Смерть Фиделя Кастро и радость "общечеловеков"

Автор: Редакция     Дата: 2016-11-30     Категория: обзор



Смерть многолетнего лидера Кубы Фиделя Кастро, безусловно, явилась информационным поводом и очень многие не смогли промолчать.


Александр Васильев. Историк моды. Известный московский пи гей

Такие, как Васильев, традиционно считают Западный мир носителем абсолютного добра и единственным источником цивилизации и прогресса. А значит, противостояние или, не дай Бог, конфронтация с Западным миром - это дикость, варварство и даже грех.
У некоторых либеральных интеллигентов наступает запоздалое прозрение, когда сияющий миф превращается в реальность ракетно-бомбовых ударов. Пример - прозрение части либеральных интеллигентов уже бывшей Югославии, когда "освободительные" и "гуманитарные" ракеты полетели по гражданским целям в Белграде.

Однако, по поводу праздника в Майами гей Васильев таки не соврал.


Кубинские эмигранты празднуют смерть Фиделя Кастро



Что из себя представлял покинувший Кубу контингент показано в суперреалистичном и очень жестоком американском фильме "Лицо со шрамом" с великолепным Аль Пачино в главной роли. Там "политзаключённый" по уголовной статье не захотел интегрироваться в американское общество в качестве посудомойки и занялся криминальным "бизнесом".

Так что, радуются смерти Фиделя Кастро в Майами потомки этих самых посудомоек, - любимый контингент для пропагандистов, даже напрягаться не надо.

* * *

Земля стала чуть чище - пишет под ником loboff некий Сущевский Артём Евгеньевич.
Артём Евгеньевич - "умеренный" украинский лоялист, ранее проживавший на Донбассе.
К его чести, стоит отметить, что по поводу Одесской Хатыни высказывался в сдержанной манере и требовал честного расследования.
На данный момент проживает в Петербурге и оттуда борется с путинским режимом с помощью блога в ЖЖ.

loboff уверен, что Кастро довёл Кубу до нищеты, потому что вместо прогрессивного и единственно верного, цивилизованного капитализма насаждал тоталитарный социализм. Похоже, автор добросовестно заблуждается.


Трущобы "докастровской" Кубы при диктаторе Батисте.

Тогда на Кубе был капитализм. Диктатор Батиста считался у американцев "своим сукиным сыном".
За один доллар в день "счастливчики" рубили сахарный тростник. Половина трудоспособного населения не имела работы и жила в трущобах.
Бесплатной медицины, всеобщего обучения и других пережитков неэффективного социализма в "докастровской" Кубе не было и не планировалось.

В комментах у loboff-а время от времени появлялись ужаленные либерализмом в мозг люди и писали примерно следующее:

капиталист - это всегда хорошо
у капиталистов нет НКВД, сталина и прочих пыточных
у капиталистов есть работа, деньги, дома, лучшие университеты, наука, медицина...


социализм = фашизм
смерть левака - праздник для Вселенной


Им отвечали. Вполне разумно. Ни убавить, ни прибавить.

Поведение Штатов в отношении Кубы - это чудовищный атавизм. Сауды - пример демократии и прав человека - друзья, кровавые режимы Гватемалы и Сальвадора были своими, да и укрывание террористов анти-кастровцев в той же струе.

... расскажите про "сказочное процветание" Коста-Рике, Пуэрто-рике, Гаити, Тринидаду, да даже Доминикане и тд - там не только процветания нет (и никогда не пахло), но и Духа...

Взять хотя-бы Мексику, которая рядом буквально через заборчик. Зримого сказочного процветания от благососедства с США не было и нет. Краснопузого Фиделя там тоже не было и нет. Зато есть макиладорас и нарковойны.

А по факту, престарелый Фидель ещё за 10 лет до смерти отошёл от власти, передав дела Раулю.


Прощание с великим революционером



Комментарии

Нет результатов.