20 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-11-20     Категория: обзор



20 ноября в 14 часов на Куликовом поле прошёл традиционный еженедельный митинг, посвящённый массовому убийству 2 мая 2014 года, которое так и не было расследовано должным образом, а виновные не понесли наказания. Более того, режим устроил судилище над чудом выжившими жертвами.



Собравшиеся на митинге обсуждали последние новости.



16 ноября должно было исполниться 37 лет Евгению Лосинскому, застреленному на Греческой площади "патриотами" Украины.



18 ноября мог бы отметить день рождения депутат Вячеслав Маркин, но его, выжившего в пожаре Дома профсоюзов, зарезали "патриоты" Украины.

* * *

Лица "тарифного майдана".

Как бы не позиционировали себя политики, хоть "за власть", хоть "за оппозицию", у всех в анамнезе тюрьма, аферы и стремительные карьерные взлёты в юном возрасте, объясняющиеся близостью к "семье".



Вадим Рабинович — украинский предприниматель, политик, народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный блок», а также журналист и телеведущий программы «Рабинович. Субъективные итоги недели».

С начала 1986 года сидел в тюрьме за воровство в особо крупных размерах. Во время следствия симулировал душевнобольного и неоднократно подвергался судебно медицинскому освидетельствованию.

В 1995 году вместе с Александром Роднянским и Борисом Фуксманом (укр.) основал Телеканал «1+1».
Также известен как президент Всеукраинского еврейского конгресса, лидер партии «Центр» и кандидат в Президенты Украины на выборах 2014 года. На досрочных парламентских выборах 2014 года избран в Верховную Раду Украины под № 4 по списку партии «Оппозиционный блок».

В августе 2015 года принял решение баллотироваться на пост городского головы Одессы, однако так и не зарегистрировался кандидатом.



Свою трудовую деятельность 23-летний Мураев начал сразу с поста директора – в 2000 году он возглавил ООО «Анклав 2000».

15 апреля 2010 года Президент Виктор Янукович назначил Евгения Мураева председателем Змиевской районной государственной администрации. Мураев женат и воспитывает сыновей Михаила (2007 г.р.) и Игоря (2009 г.р.).

По слухам, Мураев своей головокружительной деловой и политической карьерой обязан родственным связям с Николаем Азаровым.

Народный депутат Украины VIII созыва, избрался от "Оппозиционного блока", затем вышел из фракции. Член комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики.

Внефракционный нардеп Евгений Мураев задекларировал 18,5 млн гривен, 2 млн долларов и 1 млн евро наличных, а также 877 единиц техники и оборудования (телекоммуникационный комплекс) стоимостью 24,67 млн гривен.

* * *

Молдова выбрала президентом социалиста Игоря Додона. Его поддержали 52,2% избирателей. Одним из главных факторов на голосовании был геополитический вектор. С Додоном соревновалась кандидат с проевропейской риторикой Майя Санду, но во втором туре она уступила победителю 5% голосов."

Игорь Додон родился в 1975 году (41 год). Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета, факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний, факультет экономического права Международного института менеджмента. Имеет звания доктора экономических наук. Свободно владеет английским и французским.

Додон занимал должность вице-премьера и министра экономики в кабинете Василия Тарлева и позже в правительстве Зинаиды Гречаной. Додон являлся главой парламентской фракции Партии социалистов.

В своей предвыборной агитпродукции Додон использовал фото со встречи с Владимиром Путиным, который имеет в Молдове очень высокий рейтинг. Первый визит в качестве президента Додон совершит в Москву. В свое время он также заявлял, что считает Крым "по факту" российской территорией, что уже послужило причиной демарша со стороны украинского МИДа, который отозвал посла Украины в Молдове для консультаций сразу после объявления результатов первого тура выборов. Правда, Иван Гнатишин уже вернулся на место.

Додон считает ошибкой подписание Ассоциации с ЕС и считает необходимым выстраивать стратегическое партнерство с Россией.

Политик сожалеет, что Молдова не может вступить в Таможенный союз. Главное препятствие на пути к ТС – отсутствие общей границы из-за того, что в сообщество не вступила Украина.

Первое интервью после оглашения Додона победителем второго тура политик дал каналу «Россия 24». На вопрос, как новый президент намеревается выстраивать отношения с Украиной, тот ответил: «Соседей не выбирают. С ними нужно иметь соседские дружеские отношения, так же, как и с Бухарестом».

Но если вопрос вступления в Таможенный Союз является гипотетическим, то есть направление, на котором Додон может серьезно изменить расклад сил как внутри страны, так и в регионе в целом. Речь идет о Приднестровье.

Додон выступает за особый статус для этой непризнанной республики и объединение ее в федерацию с Молдовой. При этом Приднестровье может иметь широкую автономию. Реализацию этого пути Додон обещает начать после декабря, когда в Приднестровье пройдут выборы президента.

Также Додон в своем первом интервью после избрания президентом выступил категорически против вывода из непризнанной республики российский войск.



Комментарии

Нет результатов.