Итальянцы считают НАТО угрозой миру

Автор: Редакция     Дата: 2016-07-13     Категория: обзор



9 июля 2016 в Италии в г. Венеция на Привокзальной площади с 16.00 до 19.00 состоялась акция «Скажем НАТО – НЕТ!» - против расширения НАТО. В акции приняли участие более 30 человек из городов Венеция, Верона, Падуя, Бассано ди Граппа, Портогруаро, Скио, Конельяно, Местре-Венеция при поддержке общественных организаций Каса Росса, Антифашистский Комитет востока Венецианской области, Красная Звезда, Всем встать, коммунистической партии, интернациональной платформы «Global Rights of Peaceful People» и ассоциации «Nova Harmonia»



В Варшаве 8-9 июля 2016 г. проходил саммит НАТО, как считают многие политологи, наиболее важный после "конца" холодной войны, по обсуждению ключевых вопросов нового Евроатлантического дизайна "От Балтики до Средиземноморья". Новая доктрина «От Балтики до Средиземноморья» знаменует собой новый период повышенной агрессии США с постановкой Восточноевропейских стран на "первую линию огня", что подтверждают события на Кипре, война в Сирии и тревожные тенденции Черного моря, война на Украине и желание НАТО оккупировать своими базами всю южную часть вместе с пятью портами Одессы, тремя аэропортами в Херсоне, островом Первомайский. И ЕС не сможет просто остаться наблюдателем. Уже обсуждается возможность сотрудничества НАТО с ВСУ, приняли решение о консолидации операции НАТО «Активные усилия» (для борьбы с «терроризмом»), военно-морская операция ЕС «EUNAVFOR MED София», модернизация базы Souda.





Организатор акции Лариса Николенко рассказала: «Было напечатано и роздано 1000 листовок с разной информатикой против НАТО на английском, русском и итальянском языках, о политзаключенных, которыми являются невиновно осужденные братья Дмитрий и Ярослав Лужецкие, Алла Александровская, Руслан Коцаба, Андрей Соколов и другие - более 4000. Семиметровый информационный транспарант доклеивали прямо перед началом мероприятия и выставили плакаты, на которых написано "НЕТ НАТО", "СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ", "СВОБОДУ БРАТЬЯМ ЛУЖЕЦКИМ". Выступающие через мегафон говорили о ненужности блока НАТО, который только выкачивает деньги из трудящихся, ведет к обнищанию стран и проводит политику, неприемлемую для жителей стран-членов НАТО.Были и любители майдана, почти в конце подошли парень и 2 девушки с Украины, и, как обычно, высказались, что всё проплачено Путиным, Россия напала на бедную демократическую Украину. Я им сказала, что уже весь мир знает, кто на кого напал»

НАТО в настоящее время является главной угрозой для мира во всем мире. Это плацдарм США и европейского империализма против неолиберальных принципов. Через военное, экономическое, реальное политическое вмешательство в соответствующие страны этот военный имперский альянс оказывает всепроникающее давление. Как катком машины отменяет в различных геополитических областях суверенитет и самоопределение народов.



НАТО является не только политическим и военным инструментом на службе капитала, но и мощной пропагандистской машиной, способной строить коллективное ложное сознание и искаженные представления о действительности, как диафрагментарная линза, которая искажает факты.

Прошедший год был провальным для вооруженных сил Соединенных Штатов. Они по существу были вынуждены отступить с Ближнего Востока, Китайского моря и увидели работу российских профессионалов в Сирии, боевую несгибаемую мощь народного ополчения на Донбассе.

Но они вернулись на европейскую землю с крупнейшими военными учениями "конца" (?) или начала «новой» (?) Холодной войны - Анаконда-16, BALTOPS и Железный волк.

В Анаконде-16 в Польше приняли участие 31.000 солдат из 24 стран мира и 14 000 из США. Впервые со времен Второй мировой войны немецкие танки пересекли границу Польши.

BALTOPS включает 4500 военнослужащих из стран Северной Европы и Балтии. В учениях приняли участие сотни солдат из Финляндии и Швеции, которые формально не в НАТО, но "встревожены мнимой российской агрессией на Украине"

Железный Волк включает в себя 5000 солдат и будет проходить в Литве и Латвии.

США завершили планы по установке баллистических ракет в Польше и Румынии, в то время как Польша призывает около 35 тысяч резервистов.

Сегодня война больше не является расплывчатой угрозой. И возможность непосредственного участия стран ЕС в ней видна как никогда. И все это в угоду экономическому благополучию США, которые в роли мирового полицейского с помощью своих вооруженных сил попирают права всех мирных граждан стран, якобы входящих в зону интересов американцев.

Общая идея манифестации: «Надо говорить о необходимости создания свободного, независимого, международного антивоенного движения, с тем чтобы не допустить какого бы то ни было участия наших стран в милитаристских планах США и НАТО, способных привести к Третьей Мировой Войне». Встанем вместе на защиту прав мирных граждан на жизнь!!!

Серж Маркс 9.07.16.



Комментарии

Нет результатов.