XXI век. Мрак средневековья

Автор: Редакция     Дата: 2016-06-26     Категория: новости



Репортажи из одесских судов.

Именно здесь продолжается гнусное и мрачное издевательство над людьми. В стране, которая объявила о своем намерении войти в Европейский Союз, нагло и цинично попраны все основные европейские ценности. Закон, уважение к суду, защита прав человека, объективное, основанное на доказательствах, судопроизводство – все это выброшено под истерическое СУГС куда-то на львовскую свалку и горит там вместе с демократическими свободами и конституционными гарантиями при полном попустительстве еврочиновников и евронародов… Нет предела палаческим инстинктам садистов. Никто не остановит «профессиональных патриотов», они же – убийцы 2 мая. Читайте сами – сводки из судов, как сводки с фронтов.
Обвиняемых по делу 2 мая снова отправили за решётку.

На заседании Малиновского суда Одессы 23 июня прокурор ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей обвиняемым по делу 2 мая Романюку, Долженкову, Корчинскому и Сакауову.

Кроме того, прокурор попросил избрать для гражданина РФ Евгения Мефёдова меру пресечения в виде содержания под стражей.
Судьи удовлетворили эти ходатайства: Романюку, Долженкову, Сакауову и Корчинскому продлили срок до 27 августа, а Мефёдова снова отправили под стражу до той же даты (теперь он заключён в СИЗО сразу по двум делам: по 2 мая и по угрозам свидетелю от обвинения Посмиченко).

Совет судей Украины заявил о давлении на судей из Одесской области

Совет судей Украины обнародовал документ с указанием обращений судей по поводу вмешательства в их профессиональную деятельность.
Речь идёт о любом влиянии на служителей Фемиды с целью помешать им выполнять свои служебные обязанности или с целью вынесения ими неправосудного решения (просьбы, угрозы, подкуп, критика судей в СМИ и т.д.). Всего в Украине за 2015-2016 годы поступили 90 жалоб от судей, в том числе 9 — из Одесской области. Большинство позиций в перечне обращений касаются вмешательств со стороны Генеральной прокуратуры Украины (49 из 90).



Добавим, что в списке значатся судьи Котовского горрайонного суда, Одесского апелляционного административного суда, а также Приморского и Малиновского районных судов Одессы. Так, в июле 2015 года судья Котовского суда обнаружила под дверями своей квартиры боевую гранату. Кроме того, судья Малиновского суда Корой пожаловался на давление со стороны организаций «Правый сектор», «Автомайдан» и «Самооборона Одессы» во время рассмотрения дела о беспорядках 2 мая 2014 года.



Дело «одесско-николаевских повстанцев» снова развалилось в суде

Приморский суд второй раз подряд признал не соответствующим требованиям УПК обвинительный акт по делу группы жителей Одесской и Николаевской областей, обвиняемых в подготовке серии терактов в регионе.

Решение вернуть обвинительный акт в прокуратуру на доработку было принято 23 июня. Судьи согласились с доводами защиты обвиняемых, которая указывала на множество ошибок и недоработок при оформлении данного документа.

Стоит отметить, что обвинительный акт по данному производству уже возвращался прокуратуре, однако, как оказалось, при повторном направлении обвинительного заключения в суд, указанные недоработки исправлены не были.

Представитель гособвинения, прокурор Богомолов (он также представляет гособвинение по ряду других резонансных дел, в т.ч. по делу 2 мая), возражал против отправки обвинительного акта на доработку. По мнению прокурора, необходимо как можно скорее приступить к рассмотрению дела и оглашению обвинительного акта, дабы не нарушать права обвиняемых, которые уже практически год находятся под стражей.

Впрочем, такая трогательная забота о правах обвиняемых не помешала Богомолову потребовать продлить им срок содержания под стражей ещё на два месяца. Защита, в свою очередь, просила освободить их из-под стражи. Однако по этому вопросу суд поддержал позицию обвинения.

Напомним, пятеро жителей Одесской и двое жителей Николаевской области были задержаны в июле 2015-го года по обвинению в подготовке терактов и с тех пор находятся под стражей. Из протоколов обысков в домах и квартирах задержанных следует, что у них были изъяты холостые патроны, взрыватели к гранатам, дымовые шашки, сигнальные ракеты, взрывчатые вещества и т.д, а также некие карты с отметками мест, где ранее уже прогремели взрывы. При этом родные некоторых задержанных утверждают, что якобы изъятые у них предметы были подброшены сотрудниками СБУ во время обысков, а сами обыски были проведены с нарушениями. Кроме того, двое из обвиняемых заявили о том, что подверглись пыткам со стороны сотрудников СБУ.



Комментарии

Нет результатов.