А как вы думали? (Часть первая)

Автор: Борис Ихлов     Дата: 2016-02-09     Категория: обзор



В многолетнюю эпопею с борьбой основных политико-олигархических групп Украины за приватизацию Одесского припортового завода вмешалась большая геополитика. Завод хотят взять под свой контроль американцы для строительства на его основе СПГ терминала. Интересы США в деле приватизации ОПЗ представляют многочисленные «варяги»: наиболее лояльные Вашингтону выходцы из Грузии и Литвы, которые сделают всё для того, чтобы украинское национальное достояние перешло в руки их заокеанским кураторам.

ОПЗ – одно из крупнейших предприятий химической промышленности Украины. Крупнейший производитель аммиака на постсоветском пространстве и второй крупнейший производитель карбамида на территории Украины. На Украине ОПЗ является монополистом на рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Завод специализируется также на производстве жидкого азота, метанола, диоксида углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Наконец, ОПЗ – это конечный пункт аммиакопровода «Тольятти – Горловка – Одесса», соединяющего с Одессой такие огромные комбинаты, как «Тольяттиазот» в России и «Стирол» на Донбассе. Мощность терминала - 4,7 млн т аммиака в год, он оснащен хранилищем на 120 тыс. т. Размер чистой прибыли завода за 9 мес. 2015 г. составил 205 млн. грн.

На словах, Россия – «страна-агрессор», на деле – «уважаемые партнёры» и бойкий бизнес, в котором явно заинтересованы обе стороны. Украинские войска сравнивают с землёй панельные многоэтажки крупных городов Донбасса, в том числе Горловки, но важные для бизнеса со «страной-агрессором» объекты остаются вне угроз.

Рабочие завода на рубеже 90-х и нулевых поднимались на митинги, протестуя против попыток приватизации завода. Сейчас ситуация обратная. Зарплата хорошая - и ладно. Форма собственности касательно завода рабочих не интересует. Понимание, что новый хозяин может миску отодвинуть или вовсе забрать, отсутствует. Сожжение людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года тоже, видимо, не волнует.

ОПЗ был построен в 1975–1978 гг. Не менее важной, чем производство собственной продукции, задачей завода был транзит шедшей на экспорт продукции химпрома. Поэтому сегодня завод в первую очередь ценен не производственными мощностями, а своей логистической инфраструктурой: уникальным терминалом для перевалки аммиака на морские суда.

В июле 2009 г. Фонд госимущества Украины при поддержке премьера Тимошенко принял решение о приватизации завода путём продажи 99,567% акций завода, однако приватизация не прошла, в сентябре 2009 г. Конституционный Суд принял решение о запрете приватизации завода.

3.12.2014 Фонд госимущества Украины начал процесс приватизации, выставив на торги первые 5% акций завода, однако 10.12.2014 продажи были приостановлены. 6.4.2015 Кабмин принял решение о приватизации в 2015 г. 342 предприятий, среди которых – ОПЗ.

В последние несколько лет американские лоббисты на Украине проталкивают проект строительства СПГ-терминала на украинском побережье Черного моря, и в этом контексте ОПЗ обретает новую значимость, т.к. его инфраструктура является идеальной для обслуживания СПГ терминала.

Строительство СПГ терминала на Черном море – часть масштабного плана США по переводу европейских союзников с российской энергетики на сланцевый газ, в идеале поставляемый из тех же США. Несколько лет назад к этому проекту попыталась присоединиться Румыния, претендующая на региональное лидерство в северном Причерноморье, а потому предложившая американцам строительство СПГ-терминала «АГРИ» с участием Грузии и Азербайджана. Этот проект оказался нерентабелен – с 2017 г. Румыния планирует от него отказаться.

В этом году похожий проект предложила некая американская фирма Frontera, по сообщению Яценюка, подписавшая летом 2015-го меморандум о взаимопонимании с НАК «Нафтогаз Украины». Frontera намерена импортировать сжиженный природный газ в Грузии на СПГ-терминал, который планируется построить в Одесском порту.

Ориентировочная мощность будущего терминала составит 10 млрд. кубов газа в год. Он будет строиться в две очереди по 5 млрд. кубов в год. Примерный объём инвестиций – 1,5–2 млрд. долл. Все энергетические эксперты дружно высказывают сомнения в экономической адекватности этого проекта – это неудивительно, если учесть, что с 2010 г. все проекты строительства в Одессе СПГ-терминала последовательно признавались украинским правительством нерентабельными и нереалистичными. Затраты на строительство и эксплуатацию терминала не отобьются никогда, а цена газа ожидается в полтора-два раза выше цены реверсного газа «Газпрома», поступающего на Украину из Европы, не говоря уже о газе, идущем прямиком из России.

Однако теперь, когда в дело вмешалась большая геополитика и интересы США в Европе, об экономике, выгоде и здравом смысле можно сразу забыть. Все эти вещи заменяются кодовым заклинанием «обретение энергетической независимости» от России, и после его произнесения Украина без разговоров будет обслуживать СПГ-терминал и покупать с него сжиженный газ себе в убыток. Не она первая, не она последняя – хоть у литовцев спросите.

Продолжение



Комментарии

Нет результатов.