Дорогой жестокости и преступлений

Автор: Редакция     Дата: 2016-06-26     Категория: история



«Режим ужаса» гитлеровцы начали создавать с публичных казней беззащитных людей. Крупная акция по уничтожению видных деятелей науки и культуры прошла во Львове. Ученых города арестовали в ночь на 4 июля 1941 года. По дороге в общежитие «Бурса Абрагамовичей», где находилось гестапо, над жертвами всячески издевались и после допросов — расстреляли.

Только в течение недели гитлеровцы при самом активном участии украинских националистов—головорезов из «Нахтигаля» - истребили около 500 лучших представителей украинской и польской интеллигенции.

Украинская полиция Львова и Киева принимала активное участие в ликвидации еврейского населения. В Киеве этим занимались Буковинский курень ОУН под командованием Петра Войновского и Киевский курень (под командованием Петра Захволынского), в известном всему миру Бабьем Яру, где за годы оккупации было уничтожено 360 тысяч граждан.

Во Львове этим занималась городская полиция. Вот как рапортует об этом в своем отчете начальник городской полиции Владимир Питулей. «Во время еврейской акции 25 марта 1942 г. в городе Львове Первым комиссариатом полиции доставлено 500 евреев, вторым — 238, третьим — 510, четвертым —— 240, пятым —— 600, шестым —- 160. Всего —— 2254».

В апреле 1942 г. по приказу коменданта города на военном кладбище расстреляно 6 тысяч евреев. Всего в Галиции немецко—фашистскими оккупантами и украинскими националистами было истреблено около 500 000 евреев.

3 июля 1941 года Ярослав Стецько (зам. Бандеры по ОУН) писал Адольфу Гитлеру: «Победа немецкого оружия позволит Вам распространить строительство новой Европы и на ее восточную часть, тем самым Вы дали возможность украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи, как полноценному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной украинкой державе».

Строительство «новой Европы» шло так усиленно, что попытки ликвилировать все следы этого строительства» оказались безуспешными.
В Винницкой области было убито и замучено 204,8 тысячи гражданского населения, Волынская область —165,3 тысячи, Житомирская —— 220,4 тысячи, Каменец-Подольская — 221,8 тысячи, Львовская (вместе с Дрогобычевской) — 679,8 тысячи, Одесская (вместе с Измаильской) — 278,0 тысячи, Ровенская — 200,9 тысячи, Тернопольская —— 256,0 тысячи.

Всего на Украине за годы оккупации было уничтожено 5 миллионов 300 тысяч граждан.

Как можно говорить о дивизии СС“ «Галичина», что это была не дивизия «СС», а дивизия «сичовых стрельцов», то есть вроде как украинское подразделение, хотя это подразделение числилось в гитлеровской армии как 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина»?
В тексте присяги говорилось: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне бог». Командирами дивизии СС «Галичина» были:
Бригаденфюрер СС Вальтер Шихман (30 июня 1943 г.),
Бригаденфюрер СС Фриц Фрайтаг (20 ноября 1943 г.),
Бригаденфюрер СС Сильвестр Штадлер (20 апреля 1944 г.),
Бригаденфюрер СС Николас Хельман (июль 1944 г.),
Бригаденфюрер СС Фриц Фрайтаг (5 сентября 1944 г.),
Бригаденфюрер СС Павло Шандрук (29 апреля 1945 г.).


Н - Нэзалэжнисть

И что же в этой дивизии украинского? Только украинские националисты. Присяга давалась на верность стране—оккупанту и ее фюреру. Командовали дивизией гитлеровские генералы и на всех офицерских должностях были немцы. Единственный бой этой дивизии с регулярными частями Красной Армии начался и тут же закончился под Бродами (Украина). В результате этого боя дивизия была окружена и уничтожена. Из 15000 вояк до границы добежало 3000. После этого дивизия СС «Галичина» принимала участие в подавлении словацкого восстания. В январе 1945 года она была преобразована и называлась 14—я гренадерская дивизия СС (украинская № 1) и участвовала в карательных операциях против словацких партизан. По мнению оставшихся в живых свидетелей, это был страшный легион убийц.


Так как большинство представителей свидомой биомассы, брошенной на произвол судьбы немецкими офицерами, подохло в котле под Бродами, то историю пришлось в очередной раз сочинять. На агитплакате зима 1944 года. Арденны. Операция "Вахта не Рейне".

Как пишет Дмитрий Табачник в своей книге «Фашизм на Украине» —- «Советская политкорректность не позволила историкам рассказать всю правду об оккупации, а состоит она в том, что немцы, оставившие в глубоком тылу незначительные силы, фактически выполняли роль надзирателей, а непосредственными исполнителями всех злодеяний были националисты, возводимые ныне на пьедестал национальных героев».


Агитплакат 5-й тд. дивизии СС "Викинг". Свидомые дегенераты перефотошопили петлицы и теперь гордятся "мовой" и "расой".

На Западной Украине погибших от рук ОУНовцев было больше, чем погибших на фронте. В армии солдаты имели возможность себя защитить, ибо были с оружием в руках. ОУНовцы же в большинстве случаев воевали с безоружным местным населением.

ОУН и УПА боролись за «независимость Украины», как они понимали, уничтожая при этом граждан Украины.



Комментарии

Нет результатов.