Новая "зрада"

Автор: Редакция     Дата: 2016-10-23     Категория: новости



Источник

Европейский суд справедливости отклонил апелляцию Киева на решение о возмещении юридических расходов Виктора Януковича и его сыновей. Об этом в четверг сообщает английская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи бывшего президента Украины.

"Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины должно не только понести расходы в связи с неудавшимся вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции", — говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте юридической компании.
В сообщении подчеркивается, что "данное решение является продолжением более ранней победы — решения Общего суда ЕС, согласно которому Евросоюз действовал незаконно, введя санкции в отношении президента Януковича и его сыновей в 2014 году". На этом основании было принято решение, что Киев должен выплатить Януковичу и его сыновьям 240 тысяч евро в качестве компенсации их затрат в качестве истцов по делу об отмене имущественных санкций.

Решение о выплате компенсации семье экс-президенту Украины было вынесено еще в 2015 году, однако "представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС", отмечается в пресс-релизе.



Комментарии

Нет результатов.