Разоблаченный евромайдан: Европа в шоке от горькой правды об Украине

Автор: Петр Александров     Дата: 2016-02-19     Категория: новости



Источник

Нелицеприятный документальный фильм Поля Морейра «Украина, маски революции», показанный в понедельник вечером по Canal +, произвел переполох как на Украине, так и во Франции задолго до премьеры. В воскресенье украинский МИД сообщил в Facebook, что их посол во Франции направил возмущенное письмо в адрес Canal+, где он осудил документальный фильм как «памфлет на уровне худших традиций дезинформации» «с использованием примитивных методов журналистской манипуляции, включая подтасовку комментариев респондентов, искажения перевода и фактов и чисто сфабрикованные кадры». В тот же день Лё Монд удвоил давление на Canal+. Поль Морейра спокойно и уважительно ответил своим критикам подробным письмом, переведенным на английский язык здесь.

К чести руководства Canal+, документальный фильм был показан вовремя:

Пожалуйста, посмотрите его внимательно. И давайте попробуем понять, почему он вызвал такую ярость официального Киева.

Говоря по справедливости, в шедевре ничего нового не показано. Было уже много отдельных расследований международных организаций, НПО, заинтересованных лиц и т.д. по различным аспектам «революции достоинства»: кто на самом деле убил «небесную сотню», что произошло в Одессе в мае 2014 года, что происходит в зоне «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины, где находятся «русские войска» и где там западные наемники... Но большинство из них были успешно проигнорированы мейнстримом западных СМИ, комфортно придерживающихся своих мифов о евромайдане.

Главная опасность душераздирающего 50-минутного документального фильма Поля Морейра в том, что он преподносит всю критически важную ложь и замалчиваемые факты о «революции достоинства» и её действующих лицах в концентрированном виде на элитном французском телеканале.

Поль Морейра сделал не что иное, как показал простую и честную правду – нет достоинства у этой «революции». Нет «свободного цивилизационного выбора» и «независимых и законных властей» на современной Украине. Есть бандиты, которым позволено убивать и грабить, психопаты и преступники в «демократическом парламенте», параллельная армия, проникнутая духом нацизма, зарубежные официальные лица, которые манипулируют политическим процессом в суверенной стране, средства массовой информации под тотальным националистическим контролем и т.д.

Его аргументация и кадры так очевидны, красноречивы и ярки, что нет разумного способа опровергнуть их. Вот причина истерии и призывов к запрету (что парадоксальным образом вызвало беспрецедентное внимание к фильму общественности далеко за пределами Франции) – они понимают, что открытая и справедливая дискуссия приведет к новым нежелательным разоблачениям временных правителей в Киеве.

Еще одним приятным результатом этой истории является то, что слухи о клинической смерти независимой журналистики на Западе, по-видимому, несколько преувеличены ...



Комментарии

Нет результатов.