"Незаангажированные исследователи" на линии

Автор: Zeratul     Дата: 2016-03-29     Категория: рецензия



Постоянные читатели нашего блога знают о недавней конференции по правам человека в Женеве. С привлечением фото- и видео доказательств европейцам рассказали об ужасе совершённого украинскими нацистами преступления 2 мая 2014 года, так и оставшегося безнаказанным.

"Незаангажированная" "группа 2 мая", естественно, не могла остаться в стороне от столь вопиющей "необъективной" и "неадекватной" "украинофобии". "Непредвзятые" и "объективные" "эксперты" немедленно разразились сразу двумя разоблачительными статьями в своём бложике.

... в Женеве провели украинофобскую конференцию ...
Конференция ... была организована людьми, которые кормятся из рук Кремля

Непредвзятые эксперты для начала пособирали сплетни об организаторах конференции и выдвинули голословные обвинения в работе на "руку Кремля". "Рука Кремля" - это такой фетиш "группы 2 мая", с помощью которого можно объяснить всё, что угодно. А если серьёзно, то это простенький приём манипуляции сознанием, именуемый навешиванием ярлыков.

...состоялось мероприятие, откровенно разжигающее межнациональную вражду по отношению к большой европейской нации – украинцам...
Учитесь, как надо обобщать. В стране гражданская война, 2/3 взрослого населения проигнорировало выборы,.. а одна из сторон говорит от имени всего народа. Приём манипуляции сознанием - Узурпация терминов.

От статьи к статье "группы 2 мая" стремится доказать, что "Одесская дружина" "начала первой", когда напала на вооружённую "мырну ходу". Наверное, "вышиватным" мозгам такой детсадовский аргумент кажется достаточным. Раз "первые начали", то уголовный кодекс можно не применять.

...«вожди русского мира» годами сидели на ФСБ-ных деньгах, мутили воду, а затем загнали их детей в Дом профсоюзов. Более того, если бы не майдановцы, которые начали спасать людей из Дома профсоюзов, жертв было бы значительно больше...

Бросив традиционное голословное обвинение, "группа 2 мая" стала врать о том, как жертвы оказались в Доме профсоюзов. Ранее "непредвзятые эксперты" заявляли, что людей в Дом профсоюзов загнал "стадный инстинкт". Теперь вина на "вождях русского мира". В общем, на ком и на чём угодно, кроме майданутых подонков.
Также, по мнению "группы 2 мая", оставшиеся в живых должны поблагодарить майдановцев за то, что те убили не всех.
Не удивляйтесь. Это свидомая логика.

...политический туризм за кремлевские деньги...
Чувствуете накал "непредвзятой объективности"?

...рассказывали о «колонны бандеровцев» в Одессе 2 мая, о «сожженных заживо», о «зверствах фашистов» и т.д...
Кавычки в данном контексте обозначают иронию. То есть не было заживо сожжённых, не было воплей "москалив на ножи"? Хотя, это уникальная психологическая девиация современной Украины - старательно "не замечать" шило в мешке.

В европейском отчёте по данной конференции "группе 2 мая" дана действительно объективная характеристика.

Согласно докладу Рабочей Группы [параграф 4, стр 90], доклад «Группы 2 мая» в части выводов, что «большое число смертей [в здании Дома профсоюзов] было вызвано некомпетентными действиями и бездействием пожарной службы, в том числе задержкой в прибытии на место происшествия и непринятием экстренных мер реанимации».

Организаторы конференции считают, что этот вывод не принимает во внимание значительный объем доказательств, показывающих, что напавшие на лагерь Куликова поля загнали людей в здание физически, и убили нескольких из них либо с применением огнестрельного оружия, как видно на нескольких фотографиях в отчете о вскрытии, или другими средствами, включая побои, колющие средства и удушения. Этот вывод также игнорирует видео доказательства, свидетельствующие о куликовских демонстрантах, которые укрылись в здании, и вследствие поджога прыгали из окон второго или третьего этажа, разбивались о землю, а также были забиты до смерти нападавшими. В заключение следует отметить, что вывод о том, что большое число смертей было, таким образом, случайным из-за пренебрежения и некомпетентности соответствующих служб, существенно дискредитирует серьезность и независимость этого расследования. Политическая принадлежность руководства «Группы 2 мая» к промайдановским политическим силам ставит под сомнение их политическую независимость и беспристрастность
.



Комментарии

Нет результатов.