А националисты - против!

Автор: перепечатка     Дата: 2016-09-25     Категория: новости



Венская конвенция о дипломатических отношениях – один из основных договоров в области международного права.

Ст.22, пункт 2 Конвенции гласит: «На государстве пребывания лежит специальная обязанность предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства».

Свое отношение к дипломатическому иммунитету показали в ночь на 17 сентября 2016 националисты из праворадикальной организации «С-14», которые обстреляли из установки для запуска фейерверков здание посольства России в Киеве.



Фашиствующие молодчики развернули плакаты «Русские свиньи, вам здесь не рады. Сегодня фейерверки – завтра будут «Грады».



Нациствующие молодчики, по всей видимости, не в курсе, что население Украины состоит из представителей различных национальностей, в том числе и из русских.

После прочтения такого плаката вспоминаются гитлеровские «сверхчеловеки» и их «руссише швайн».

Преемники и любители Адольфа Гитлера, расстреляв свой «боезапас», удалились. Полиция при этом безобразии присутствовала, но бездействовала. Никто задержан не был.



МИД России и ЦИК России обратились к правительству Украины с совместным заявлением, где говорилось: «МИД России и ЦИК России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования в течение дня 18 сентября 2016 года. Обращаем внимание на то, что Российская сторона всегда в полной мере обеспечивала голосование 18 сентября 2016 украинских избирателей на территории России, в том числе в ходе досрочных выборов президента Украины 25 мая 2014 года и депутатов ВР 26 октября 2014 года.»

Представители националистических кругов Одессы, естественно, не могли оставаться в стороне, чтобы не посодействовать обострению международной обстановки и не показать свою дикость и агрессивность.



18 сентября 2016 г. возле здания Генерального консульства РФ группа неонацистов препятствовала проходу в здание консульства граждан России для того, чтобы они могли исполнить свой конституционный долг и проголосовать. Одесская полиция пыталась урезонить молодчиков, в результате чего возникла драка. Четыре националиста «Правого сектора» во главе со своим лидером Стерненко, человеком для Одессы чужим, но успевшим уже заработать в в Одессе несколько уголовных дел, были задержаны и доставлены в отдел полиции.


Свидомое животное - Тодор Пановский

После того, как их оттуда выпустили, они вернулись к зданию Генконсульства РФ, где их уже ждало подкрепление примерно из двадцати человек «национально свидомых». Объединившись, они пытались забросать здание Генконсульства яйцами, но полиция им помешала и забрала двоих участников этого обстрела. Националисты опять пытались не пропускать россиян, которые пришли, чтобы голосовать, в здание Генконсульства.

На удивление ничего подобного не происходило во Львове. Там перед зданием Генконсульства РФ не было ни одного националиста.

В результате таких вот экстремистских выходок на Украине, на территории которой на данный момент по различным причинам проживает около 80 тыс. граждан России, в диппредставительствах смогли проголосовать всего лишь 350 человек. В Киеве – 155 человек, в Одессе – 120, во Львове – 38, в Харькове – 56. Запуганы не только жители Украины, но и гости нашей «демократической» страны.

Содействие любой стране в проведении выборов есть обязанность каждого государства, даже такого экстремистского, как Украина.

Отказ или неспособность государства обеспечить и защитить избирательные права граждан своего или другого государства говорит о фактическом бессилии этого государства следовать духу и букве закона и своей собственной Конституции.




Комментарии

Нет результатов.