивать палаточные городки..." Самый большой палаточный городок тогда находился в самом центре Киева.

"...используя символику какого-либо другого государства..." А в Киеве размахивали флагами США и Евросоюза.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Что можно националистам, "евроинтеграторам" и "патриотам украины", то, по мнению мэра Труханова, должно быть запрещено "ватникам" и прочим "любителям России".

" ...Это действительно подходит под понятие сепаратизма..." Ну в принципе, раз подходит, то, стало быть, и сожгли за дело. Правильно, господин Труханов?

... ранее произошла трагедия, страшная трагедия .... Мэр имеет в виду трагедию 2 мая. Виновных, правда, не назвал. Хотя всем демократам и евроинтеграторам с руками по локоть в крови доподлинно известно, что "ватники и агенты Путина из Приднестровья сами себя сожгли". А значит, никто не виноват.


...C мая 2014 года Одесса живёт в мире и спокойствии... город наиболее привлекателен для инвестиций...

Мэр города, в принципе, согласен, что в убийстве "ватников и колорадов" нет ничего плохого. Одни плюсы. Мир да инвестиции.
Важно, что Труханов повторяет один из тезисов украинской нацистской пропаганды, которая массовое убийство безоружных именует "спасением от донецкого сценария".

Многие активисты на Куликовом поле были уверены, что Геннадий Труханов - "наш человек", многие искренне проголосовали за него на выборах. Этому оппортунисту из "рыгионов" направлялись петиции "куликовцев", ищущих справедливости. Труханов бежал от них, как чёрт от ладана, или называл "неадекватными" и "несвоевременными".

Вряд ли при нынешней власти страшная трагедия в Одессе будет по справедливости расследована. Пока что судят только чудом выживших в Доме профсоюзов "агентов Путина из Приднестровья".

Однако, нельзя не отметить напоследок и серьёзный плюс. Население Украины (и власть, и народ) в массе своей представляют странный симбиоз безразличных "хатаскрайников", беспринципных оппортунистов и карьеристов, а также свидомых психопатов. Все эти факторы в комплексе порождают самоубийственный паттерн поведения. Соответственно, население украины нищает и вымирает.
Почему на украине так популярны байки про "москалей", запивающих "стекломоем" фаршированных гречкой ежей? Украинским пропагандистам легче придумать такую ахинею, чем объяснить африканский уровень жизни на самой украине.
И те, кто скакал на майдане, и те, кто стоял в сторонке и наблюдал, пожинают сейчас плоды своей подлости, агрессивности и безразличия.

* * *

p.s. Ситуация на украине напоминает добротный фильм ужасов, в котором эффект достигается за счёт ощущения крайнего омерзения от чего-то, вроде бы сразу и не бросающегося в глаза. На протяжении всего интервью не покидало ощущение именно мерзости происходящего. А потом я понял. В современной украине одни живут с руками по локоть в крови и считают, что это норма. Другие, если выгодно, этой крови старательно не замечают, хотя всё прекрасно видят.



Комментарии

Нет результатов.