В преддверии второй годовщины убийства 2 мая в Одессе

Автор: Редакция     Дата: 2016-04-17     Категория: рецензия



Источник

Представители различных политических сил и общественных организаций обсудили, как обезопасить одесситов в ходе проведения памятных мероприятий 2 мая и не допустить различного рода провокаций.
Разумеется, это будет трудно. Ведь украинская нацистская сторона хотела бы "реконструировать" для "мамок" и "самок" "колорадов" события 2 мая.

В обсуждении приняли участие координатор группы «2 мая» Татьяна Герасимова, представитель движения «Куликово поле», активист Морис Ибрагим, представитель «Демальянса» Павел Паламарчук, доктор юридических наук Наталья Крестовская, руководитель аналитического отдела общественной организации «Обериг» Вадим Лабас и внештатный советник начальника ГУ НП в Одесской области Владислав Сердюк.
Абсурдная, но обычная для украины ситуация, когда в обсуждении принимают участие, в основном, нацисты. Нацистский "обериг", как "представители народа", журналисты из "группы 2 мая", служащие нацистским властям и обеляющие палачей 2 мая, представители продавшихся хунте "правоохранителей", которым, похоже, всё равно на кого работать...

Первой выступила доктор юридических наук Наталья Крестовская, которая отметила, что празднование Дня освобождения Одессы превратилось в дату, разъединяющую одесситов... этот праздник практически не отмечали, сейчас же он стал «заполитизированным»...
Вряд ли нужно быть доктором юридических наук, чтобы понять, одесситов разделяют не "заполитизированные" даты, а гражданское противостояние, в котором очень многие выбрали сторону сильного и делают вид, что не понимают простых вещей.

Если закон о декоммунизации запрещает мне поднимать флаг Советского Союза — я его поднимать не буду и не поднимаю. Если закон о декоммунизации запрещает мне высказывать какие–то лозунги — я этого не буду делать. Мы очень мало знаем друг друга. Если закон не будем исполнять, давайте придумаем правила игры», — сказал Ибрагим.

Ибрагим Морис - представитель движения "Куликово поле" и "Союза левых сил". Человек явно растерялся и поэтому наговорил много глупостей буквально в нескольких предложениях. То призывал соблюдать закон, то придумывать "правила игры".
Но это не главное. Коммунист, отказывающийся от флага Советского Союза, более не коммунист.
Сегодня Морису запретили флаг СССР. Завтра - приклеют на спину или на рукав специальный опознавательный знак. Соглашательские устремления представителей "левых" организаций скрупулёзно соблюдать законы нацистского государства отвратят последних сторонников, так как ничего, кроме ощущения крайнего омерзения, не вызывают.
Более того, соглашательская и верноподданическая "ламбада" в исполнении осколоков "КПУ" и "Партии регионов" не помогут им удержаться в украинском политикуме. Такого в нацистских странах ещё никому не удавалось.
Я думаю, Ибрагиму Морису будет нелишним напомнить, как выглядят настоящие коммунисты. Так, так и так.

В свою очередь, координатор «Группы 2 мая» Татьяна Герасимова предложила прописать правила поведения во время празднований и массовых мероприятий и выдать их в форме Меморандума.



Конфликт никуда не девался. Он ещё не скоро будет исчерпан... Ради безопасности мы должны договориться о ленточках... за два года приверженцы движения «Куликово поле» не подали ни одного конструктивного предложения...Активисты Куликова поля — там нет ответственных людей, это лишь продолжение информационной войны...

"Непредвзятые эксперты" из "группы 2 мая" как всегда не подвели. Справедливо отметив, что конфликт никуда не делся, эксперт Герасимова в привычной манере назначила виновных из числа жертв украинских зверств и преступлений. Георгиевские ленточки раздражают, видите ли, нацистскую общественность, а значит ленточки необходимо запретить. Родственники убитых 2 мая вместо того, чтобы вносить "конструктивные предложения", якобы ведут "информационную войну". Зашкаливающий цинизм. Хочется надеяться, что "казус Штрайхера" в будущем не минёт членов "группы 2 мая".

Между тем, представитель «Демальянса» Павел Паламарчук предложил «куликовцам» вовсе не выходить 2 мая к Дому профсоюзов в целях безопасности. По его мнению, в городе далеко не спокойно, а у власти нет рычагов контроля и влияния на существующие группы провокаторов.



«Евромайдановец» предложил активистам поминать погибших на кладбище, чтобы не создавать почву для провокаций. «Пока есть Путин — диалога не будет. Это факт. Это не моя позиция. Запретить траур нельзя. Но когда я вижу шарики, обвязанные колорадской ленточкой, это не траур... Поминайте на кладбище», — подчеркнул Паламарчук.

Надо же, Демократ Паламарчук, оказался вовсе не демократом, а самым обыкновенным украинским нацистом. И тут же завёл "волынку" про Путина. В общем нацистский подонок привычно призвал "куликовцев" тихонько поминать жертв украинских зверств на кладбище и не мозолить глаза на центральной площади представителям "едыной нацистской соборной украины".
Отметим, нацист Паламарчук понимает, что траурный митинг имеет политический окрас. Но инакомыслия в современной украине не допускают.

Поддержал «демальяновца» и представитель «Оберига» Вадим Лабас.

«Наш враг будет действовать. Он рассчитывает на то, что выйдут большие массы, и под этим живым щитом войдут подготовленные люди и будут делать то, что они делали на Донбассе. Враг использует этих людей под свои цели. Думайте, перед тем как выходить и чем вы рискуете. Если в 2014 году у них стояла задача захватить власть, то в 2016 году у них стоит задача показать кровавую картинку», — считает Лабас.




Единственное, что может нас обезопасить — это запрет движения «Куликово поле» вообще», — предложил Лабас.

Речь нацистского подонка показательна.
Во-первых, зверушка демонстрирует абсурдную логику. Дело в том, что в "кровавой картинке" виноват не Путин, а соратники гэрра Лабаса.
Во-вторых, зверушка не терпит инакомыслия и требует запрета и подавления неугодных. Хотя, разве это удивляет кого-то сегодня?

Напоследок выступил внештатный советник начальника областной полиции Владислав Сердюк. По его мнению, близкие погибших в Доме профсоюзов никогда не пойдут на примирение, аналогично не захотят мириться и часть «евромайдановцев». «2 мая будет проследовать Одессу всегда. Как наладить диалог — я не знаю», — подчеркнул Сердюк.

Сердюк начал здраво. Ни прибавить, ни убавить.



Также он отметил, что георгиевская ленточка — это боевой символ, атрибут той стороны, которая воюет против Украины... «1, 2, 9 мая — все, кто выйдет с георгиевскими ленточками, будут иметь очень плотную беседу с правоохранителями. Но это не значит, что полиция не будет пресекать провокации и с другой стороны.

А это самая важная часть его выступления. Помните, уважаемые читатели, тот идиотический по своей наивности лозунг "Антимайдана": "милиция с народом"? Необходимо раз и навсегда запомнить: МИЛИЦИЯ С НАЧАЛЬСТВОМ. Поэтому не стоит удивляться, если милиция встанет на "защиту" тех, кого ещё вчера доблестно "пресекала" и начнёт доблестно "пресекать" тех, кого ещё вчера "защищала". Ну, или будет безучастно наблюдать за происходящим зверством, если не поступит (или поступит?) соответствующий приказ. Честь, к сожалению, вместе с мундиром не выдаётся.



Комментарии

Нет результатов.