13 марта. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-03-13     Категория: новости



Собравшиеся на митинге обсуждали последние новости.







Малиновский суд Одессы рассматривал дело о столкновениях на Греческой площади, которые унесли жизнь шести человек. На скамье подусудимых пока только "куликовцы". Уголовные дела по 2 мая старательно провалены. Даже те материалы, которые были собраны в первые дни и недели, растворились и исчезли.

10 марта в Малиновском суде г. Одессы произошло несколько потасовок: нацисты вступили в конфликт с правоохранителями, а потом с подсудимыми. Полтора десятка "куликовцев" получили телесные повреждения; у одного обвиняемого сотрясение мозга, и он до сих пор находится в больнице. Даже мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине заявила, что рассмотрение дела 2 мая "характеризуется необъективностью, процессуальными нарушениями и давлением на судей". Об этом речь идёт в 13 отчёте миссии, опубликованном на днях.


Взбесившийся свинарник

Малиновский суд Одессы 11 марта продлил срок содержания под стражей наших ребят ещё на 2 месяца. Напомним, что они находятся под стражей уже почти 2 года, несмотря на то, что главный свидетель обвинения Александр Посмиченко отказался от данных ранее показаний против обвиняемых, заявив, что они были получены под давлением. О том, что происходило в суде, рассказывают непосредственные свидетели и потерпевшие женщины, которым брызгали в лицо перцовыми баллончиками... Этот беспредел не вызывает у "мировой общественности" недовольства, тогда как о "голодающей" Савченко, наводчице и убийце, вопят все СМИ.

Собравшиеся на митинге требовали свободу политзаключённым, томящимся в застенках украинских тюрем. В Минске была очередная сессия, обмен пленными не состоялся по вине украинской стороны. Они заявили, что без "помилования" от президента некоторых лиц не выпустят.





"Оппозиционный блок" планирует внести на очередную сессию предложение об обращении по поводу создания временной следственной комиссии по расследованию трагедии 2 мая. На прошлой сессии всего 38 депутатов поддержали эту инициативу. Представитель "Оппоблока" Ирина Ковалиш предлагают голосовать открыто с поимённой публикацией результатов голосования, дабы предупредить махинации с электронной системой.

Революция достоинства

Небесная сотня, майдан, патриоты...
Речами нам "пудрят" мозги.
Трезвонят везде, что на юго-востоке
Живут "оккупанты", враги.

Мы лезем в Европу для "счастья" народа.
Россия нам больше не друг.
Страну переделали в кучу отходов,
Гниём и воняем вокруг.

Но в Евросоюзе вдруг приняли меры,
И это был шок для страны.
На 25 лет нам захлопнули двери:
Кому голодранцы нужны?

Сказали: "Такой Украины не надо нам,
Не надо потоков брехни!"
От нас побежали, как черти от ладана.
Попробуй, страна, догони!

Майдан ничего не принёс нам достойного.
Пословицу надо бы знать,
Что лучше не трогать того ... непристойного,
Оно и не будет вонять.



Комментарии

Нет результатов.