Бюджетные страдания

Автор: Редакция     Дата: 2015-12-29     Категория: новости



Споры политиков

Принятию бюджета предшествовали острые дискуссии внутри парламента.

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала проект бюджета приговором для Украины. Негодование Тимошенко вызвали, в частности, социальные статьи, а также увеличение фиксированного налога для фермерских малых хозяйств.

«Бюджет — это не символ, а стратегия развития страны на следующий год. Если оставляют налог на пенсии, налог для работающих пенсионеров и при этом 5% налога на дивиденды для всех состоятельных людей страны (а в цивилизованных странах они платят 20-25%), то это не политика, а уничтожение бедных», - отметила она.

Критика раздавалась и со стороны Оппозиционного блока: депутат Наталья Королевская отметила, что документ предусматривает рост показателя минимальной зарплаты на Украине на $5, минимальной пенсии — на $6, что, по ее мнению, является недостаточным.

Не поддержало проект бюджета на 2016 год и «Объединение «Самопомич», поскольку посчитало, что в нем заложено множество необоснованных расходов и коррупционных схем.

«В бюджете заложены необоснованные расходы, начиная с журнала «Вече» и заканчивая огромным финансированием ГФС и прокуратуры, которое мы договаривались сокращать. В нем скрыто много коррупционных схем, поэтому решение фракции было не голосовать», - пояснил народный депутат, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Неоднозначную позицию заняла Радикальная партия Украины. Её лидер Олег Ляшко заявил, что партия будет голосовать за законопроект, хотя и назвал его позорным.

Резкое изменение позиции радикалов депутаты связали с выделением в бюджете 45 миллионов гривен на пожарные автомобили. По слухам, на этом потоке и сидят давно соратники Ляшко.

Государство не пожалело денег на МВД, Минобороны, при этом значительно меньше средств потратят на образование и медицину. По данным пресс-службы Минобороны, они просили почти 87 млрд грн, однако, согласно опубликованному бюджету, получат всего 55,6 млрд грн. Стоит отметить, бюджет Минобороны увеличили почти на 10 млрд грн (в прошлом году они получили 48,5 млрд грн).

Значительно увеличилось финансирование Министерства социальной политики. В 2015-м на нужды ведомства выделили 91,3 млрд грн, а в 2016-м – 153,1 млрд. грн. Дороже обходится государству и финансирование Министерства внутренних дел (было 33,7 млрд грн, станет – 40.8 млрд грн).

Изменения в налогообложении

Следует отметить, что законом не предусмотрены изменения ставки НДС и налога на прибыль.
В то же время единая базовая ставка на доходы физических лиц устанавливается на уровне 18% (ранее было 15 и 20%).

Существенные изменения коснулись налогообложения подакцизных товаров. Изначально планировалось, что ставки акцизного налога на спирт, алкогольные напитки и пиво увеличат на 100%, на табачные изделия – на 40%.

Однако в результате поправок, акцизы на спирт и спиртные напитки выросли на 50%, на пиво – на 100%, а на слабоалкогольные напитки - на 300%. Акциз на табачные изделия, как и планировалось ранее, вырос на 40%.

Также нардепы поддержали увеличение акциза на дизельное топливо и на бензин на 13%.

А одним из главных моментов принятого закона стало то, что аграрии по-прежнему будут вести бизнес по упрощенной системе налогообложения.

В первую очередь речь шла о специальном режиме налогообложения НДС для сельхозпредприятий, на отмене которого настаивал основной кредитор Украины – Международный валютный фонд (МВФ).

Согласно действующему законодательству, любое аграрное предприятие может не платить НДС и хранить соответствующие средства на спецсчете, используя их для поддержания и развития бизнеса.

В 2014 году приблизительная сумма льгот аграриям по спецрежиму составила 19 млрд грн. При этом противники сохранения спецрежима НДС для аграриев уверяют, что эту сумму в основном делят крупные агрохолдинги, которые и без того получают сверхприбыли.

Как бы то ни было, но основной претензией МВФ было само по себе существование такой льготы в условиях огромного дефицита госбюджета. При этом отмена спецрежима НДС для аграриев была прописана еще в Меморандуме сотрудничества Украины с МВФ.

Однако против принятия такого решения развернулась нешуточная информационная борьба, а отечественные аграрии неоднократно организовывали митинги против отмены спецрежима, апогеем которых стал перформанс у здания парламента, когда под Раду принесли насаженные на елки отрезанные головы коров.

Тем самым аграрии хотели наглядно продемонстрировать, что будет с сельскохозяйственной отраслью страны в случае отмены льгот.

Впрочем, указанные меры так и не дали желаемого эффекта, поэтому отдельные группы и депутаты в парламенте, представляющие аграрное лобби, до последнего отказывались голосовать за изменения в Налоговый кодекс.

В конечном итоге авторы законопроекта были вынуждены пойти им навстречу в вопросе спецрежима.

И хотя изначально планировалось ввести переходной период до 2017 года, во время которого аграрии должны были платить 75% НДС в бюджет, и 25% - на спецсчет для собственного использования, в конце концов, была применена другая пропорция.

Так, предприятия, занимающиеся растениеводством, будут платить 85% НДС в бюджет, а 15% оставлять на спецсчетах. Для других сельхозпроизводителей – свиноводов и птицеводов – эта пропорция составит 50% на 50%, а для животноводов – 80% на 20% в пользу спецсчетов.

Таким образом, принятие нового Налогового кодекса во многом стало возможным благодаря компромиссу правительства с аграрным лобби в Верховной Раде.

Пенсии

Новая налоговая реформа в 2016 году увеличит дефицит Пенсионного фонда, что в свою очередь приведет к пенсионным задолженностям. Так, только в 2015 году дотации в Пенсионный фонд превысили 81 миллиард гривен, а уже в следующем году дефицит прогнозируется на уровне 108 млрд гривен. Об этом говорит глава партии «Успішна країна» Марина Дедушева.

«Снижение ЕСВ до 22%, которое предусмотрено в новом налоговом кодексе, приведет к снижению доходов Пенсионного фонда. Потери составят около 80 млрд гривен. Это значит, что оставшихся средств может хватить на выплату только 35-40% пенсий», - отмечает она.

Также правительство, значительно снижая ставку ЕСВ, не учитывает рост безработицы, который сейчас составляет 9,6%. Следовательно, уменьшается не только ставка ЕСВ, но и количество его плательщиков.

Так, по мнению Дедушевой, в стране, где 58% пенсионеров получают пенсию менее $1,6 в день при черте бедности по стандартам ООН в $5 в день, снижение ЕСВ должно проходить поэтапно и планомерно в рамках стратегической системной реформы с четкими экономически обоснованными компенсационными механизмами.

Социалка

"Соцстандарты повышаются очень мало. Инфляция в следующем году будет 25%, по этой причине реально ничего не повысится. Не забывайте, что фактически за 2014-2015 годы инфляция была почти 70%, произошло обнищание населения, и никто не планирует даже компенсировать рост цен за прошедший период. Так что повышение соцстандартов на 12,5% — это просто дань традиции. К сожалению, покупательная способность населения опять будет на очень низком уровне, и это будет отрицательно сказываться на жизни украинцев в целом", — сказал РИА Новости Украина президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Вопреки распространенному мнению, что государство не может себе позволить бюджет, направленный на повышение благосостояния граждан, за счет повышения социальных выплат, льгот и гарантий, Александр Охрименко полагает, что причина кроется в том, что государственные финансами Украины управляет Международный валютный фонд. "На сегодняшний момент у нас нет власти — у нас есть Международный валютный фонд. МВФ абсолютно серьезно считает, что на прожиточный минимум, который официально заявлен, можно прожить. Даже когда ему говорят, что это абсурдный показатель, МВФ утверждает, что он честно подсчитан. Пока мы будем слушать МВФ, у нас всегда будут такие проблемы. Нам нужно установить настоящий прожиточный минимум — как минимум 2,5 тысячи, но нужно ориентироваться на 4,5 тысячи гривен. И вот тогда будет реальный рост социальных стандартов", — уверен аналитик.

В угоду МВФ, чтобы достичь необходимых для получения финансирования макропоказателей бюджета, правительство сокращает расходы на медицину, образование, науку и закрывает или уменьшает финансирование социальных программ. УНИАН Бюджет-2016. Яценюк многое преувеличивает, чтобы напугать - Рудяков. Так в 2016 году расходы на медицину сократятся на 5% по сравнению с этим годом. Общий бюджет системы здравоохранения сократится фактически на 2,5 млрд гривен исключительно за счет уменьшения региональных субвенций. Министерство здравоохранения намеренно компенсировать уменьшение бюджета за счет сокращения на четверть количества койко-мест во всех регионах Украины. Эксперт по вопросам бюджетной политики Людмила Супрун обращает внимание на то, что на будущий год предусмотрено на 30% меньше доходной базы местных бюджетов, чем сегодня. "На Украине идут военные действия, огромное количество людей страдает физически, люди лишаются ног, рук, глаз, но при этом Минфин предусмотрел такой же объем финансирования на протезирование, как и десять лет назад", — сказала Супрун в эфире радиостанции "Голос столицы".

При этом по многим статьям расходов, в том числе соцзащита "чернобыльцев", адресная помощь временно перемещенным и пр., расходы даже снизились.

В Минфине Сегодня.ua пояснили, что снижение расходов на некоторые статьи социальных выплат, в частности, по временно перемещенным лицам, может быть связано с верификацией базы получателей субсидий.
Эксперты же отмечают, что ряд социальных выплат перекладывается на местные бюджеты.

"Так, большую часть пенсий и субсидий, которые предоставляются не по возрасту, передали на местные бюджеты с оговоркой, что местные бюджеты будут платить, если у них есть деньги", – сообщил Сегодня.ua президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. При этом эксперт отметил, что гарантии того, что у местных бюджетов деньги будут, нет.

Также, согласно принятому 24 декабря законопроекту №3628 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (7 ст.), зарплаты бюджетников будут индексироваться только в том случае, если инфляция за месяц превысит 3 %, а не 1 %, как раньше. Как отмечают эксперты, в 2014 году месяцев с инфляцией больше 1 % было 7, а больше 3 % – всего 2 месяца. Соответственно эта норма приведет к тому, что зарплаты бюджетников будут индексировать реже, что приведет к существенному снижению их доходов (ст.4 Закона "Об индексации доходов населения).

По словам замглавы парламентского комитета по вопросам охраны здоровья, экс-министра здравоохранения Олега Мусия, выделенных в бюджете средств не хватит для обеспечения нормальной работы всей сферы охраны здоровья на Украине. "Нехватка 2 млрд. грн, которые отминусовали от финансирования охраны здоровья, может привести к необратимым последствиям и к развалу остатков системы охраны здоровья", – сказал он.

Член парламентского комитета во вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева, в свою очередь, отмечает, что многие государственные программы в сфере медицины профинансированы в госбюджете в среднем на уровне 30% от потребности. "Можно утверждать, что 70% украинцев в 2016 году не смогут получить медицинскую помощь", – сказала она. По ее словам, недофинансированы на 50-60% программы по иммунопрофилактике, ВИЧ/СПИДу, трансплантации, донорству крови, гемофилии, сердечно-сосудистым, онкологическим и другим заболеваниям.

В 2016 году стипендии студентам "заморозят" и повышать не будут, поскольку не хватает средств.

По материалам украинской прессы



Комментарии

Нет результатов.