Меркель обменялась Золотыми ключами с Путиным и пообещала отменить санкции

Автор: Редакция     Дата: 2016-02-23     Категория: новости



16.02.16 в Мадриде на площади Соль Испанский комитет Интернациональной платформы «Global Right of Peaceful People» представил «Театр политического абсурда» с мини спектаклем «Кто в Европе хозяин?», посвященным отмечаемому в Америке 15 февраля - Дню президента США.

В сценке приняли участие: Царь Петр Первый - человек, похожий на президента страны, где живут медведи. Пиноккио- президент одной восточной страны Педро Порошко. Хозяин Земли - человек, наводящий мировой порядок, чтоб хорошо жилось только одной сверждержаве, находящейся в Америке. Ангел в чадре- очень политкорректный и доверчивый канцлер, которой всех жалко и хочется дать нищим и воришкам денег от имени немецких налогоплательщиков. Правда, без их согласия. В 15-минутной сценке показана вся агрессивная сущность американской политики. На заключительную реплику Хозяина Земли: «Мне пора бежать и устанавливать свой сверхдержавный полицейский порядок во всем Мире. Рассказывать всем президентам, кого любить и принимать, какие семьи правильные, какие законы принимать, с кем дружить, чем торговать, где воевать, когда санкции накладывать, а когда спать», канцлеру Ангеле ничего не остается, как сказать: «Теперь я всё поняла, с кем надо дружить, а с кем и близко не стоять!!!! Вива дружба Германия-Россия! Отменим санкции! Подарим друг другу Золотые ключики от наших сердец!»







По окончанию актеры были приглашены зрителями показать свое выступление в городах Гетафе, Алкале де Хейнари и Бургасе.

Театр политического абсурда движется по Европе, привлекая в свои ряды все новых и новых обычных людей, которым не безразлична судьба собственной страны. В юмористической форме непрофессиональные актеры: адвокаты, врачи, инженеры, художники, домохозяйки пытаются донести людям правду. Организатор и координатор движения «Театр политического абсурда» Серж Маркс сказал: «Да, мы художественная самодеятельность и гордимся этим. Да, мы иногда грубы и не политкорректны, но делаем, как умеем и то, что нам кажется ближе простым людям. Мы не дипломаты. Мы народ. Если в каждом городе Европы появится такой самодеятельный театр и будет хотя бы раз в месяц выступать на злободневные темы, это принесет больше пользы, чем ежедневные политические пикеты».

Уже прошли выступления на итальянском языке с 6 по 9 февраля на Венецианском карнавале, где было показано 10 представлений на различную тематику.Наша веселая музыка и эмоциональные сценки разбавили монотонную чопорность классического костюмированного действа.

13 февраля в Мюнхене на марше левых сил, приуроченном к общеевропейской конференции, германское отделение Международной платформы «GLOBAL Rights of Peaceful People» на немецком языке показало сценку - «Театрик марионеток НАТО», из которой ясно видно, что НАТО - это еще один иностранный легион США, а вовсе не самостоятельная Европейская армия.Основная фраза бывшего генерального секретаря НАТО Рассмуссена «НАТО - это культурный блок, у которого военная составляющая всего процентов 10%. И все страны просто стремятся стать более просвещенными и, например, совместно почитать «Войну и мир» Льва Толстого. Как же мы можем лишить людей такой радости?» вызывала смех, а ответ Путина «По поводу НАТО. Вы и так у нас на границе спите. При Горбачеве мы Варшавский договор расторгли, а вы почему НАТО не расформировали? Кого хотите бомбить? Помните - кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет» - аплодисменты.





В Милане вечером 15 февраля на главной соборной площади Домо итальянское отделение Международной платформы « GLOBAL Rights of Peaceful People» провело театрализованную акцию протеста в масках Европейских политиков против агрессивной полицейской политики США по отношению к странам Евросоюза, которые во время представления покорно преклоняются перед маской Обамы, злобно махающего дубинкой над их головами. Президент ИО МП GRoPP Светлана Вилке сказала: «Каждый участник с флагом страны держал в руках плакатик: United States of sanctions, как бы подчеркивая,что слово АМЕРИКА уже однозначно ассоциируется со словом САНКЦИИ». Представление театра абсурда в Милане закончилось эмоциональным чтением Шекспира художником Франческо Кьеппа из Юлия Цезаря об ужасах войны. На плакатах также было обращение к Обаме прекратить разжигание войн во всем Мире и срочно остановить войны на Украине и в Сирии.



16 февраля акции против агрессивной политики США прошли также в Берлине и Гааге около зданий американских посольств. Были исполнены патриотические песни под гитару. На плакате перечислены все страны, подвергшиеся агрессии США. 1903-1945 – Гондурас,Корея, Мексика, Марокко, Филипины, Панама, Куба, Никарагуа, Япония, 1945-1991-Китай, Северная Корея, Вьетнам. Иран, Гондурас, Лаос, Гренада, 1992-2016 - Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия, Сирия. Украина. Из импровизированных гробиков торчат флаги этих стран. Они покрыты Американским флагом с нарисованной на нем тюремной решеткой. На стилизированной карте были показаны американские военные базы в ЕвроАзии. Основной лейтмотив манифестаций: Янки гоу хоум. Прекратим гегемонию США. Европейские лидеры - хватит прятать голову в песок. Свободу народам.

Продолжение подобных манифестаций планируется 20 февраля в Женеве и Милане, 26 февраля в Страсбурге. Люди всей Европы демонстрируют активную жизненную позицию.



Комментарии

Нет результатов.