27 ноября. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-11-27     Категория: обзор



На Куликовом поле прошёл традиционный митинг.



Собравшиеся на митинг одесситы обсуждали последние новости.

Украина не получила "безвиз"

На этой недели состоялся саммита Украина-ЕС. По его итогам решение об отмене виз принято не будет. Более того, пока не ясно, когда оно может быть принято в принципе: глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все требования, которые выставил ЕС для отмены виз, однако принятие столь желанного для Украины решения откладывается из-за внутренних разногласий в Евросоюзе.

Президент Европейского парламента Мартин Шульцтакже выразил сожаление по поводу того, что Украина пока не может получить безвизовый режим с ЕС. По его словам, в Совете Европы существует сильная оппозиция к этому решению: в частности, против него выступают Франция, Бельгия, Германия, Италия и другие государства.


"Безвизовый режим" - это элемент внутренней пропаганды в/на Украине. Автоматического права на работу отмена виз не даёт, а турист из "пэрэсичного" нищего украинца сейчас довольно хреновый.

Нэ можна судыты патриотив.
Обвиняемую в ограблении и убийстве полицейских "активистку Евромайдана" Виту Завирюху освободили из СИЗО.



Активистка Вита стреляет по жилым домам. Все говорят по-русски, мовы опять не слышно. Подтверждается старый тезис, что свидомый украинец - это оскотиненный пропагандой русский, пытающийся искусственно подавить свою реальную идентичность

Праворадикальную активистку Виту Завирюху, обвиняемую в ограблении АЗС под Киевом и убийстве полицеских, пытавшихся задержать преступников, согласились перевести из СИЗО в больницу под ответственность народных депутатов.
Об этом сообщила пресс-секретарь "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.


Фото Варвары на фоне "колорадов", которых спустя минуты сожгут заживо. И свидомые украинцы ещё обижаются, когда их зовут людоедами.

Завирюху обвиняют в том, что она вместе с товарищами участвовала в разбойном нападении на АЗС в мае 2015-го года. Когда преступников попытались задержать сотрудники полиции, те открыли по ним огонь, убив двоих и ранив троих стражей правопорядка. Также Завирюху обвиняют в участии в обстреле из автоматического оружия поста ГАИ на Броварском шоссе 2 мая 2015-го года.

Завирюха была задержана 5 мая 2015-го года в селе Медвежье ушко Винницкой области и с тех пор находится под стражей. В августе 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт по данному делу.

Активисты ряда праворадикальных организаций, включая «Правый сектор», группировку C14(Сiч) и т.п., неоднократно требовали отпустить активистку на свободу, однако суд с их требованиями не соглашался.

Вот так-то. "Активисты" что-то требовали у суда, но суд упорно не соглашался. Украина - это северная холодная Мексика. В Мексике "активисты" из наркокартелей тоже не дают судьям спуску.



23 ноября суд в очередной раз продлил срок содержания Завирюхи под стражей ещё на 60 дней. В ответ праворадикалы заблокировали здание суда, а нардеп Юрий Тимошенко («Народный фронт») приковал себя к Завирюхе наручниками и заявил, что без неё из зала суда не выйдет. Между активистами и полицией произошли столкновения, в ходе которых были задержаны четыре человека.

После двух часов противостояния было принято решение о том, что Завирюху освободят из под стражи и поместят в больницу скорой помощи. А уже в ближайшее время Генпрокурор Украины Юрий Луценко встретится со сторонниками активистки и обсудит с ними, как нужно дальше рассматривать это дело.

В общем, депутат, наплевав на закон, Виту спас, а Генеральный прокурор Украины "посоветуется с активистами".

Свидомые рагули пролоббировали переименование улицы Валентины Терешковой (советской женщины-космонавта)

Как же теперь будет называться улица. Шухэвыча? Новая бандеровская? Или Большая свинорылая?


Марк Гордиенко

Об ещё предстоит подумать. Но активист Марк Гордиенко, по которому плачет тюрьма, предлагает переименовать улицу Терешковой в честь советских собак-космонавтов.

Глава организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко считает, что улица Валентины Терешковой в Одессе должна быть переименована в честь советских собак-космонавтов Белки и Стрелки, совершивших космический полёт.
«Народ Одессы, патриоты и городская власть готовы переименовать улицу Терешковой. Ищем название. Если принципиально сохранить связь с космосом, то предлагаю назвать улицу именем Белки и Стрелки. Эти животные куда более достойны названия улицы в Одессе, чем уроженка деревни Большое Масленниково Тутаевского района Ярославской обл.


Про "советских собак" Марк упомянул не случайно. У людоеда просто юмор такой.

Заметили, чем больше свидомая биомасса "декоммунизирует" собственное прошлое, тем сильнее дичает?

"Оппозиционный блок" старательно занимается политикой в фашистской стране и пытается понравиться всем

Депутаты одесского городского совета от "Оппозиционного блока" инициируют создание в Одессе сквера памяти жертв 2 мая

Соответствующее обращение за подписью главы городской фракции "Оппозиционного блока" Оксаны Гончарук направлено на имя вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам, главу историко-топонимической комиссии З. Цвиринько.

Предварительно данный вопрос уже был рассмотрен на заседании историко-топонимической комиссии, членом которой является депутат Одесского городского совета от "Оппозиционного блока" Александр Орлов.

«Я и мои коллеги по "Оппозиционному блоку" выступили с инициативой того, чтобы безымянному скверу возле Дома Профсоюзов на Куликовом поле дать имя «2 мая». Данное предложение было предварительно рассмотрено историко-топонимической комиссией Одесского городского совета, правда, не отельным пунктом, а вместе с другими инициативами других политических партий, включая предложение ВО «Свободы» установить памятник в Одессе Роману Шухевичу.

После некоторых уточнений, в том числе и относительно того, является ли безымянная зеленая зона на Куликовом поле сквером, члены комиссии вернутся к рассмотрению нашей инициативы, и, я надеюсь, примут справедливое для коренных одесситов решение назвать сквер в память об одесской
трагедии», - отметил депутат Одесского городского совета от ПП «Оппозиционный блок» Александр Орлов.


"Лавирование" и "дипломатия" Оппоблока похожи на метания терпилы в окружении агрессивных гопников.

* * *







Комментарии

Нет результатов.