Заявление комитета "25 января"

Автор: перепечатка     Дата: 2016-04-25     Категория: новости



Источник

Комитет «25 января» считает, что на Юго-Востоке Украины идёт русская национально-освободительная война, в ходе которой народ Юго-Востока Украины с оружием в руках отстаивает своё неотъемлемое право на самоопределение и свободное установление своего политического статуса, закреплённое в статье 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также в статье 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.
В соответствии с нормами международного гуманитарного права участники национально-освободительной войны в Новороссии (ополченцы, добровольцы, участники сопротивления) имеют статус комбатантов, а восставшие республики (ДНР и ЛНР) – статус воюющей стороны, на которую распространяется право вооружённых конфликтов в том же объёме, что и на признанные государства.
В нарушение норм международного гуманитарного права находящиеся в украинском заключении ополченцы, добровольцы, а также участники сопротивления Новороссии подвергаются на Украине уголовному преследованию как обычные преступники, их статус военнопленных украинской стороной не признаётся.
Исходя из анализа имеющихся в распоряжении Комитета «25 января» документов и сведений, многочисленных свидетельств как бывших, так и нынешних политзаключённых, военнопленных, а также их родных и близких, К25 оценивает сложившуюся в настоящее время на Украине ситуацию с положением политзаключённых, военнопленных и пропавших без вести как нетерпимую.
Материалы изученных Комитетом «25 января» дел конкретных политзаключённых и военнопленных свидетельствуют о массовых нарушениях украинской стороной общепризнанных прав человека и гражданина (прежде всего, права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность), а также норм международного гуманитарного права. Пытки, жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство заключенного обращение и наказание, незаконные аресты и задержания, нарушения прав в сфере правосудия в отношении политзаключённых и военнопленных носят на Украине массовый характер.
По предварительным оценкам, в украинских тюрьмах сегодня находится не менее полутора тысяч политических заключённых. Рядом правозащитников и экспертов общее число политзаключённых на Украине оценивается в несколько раз выше, в том числе по причине существования на Украине тайных (незаконных) тюрем.
Подавляющее большинство политзаключённых на Украине – это этнические русские либо русскоязычные граждане Украины, выступающие за реализацию русскими права на самоопределение (создание независимой Новороссии), либо за воссоединение Юго-Востока Украины с Российской Федерацией (русскую ирреденту). Значительное число указанных политзаключённых – узники совести, брошенные в тюрьму за мирное выражение собственных политических взглядов. Немало и тех, кто с точки зрения украинского уголовного законодательства не совершил вообще никаких преступлений, а схвачен украинскими спецслужбами по сфабрикованному обвинению в качестве живого заложника (кандидата на обмен), либо «для галочки».
Установлению объективного количества политзаключённых на Украине и эффективной защите их прав препятствуют, прежде всего, украинские власти, всячески замалчивающие, а зачастую и прямо скрывающие сложившуюся в стране ситуацию с положением политзаключённых, грубым попранием их личных, гражданских, политических, а также иных прав и свобод. Вторая причина заключается в русофобской политике, проводимой США и их союзниками в отношении русского населения Украины, равно как и русского народа и России в целом. Занимаемая странами Запада антирусская позиция делает невозможной эффективную защиту прав и законных интересов русского населения Украины в рамках действующего международного права и существующих международных организаций, включая правозащитные. Третья причина состоит в фактическом отказе высшего военно-политического руководства РФ от защиты прав и интересов русского и русскоязычного населения Украины, выступающего за создание независимой Новороссии
и/или русскую ирреденту.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь возложенной К25 на себя обязанностью по защите прав, свобод и интересов русских, а также представителей других коренных народов России:
1. Комитет «25 января» объявляет о начале деятельности в качестве русской правозащитной организации. Комитет ведёт собственный список политзаключённых, военнопленных и пропавших без вести на Украине. Как правозащитная организация К25 осуществляет защиту общепризнанных прав человека (включая защиту личных, гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и экологических прав) русских, а также представителей других коренных народов России вне зависимости от их гражданства или страны проживания (нахождения). В отношении защитников (сторонников) Новороссии К25 осуществляет правозащитную деятельность вне зависимости от этнической принадлежности и гражданства политзаключённого и военнопленного.
2. Комитет «25 января» требует от властей Украины признания находящихся в украинском заключении ополченцев, добровольцев и участников сопротивления Новороссии военнопленными, а также соблюдения их прав в соответствии с нормами международного гуманитарного права.
3. Комитет «25 января» требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации, и прежде всего от Президента РФ Путина В.В. неотложного принятия всех необходимых мер (от дипломатических до военных), направленных:
- на скорейшее освобождение (обмен) находящихся в украинском заключении пророссийских (проноворосских) политзаключённых и военнопленных;
- на защиту общепризнанных личных, гражданских, политических, социальных, экономических, культурных и иных прав и свобод жителей Новороссии, а также Украины.
4. Комитет «25 января» требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации незамедлительного создания специальной комиссии по делам военнопленных, политических заключенных и пропавших без вести на территории Украины, а также инициирования создания Международного Трибунала по Украине по расследованию военных преступлений.
5. Руководствуясь статьёй 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, а также статьёй 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, закрепляющих право народов на самоопределение и свободное установление своего политического статуса, равно как основополагающими принципами деятельности К25, Комитет «25 января» требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации признания (в том числе и законодательного) права русского народа на воссоединение в рамках единого национального государства (русскую ирреденту), а также проведения в жизнь соответствующей внешней и внутренней политики.
6. Учитывая проводимую Украиной и рядом других государств неприкрытую русофобскую политику, а в ряде случаев политику прямого русоцида, непосредственно нарушающую общепризнанные права и свободы человека, предусмотренные ст. ст.2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 12, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 26, 27, 28 Всеобщей декларации прав человека, ст.ст. 2, 4, 6, 7, 9, 10, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. ст. 9,11,12,13,15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Комитет «25 января» требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации принятия необходимых мер по превращению нынешней Российской Федерации в государство-убежище русского народа, а также других коренных народов России, включая конституционное признание России государством-убежищем русского и других коренных народов России.
7. Комитет «25 января» требует от федеральных органов государственной власти Российской Федерации скорейшего принятия закона о репатриации русских, а также представителей других коренных народов России, предусматривающего получение репатриантами российского гражданства в упрощённом порядке.

18 апреля 2016 года, г. Москва.




Комментарии

Нет результатов.