Оценили

Автор: Редакция     Дата: 2016-11-20     Категория: рецензия



15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года куликовца Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

В поданном ещё летом этого года иске идёт речь о том, что Радзиховская покусилась на «честь и достоинство» Стерненко, оскорбив его. Главный одесский «правый» потребовал от женщины извинений, и суд, приняв дело к рассмотрению, частично удовлетворил иск Стерненко и признал порочащими его честь и достоинство следующие высказывания в его адрес: «бык» и «отморозок».

По итогу заседания суд присудил выплатить «правому» активисту 1 гривну морального ущерба. При этом Елена Радзиховская не обязана публично извиняться перед Стерненко — в удовлетворении такого требования суд «правосеку» отказал. Также высказывание Радзиховской «Одесса — русский город» судья не посчитал порочащим Стерненко.

Добавим, что суд возложил обязанность оплатить возникшие в связи с иском судебные издержки в размере 680 гривен на ответчика.

В соцсетях по достоинству отреагировали на решение суда. Вот что написал один из пользователей интернета: « Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Несколько месяцев назад Елена Радзиховская, мама погибшего 2 мая Андрея Бражевского, мягко охарактеризовала главного правосека Одессы стервенко, назвав его "быком" и "отморозком". Нежная душа правосека не вынесла такой несправедливости, после чего он подал на Елену в суд, мотивировав тем, что его честь и достоинство смертельно оскорблены.

Суворовский суд долго искал честь и достоинство стервенко, но так и не нашел. Чтобы инфантил не сильно плакал, моральный ущерб оценили в одну гривну. При этом суд отказался требовать от Елены публичных извинений перед стервенко.
Зрада, чо.»

В тот же день, когда был вынесен приговор, «триумфатор» Стерненко показал, что не такой уж он и железный правосек. Выбивая слезу, Стерненко пожаловался, что вынужден потратить около 2 тысяч гривен на оплату коммунальных услуг.

«В холодильнике нет нифига, в машине кончился бензин, а за месяц надо отдать 1800 коммунальных», — написал Стерненко на своей странице в Facebook.

Больше, больше нужно скакать, правосеки, и «багатства» потекут в ваши открытые рты, по примеру того, как это устроил себе казак Пацюк из гоголевской Диканьки.



Комментарии

Нет результатов.