"Маски революции" не на шутку потревожили поляков

Автор: Antoniy     Дата: 2016-02-21     Категория: новости



Не верится, что Европа опомнилась... А верить хочется. 21 февраля, пока «патриоты» жгли покрышки в центре Киева, польские телезрители смотрели нашумевший фильм французского режиссера Морейрà «Украина – маски революции». Как и в случае с французской премьерой, были потуги украинской дипломатии сорвать показ. Вновь не повезло.

Уже появились первые комментарии. Так, журналист польского журнала Newsweek Михал Кацевич считает, что фильм вреден полякам, так как освещает события, о которых его сограждане не в курсе. А, «учитывая нашу уязвимость к теме украинского национализма, фильм может укрепить в поляках чувство страха и угрозы, которые якобы исходят со стороны новой Украины», - отмечает журналист.

Что сказать, прав пан Кацевич, угроза исходит, исходит с Востока, с Украины. Имя этой угрозы - «радикальный национализм», с которым поляки столкнулись впервые почти 80 лет назад. Забыли, очевидно. Может, гражданская позиция Поля Морейрà и его фильма момогут реабилитироваться после исторической амнезии и вспомнить о том, что такие «сверхчеловеки», которыми сегодня мнят себя тягныбоко-яценюко-турчиновы, порошенко-яроши, уничтожали в газовых камерах Майданека, Освенцима, других концлагерей десятки тысяч поляков. Впрочем, не только их.



Комментарии

Нет результатов.