Украина в огне

Автор: Видеокопия     Дата: 2016-11-22     Категория: рецензия





Источник

Этот фильм ещё не видел никто, но интерес к нему огромен, потому что впервые Оливер Стоун нашёл в архивах ЦРУ документальные подтверждения того, что спецслужбы США поддерживали националистов на Украине с 45-го до наших дней и организовали государственный переворот.

В Киеве этот фильм ждут со страхом, ведь в нём американские эксперты впервые назовут фамилии националистов, которыми и сейчас управляют из-за океана и покажут документы с суммами их гонораров.

Реакция майданутой власти

На Украине потребовали запретить показ фильма Оливера Стоуна о событиях на Майдане

В интернете появилась петиция с призывом запретить показ на Украине документального фильма американского режиссера, трехкратного обладателя «Оскара» Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого должна состояться в понедельник на «Рен ТВ». Автор петиции также призвал канал отказаться от показа фильма, чтобы избежать проблем в будущем, когда Украина «попадет в список развитых стран» и «приблизится по уровню жизни» к Европе.

«Фильм, на первый взгляд, посвящен Евромайдану, однако по факту всемирно известный режиссер снял очередную провокацию. В нем все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы. Россияне хорошо знают о временных социально-экономических проблемах Украины, вызванных сложностями переходного времени эпохи реформ. И данный фильм еще раз постарается обвинить во всем Майдан, а не правительство Януковича», – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

«Показом фильма Стоуна правительство России намеревается спровоцировать массовые волнения на Украине», – утверждает автор петиции Андрей Незваный, отметив, что ряд провайдеров, несмотря на запрет, продолжает ретрансляцию российских телеканалов, в частности, в Крыму, Донецкой и Луганской областях. «Кроме того, официальный сайт и записи программ телеканала «Рен ТВ», по которому будет показана данная теле-ахинея, доступен для любого украинца через интернет», – добавил автор инициативы.

«Мы требуем от властей предпринять все меры, чтобы данный канал навсегда исчез с украинских экранов», – говорится в петиции.

«Также мы хотим обратиться к россиянам, в особенности к редакции «Рен ТВ». Когда мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским, вы снова будете ездить к нам в гости, но более того – еще и на заработки (за европейскими зарплатами). Если коллектив «Рен ТВ» хочет, чтобы мы снова открыли им двери, то нужно уже сейчас подумать о том, как они будут таможеннику или сотруднику HR-отдела объясняться. Рекомендуем снять фильм из эфира», – пишет автор петиции.

На утро понедельника под петицией подписались почти 10,5 тыс. человек.

Напомним, в понедельник на телеканале «Рен ТВ» состоится премьера документального фильма «Украина в огне» Оливера Стоуна. Сайт РЕН ТВ анонсирует показ ленты в 17.00 мск.

О событиях 2013-2014 годов зрителю расскажут и сам Виктор Янукович, и экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Отдельное место в сюжете картины «Украина в огне» отведено украинским правым радикалам, на плечах которых и пришел к власти новый режим. Лента дает небольшой экскурс в историю украинского национализма, от ОУН-УПА до «Правого сектора».

Основная идея картины «Украина в огне» противоречит преобладающей точке зрения западных СМИ, однако лента была признана лучшей на кинофестивале в Италии, проходившего в сицилийском городе Таормина.



Комментарии

Нет результатов.