Зрада по-голландски

Автор: Борис Ихлов     Дата: 2016-04-07     Категория: новости



Отрицательный итог референдума в Нидерландах, судя по всему, сильно расстроил Киев: там хоть и указывают на рекомендательный характер голосования, но всерьез опасаются реальных последствий. Дело в том, что такой результат голосования означает, что вопрос об ассоциации минимум будет отложен, а после заявлений о 25-ти годах – вообще снят с повестки.

Это подтолкнуло украинские власти в срочном порядке найти виновных в провале референдума.

Долго искать не пришлось: посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что итогом голосования в Нидерландах станет разрушение единства Евросоюза, чего больше всего хочет Россия. В эфире украинского «5 канала» дипломат назвал результаты референдума сильным импульсом для евроскептиков. По его подсчетам, Москва работает над своим коварным планом уже два года.

Мнение граждан Нидерландов ставит под вопрос договороспособность ЕС, считает Кулеба. Переговоры об ассоциации шли около восьми лет, после чего происходила ратификация, добавил он. «А потом встают Нидерланды и говорят: "Вы знаете, у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к переговорам"», – пожаловался посол.

Вы будете смеяться, но 7 апреля в новостях журналист из Киева сказал, что в газетах написано, что практически все в Нидерландах проголосовали "за ассоциацию".

Кличко высказал мысль, что это всё еще не страшно, так проголосовали только Нидерланды, а Голландия еще не голосовала.



Комментарии

Нет результатов.