Правовой нигилизм

Автор: Редакция     Дата: 2016-03-27     Категория: обзор



Правовым нигилизмом называют неприятие или отрицание норм права и законов. Современная Украина поражена этим тяжёлым социальным недугом.



Вот бывший президент Украины "пышается", то есть гордится массовым убийством 2 мая, которое совершила одна группа граждан в отношении другой группы граждан. В интервью Ющенко важно отметить 2 аспекта.
- Власти нацистской Украины даже не пытались скрывать радости по случаю произошедшего. Но такая позиция выглядела уж слишком людоедски, поэтому её бросились всячески "маскировать". Например, подонки и фальсификаторы из "группы 2 мая" в своём "расследовании" врут о том, как "путинские маргиналы, повинуясь стадному инстинкту, забежали в Дом профсоюзов и сами себя сожгли".
- Ющенко, в принципе, не против внесудебных расправ со стороны соотечественников в отношении друг друга. Кому нужны эти законы, Конституция, уголовный кодекс, если есть "Правый сектор" и "футбольные фанаты"? Если носителем правового нигилизма является бывший президент - это вернейший признак разворачивающейся на Украине социальной катастрофы.

А вот дело беременной журналистки Глищинской, которую держит под замком украинское "правосудие".



Согласно документу, Глищинскую обвиняют в:

«создании надлежащих условий для формирования в обществе ошибочного впечатления о неспособности государственных институтов выполнять свойственные им функции на территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского и Измаильского районов Одесской области;
распространения мнения о национально-культурной самобытности указанных районов и возможности на местном уровне принимать законодательные акты;
вызов общего недовольства фактом пребывания указанных районов в составе Украины и создания почвы для активных действий по отмежеванию их территорий».


Далее в обвинительном акте говорится о «насаждении и распространении через средства массовой информации следующих идей:
1. Возможность самостоятельного принятия обществом Бессарабии решений про участие в мобилизации.
2. Возможность создания непредусмотренного Конституцией Украины законодательного органа Бессарабии – национального (так в тексте, - авт.) парламента.
3. Придание Бессарабии особого статуса».




Ишь ты, "ошибочное впечатление" создавала, "мыслепреступница" эдакая.
Хотя закрыли "мылепреступницу", в том числе, и за попытку создания органов местного самоуправления, целью которых, очевидно, было дистанцирование от участия в украинском маразме.



Или пример Сергея Ходияка. Серийного убийцу и "патриота Украины" пришёл "спасать" депутат Мосийчук. "Нэ можна судыти патриотив".



Под давлением украинских нацистов суд фабрикует дела в отношении несогласных и отпускает "партиотов", виновных в нескольких убийствах.

Такая работа судебной системы - это тоже форма правового нигилизма. Общество разделяется по франкистскому принципу "Друзьям — всё, врагам — закон". Быстрый "выигрыш" при подавлении несогласных и индульгенции "патриотам" обернутся полной социальной катастрофой в будущем.



Комментарии

Нет результатов.