Листовка с Куликова поля

Автор: Редакция     Дата: 2016-05-16     Категория: новости



В Славянске Донецкой области произошел вопиющий случай. Колонной ветераны, представители местной власти и народные депутаты шли к местному парку культуры, чтобы возложить цветы к Вечному огню.



Вдруг на участников шествия налетели люди в камуфляже - начали забрасывать их яйцами, поливать зеленкой и посыпать мукой. "Главный удар" приняли на себя ветераны, после чего между охраной и нападавшими завязалась драка.

Несколько дней назад в соцсетях появились сообщения об инциденте в Киеве. Распространялась фотография, на которой маленькая девочка в пилотке сидит и плачет в окружении мужчин в камуфляжной униформе.





Сообщалось, что накануне акции «Бессмертный полк» в Киеве напали на десятилетнюю девочку и ее маму за то, что они прикрепили георгиевские ленточки на лацканы одежды. Очевидцы рассказали, что агрессивные молодые люди буквально сорвали с них символы Дня Победы, пообещав расправиться с ними в случае если они прикрепят их вновь.

Весь инцидент происходил на глазах бездействовавших полицейских. Девочку с матерью отпустили только после того, как за них вступились обычные прохожие.



В Харькове возле мемориала Славы между активистами «патриотических» организаций и демонстрантами произошли стычки из-за "неправильных" флагов и георгиевских ленточек. Несколько человек пострадали, в том числе сотрудник полиции.


ПОБЕДА «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» В ОДЕССЕ



Накануне 9 мая во всех СМИ так называемые «патриоты» провели массированную кампанию по запугиванию одесситов. Так, «Автомайдан» грозил расправой участникам акции «Бессмертный полк». «Уроды, которые соберутся маршировать, будут жестоко от...ны!» — говорилось в их сообщении.

Сегодня в Украине есть силы, которые пытаются извратить нашу историю. Народный порыв 9 мая, который показали одесситы для них – как острый нож. Как только не пытались снизить значение акции «Бессмертный полк» писаки от «патриотов»! Некто Стерненко высказался в интернете, что «недобитки «ваты» с лентами и красным тряпьём» были «в достаточно незначительном количестве». Он назвал участников акции «Бессмертный полк» «пророссийскими идиотами» и заявил, что надо забирать их «сакральные» даты.

По убеждению евромайдановки Балабы, вышедшие на памятную акцию одесситы действовали в рамках «проектов Кремля» и «дешёвой заказухи».

Но одесситы показали, что Одесса была, есть и будет городом-героем. Десятки тысяч человек пришли 9 мая на Аллею Славы, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу и выразить благодарность людям того поколения, которые грудью защитило страну от фашистских захватчиков.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМНИТ!



Комментарии

Нет результатов.