14 февраля. Траурная акция в память жертв 2 мая

Автор: Antoniy     Дата: 2016-02-14     Категория: новости



Как бы отнеслись префекты США или Франции к тому, что граждане их стран рисуют на государственной символике танки, самолеты и – еще хуже изображения «веселого Роджера». Для тех, кто не знаком с пиратскими артефактами: «веселый Роджер» - символ пиратства. Думаю, таких «патриотов» не погладили бы по головке. Это – минимум. А максимум – административное наказание и исправительные работы.

Чем отличается использование грязного, засаленного Государственного флага, на котором начертано черными буквами название города. В нашем случае – «Одесса».



Именно так зафиксировали свой патриотизм представители Евромайдана, пришедшие пронаблюдать за митингом на Куликовом поле скорбящих одесситов, который состоялся 14 февраля.

Как и прежде, участники людского собрания обсудили очередные витки удавки, которую два года назад начали затягивать Тягныбок, Ляшко, а позднее – Турчинов и сегодняшний, так сказать, гарант Порошенко.

Одной из тем обсуждения было празднование очередной годовщины создания Советской Армии. Единогласно участники митинга решили отпраздновать это событие на Аллее Славы 23 февраля.

Где-то на 15 – 20-й минуте митинга к засаленному в «боях» против невооруженных защитников достоинства Одессы жовто-блакытному штандарту присоединился его близнец. Тот был почти чистый. Однако на нем было начертан коллаж, содержавший изображение «веселого Роджера» и прочих символов, о которых сказано выше. Штандарт сей гордо реял над свидомой толпой, которая молчаливо наблюдала за скорбящими.



В ответ на молчание свидомых из неведомо откуда взявшихся колонок донеслись звуки советских песен «Журавли», «Катюша», «На безымянной высоте». Видно, окончательно повергнутые в отчаянье, евроинтегранты и патриоты при грязной символике начали провокационные действия. Одна девица с явно тремя классами образования начала выкрикивать: «Жаль, что мы не всех вас сожгли тогда». Реакция была адекватной. Только вмешательство Нацгвардии предотвратило самосуд над незадачливой «патриоткой»...

К 15:30 на Куликовом поле все утихло. У флагштока, на котором гордо реет пропитанный кровью жертв 2 мая, ободранный флаг «целостной» Украины остались лежать цветы и листки формата А-4, сообщающие о том, что 2 мая неофашисты уничтожили в Доме профсоюзов десятки одесситов.

А в моей голове крутился вопрос: «Почему антинародный режим Украины не разрешает поминать павших в годы Великой Отечественной войны, поднимая Знамя Победы» и, в то же время, закрывает глаза на неправильное использование государственной символики? Символики, ненавистной многим, но – формально – остающейся таковой». В цивилизованных странах за это наказывают. А ведь власти так стремятся с ними объединяться! Почему бы не брать с тех стран такой пример? Нет, нынешним правителям Украины милее не общечеловеческие ценности, а «толерантность», с ее проявлениями: пропаганда однополых браков, любовь к беженцам, которые требуют к себе уважения, не желая отдавать ничего взамен, уничтожение культурных и исторических ценностей.



Комментарии

Нет результатов.