Унизить публично человека - как это по-европейски!

Автор: Antoniy     Дата: 2016-07-08     Категория: новости



Только одесситы, полностью отлученные от внешнего мира, не знают об истории, которая произошла несколько дней назад. Разгневанный предложением одесситки в пятом поколении отправляться в АТО патриот современного розлива написал на нее не менее патриотическое заявление руководителю ученого заведения, в котором она работает. «Патриотом» тем оказался некий гражданин Стерненко – отъявленный негодяй, апологет фашизма и, кроме всего прочего, младший специалист в области правоведения. Кто ему, преступнику, выписывал диплом – загадка. Думается, что выписант будет со временем наказан. Но сейчас не об этом.

Итак, обиженный и оскорбленный юноша, не знающий, где искать правды, решил податься в канцелярию Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, в котором сегодня довольно большое количество, так сказать, преподавателей, которые сочувствуют лидеру одесского «Правого сектора» Стерненко. Пишу «так сказать» потому, что научно-педагогические работники должны обладать высоким правосознанием.

В свое время правосеки уже пытались надавить на руководство университета, в котором, по их мнению, работают «любители Путина». Не вышло. Был прецедент, когда по воле экстремистов-«патриотов» общественная организация «Альянс Франсез», подчинившись их воле, не позволила стать почетным президентом Артему Вознюку – франкофону, человеку, который постоянно выступает за укрепление дружеских отношений между Францией и Украиной. Но это – ерунда. «Патриотизм» - uber alles!

И вот сегодня мы видим, как на предложение почтенной дамы, которой сегодня благодарны десятки студентов – от простых историков до докторов наук, отправиться защищать Украину в АТО, полуграмотный «патриот» подает жалобу на имя ректора университета. Казалось бы: подал жалобу – успокойся и жди. Нет, уважаемые читатели. В духе махрового садизма, который проповедовали незримые учителя Стерненко - Геббельс, Гиммлер, Гитлер, Донцов и прочие, этот социальный урод приходит на Куликово поле 2 июля, когда одесситы поминали своих земляков, погибших в Доме профсоюзов.

Поначалу этот деятель вел видеозапись общего плана. Затем он выждал момент, когда его жертва – доцент ОНУ им. И.И. Мечникова Е.А. Радзиховская (именно она оскорбила несчастного, предложив ему отправиться в зону АТО) выйдет из толпы и резко направился к ней, задавая идиотский вопрос, почему она, любя Путина, до сих пор преподает в украинском университете. На это уважаемая одесситка ответила молчанием. А что говорить с идиотом, хотя и мнящим себя патриотом.

На сегодняшний день по факту заявления Стерненко в университете затеяно разбирательство под председателем проректора В.М. Хмарского, который является ярым украинофилом. Но, будем надеяться, что его профессионализм и уважение профессиональных качеств Елены Александровны возобладает над истеричными криками националистов. Безусловно, правосеки будут давить на руководство ОНУ. Но последнее должно понимать, что сегодня правосеки есть, завтра их не будет. А нам всем жить в этом городе, смотреть в глаза людям, многие из которых, как и профессор Хмарский, были студентам студентами Е. А. Радзиховской.

Руководство университета должно приложить все усилия, чтобы сохранить Елену Александровну в своих рядах: во имя будущего города, во имя памяти ее погибшего сына.

А. Пятница



Комментарии

Нет результатов.