Традиционный митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-02-07     Категория: новости



В 14 часов начался традиционный митинг памяти по убитым 2 мая. Немногочисленные активисты еженедельно напоминают режиму о совершённом украинскими националистами преступлении.

Присутствующие тепло отозвались о фильмах европейских документалистов "Маски революции" и "Украинская агония. Скрытая война". Авторы попытались честно и объективно отразить ситуацию на Украине и дать оценку происходящим событиям. Европейцам показали очень "неудобную" правду об Украине.

Митингующие обсуждали позорное голосование, якобы "выражающее волю тысяч одесситов". Похоже, многие действительно верили, что Труханов и "Доверяй делам" - это "свои люди", а оказалось - обычные приспособленцы.

В ходе митинга было зачитано обращение из СИЗО одесских политзаключённых. Они выразили благодарность всем, кто приходит на Куликово поле и помогает медикаментами и одеждой. Политзаключённая журналистка Глищинская прямо "из под капельницы" была переведена в СИЗО. Прокурору хватило ума обвинить женщину в факте беременности.



Читались стихи, посвящённые как трагическим одесским событиям, так и дню памяти погибшим в Освенциме. Казалось, что фашизм в прошлом, а он вновь расцвёл на Украине.

Многие сошлись во мнении, что засилье беспринципных "варягов" в структурах украинской власти только ускоряет деградацию экономики и социальной сферы.

Митингующие уверены в необходимости оказывать режиму сопротивление несмотря на угрозу внеcудебных расправ и политических репрессий. Планируется направить запрос на уровень облсовета относительно того, что не расследуется преступление 2 мая. Но облсовет, похоже, занят. Ищет неуловимого агрессора.



Комментарии

Нет результатов.