22 мая. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-05-22     Категория: новости



Куликово поле опять было перекрыто.

Активисты Куликова поля рассказывали сегодня о т. н. декоммунизации и кампании по переименованию населённых пунктов в стране. Эта кампания не будет способствовать благосостоянию украинского народа и решению насущных проблем. Кроме того, будет продолжаться грабёж Украины и дальнейшее обнищание народа. В Одессе процесс переименований не приобрёл значительных темпов, так как ешё не было сессии Областного совета.

Особую реакцию вызвало переименование Днепропетровска. Владимир Вятрович, глава института национальной памяти заявил: "Новое название Днепропетровска должно и по-русски звучать как "Днипро".

Итальянский Венето стал первым европейским регионом, признавшим Крым частью РФ. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на итальянское издание IL Fatto Quotidiano. За соответствующую резолюцию проголосовали 27 из 51 представителя Совета Венето.

По убеждению ряда представителей совета Венето, необходимо немедленно снять "бесполезные санкции против России, которые имеют серьёзные последствия для экономики Венето".

Группа переселенцев из зоны АТО, проживающая на территории санатории "Куяльник", из-за долгов за ЖКХ столкнулись с серьёзными проблемами. 16 мая им отключили свет и воду. В настоящее время в санатории проживают 42 инвалида-колясочника, 28 детей-инвалидов, 250 инвалидов первой и второй групп, 94 ребёнка, а также матери-одиночки. Их представители провели ночь с 18 на 19 мая в здании ОГА и намерены продолжать акцию до тех пор, пока Обладминистрация не выделит деньги на оплату долга. В департаменте здравоохранения и социальной политики обещают, что деньги на оплату долга (который с начала года достиг 6 млн. гривен) выделят на следующей сессии, которая долдна состояться 26 мая. Протестующие, в свою очередь, намерены ночевать в здании ОГА до тех пор, пока проблема не будет решена.

На митинге обсуждался также известный офшорный скандал. 17 мая члены фракции "Радикальной партии" во главе с Олегом Ляшко заблокировали трибуну Верховной рады раскладушками, требуя создать следственную комиссию по расследованию офшорных скандалов. Сам Ляшко отметил, что претендует на председательство в этой ВСК. "Радикальная партия" обратилась к "Оппоблоку" за поддержкой для создания комиссии. Однако, фракция "Оппоблок" заявила, что требует создания ВСК для расследования трагедии 2 мая в Одессе. И только после создания этой комиссии они рассмотрят вопрос о создании комиссии по офшорным скандалам. Информация поступила от депутата Скорика.



Прокуратура собрала доказательства преступлений лидера одесского "Автомайдана" Резвушкина. Приморский районный суд Одессы получил документальные материалы, доказывающие вину лидера "Автомайдана" Евгения Резвушкина в пяти преступлениях. Прокурор Роман Чередник передал папки с материалами, в которых Резвушкин проходит подозреваемым, судье Виктору Попревичу в ходе судебного заседания 19 мая. Среди документов видеосъёмки правонарушений, на которых видно участие в них "автомайдановца", протоколы о снятии побоев у потерпевших и заявления о повреждённом имуществе. Напомним, что Резвушкин обвиняется в участии в избиении народного депутата Нестора Шуфрича, избиении директора ТРК "Круг" Игоря Хотина, нападение на прокурора Романа Богомолова, драке со стрельбой на стройплощадке на улице Заречной и захвате Дома приёмов Международного Гуманитарного университета. Следующее заседание по делу лидера одесского "Автомайдана" запланировано на 22 июня.





Появился ещё один фильм, который скоро выйдет на экраны, "Одесса - чёрная весна". Спустя два года после трагедии в Одессе стали доступны уникальные материалы о подготовке и реализации плана подавления оппозиционного движения на Куликовом поле. Использованы уникальные документы, которые указывают на истинных виновников и организаторов событий, ставших "чёрной весной" для жителей Одессы и чёрным пятном в истории человечества.



Комментарии

Нет результатов.