18 декабря. Митинг на Куликовом поле

Автор: Редакция     Дата: 2016-12-18     Категория: обзор



Куликово поле сегодня.
Одесситы традиционно приносят цветы погибшим 2 мая 2014 года.



Политзаключённые куликовцы выражали благодарность всем, кто им помогает.
Детям политзаключённых купили подарки к новому году, а также билеты в цирк. Все неравнодушные могут принести к следующему митингу конфет, яблок и мандарин, чтобы доложить в новогодние посылки.



Следующая песня для песенного флешмоба.



Собравшиеся на митинг читали стихи и обсуждали последние новости.





Доклад ООН: правительственные войска насилуют, а СБУ похищает людей

8 декабря управление Верховного комиссара ООН по правам человека презентовало в Киеве очередной доклад о ситуации в Украине.
Глава миссии комиссара ООН в Украине Фиона Фейзер отметила, что сотрудники миссии установили многочисленные факты нарушения прав человека по обе стороны линии фронта. Так, по словам Фейзер, сотрудникам миссии удалось зафиксировать несколько сообщений о сексуальном насилии в отношении молодых женщин со стороны военнослужащих правительственных войск при пересечении блокпостов. Кроме того, представители ООН выразили обеспокоенность тем фактом, что СБУ продолжает заниматься похищением людей и удержанием их под стражей без связи с внешним миром. В частности, представители ООН исследовали несколько случаев, когда похищенных людей незаконно содержали под стражей в управлении СБУ Мариуполя.

Юристы Порошенко угрожают западным журналистам из-за компромата Онищенко

Ряд журналистов европейских СМИ получили угрозы от адвокатской компании Atkins Thomson: в случае публикации каких-либо материалов, упоминающих разоблачения беглого нардепа Онищенко, журналистам грозят судебным преследованием. О подобных угрозах сообщил, в частности, журналист The Times Максим Такер. «Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что Порошенко подкупал народных депутатов», — написал Такер в своём Twitter. Позже он добавил, что, по его информации, аналогичные угрозы получили и другие журналисты. Вместе с тем, Такер отметил, что не намерен прекращать работу над материалом, посвящённым разоблачениям Онищенко: данный материал, по всей видимости, должен выйти в свет на страницах The Times в ближайшее время.

Одесских политзаключённых готовят к обмену

В затянувшемся вопросе обмена политзаключённых на военнопленных, находящихся в руках непризнанных ДНР и ЛНР, похоже, виден свет надежды. Сотрудники СБУ в последние дни начали активную подготовку документов, необходимых для обмена: в частности, у заключённых одесского СИЗО собирают заявления об их согласии быть обменянными. По имеющейся информации, по крайней мере, один большой обмен планируют провести до конца 2016-го года. Правда, о скольких именно заключённых идёт речь, и кто именно попадает в список счастливчиков, пока достоверно неизвестно. Представитель Украины в гуманитарной рабочей группе по урегулированию ситуации на Донбассе, вице–спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявляет об обмене в формате 228 политзаключённых на 42 пленных. Однако есть и другая формула: 600 на 108, что, конечно, в большем смысле соответствует принципу «всех на всех» закреплённых в минских соглашениях.

Петиция на сайте Кировоградской мэрии: горожане потребовали восстановить связи с РФ

Жители "Зрадныкы" областного центра Кропивницкий (Кировоград до приступа идиотии у властей) поддержали петицию за восстановление экономических связей с Российской Федерацией. Под соответствующим документом, размещённым на сайте горсовета 25 ноября (автор — Олег Дудаев), подписались 2072 человека при 450 необходимых подписях. Горожане потребовали от муниципальных властей «донести до ведома правительства Украины нашу неотложную просьбу, относящуюся к жизненно необходимым для нашего государства».
Как отмечают подписанты, кризисные явления в украинской экономике продолжают нарастать: дорожают услуги ЖКХ, сокращаются различные соцпрограммы и увеличивается показатель безработицы.
«Украина потеряла десять базисных пунктов индекса конкурентоспособности национального бизнеса. Покупательная способность населения снизилась в полтора раза. Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что вызывает значительные колебания курса гривны. Условия помощи, такие как увеличение пенсионного возраста, снятие моратория на продажу земли и экспорт леса–кругляка, становятся всё более и более трудными для народа», — сетуют жители Кирововграда.

Ссылаясь на озвученные ранее президентом Украины данные, они также подчёркивают, что потери от экономических санкций со стороны Российской Федерации уже составили 15 миллиардов долларов США.

«Мы потеряли от 90 тысяч до 120 тысяч рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в 6 раз. В то же время экономическая выгода от соглашения об Ассоциации с ЕС — минимальная по причине мизерных квот, предоставленных украинским производителям, значительно сократился товарооборот со странами СНГ — Беларусью, Казахстаном, Молдовой. говорится в петиции жителей Кирововграда.

Одесской области грозит коллапс судебной системы

Ситуация с количеством судей в Одесской области является критической: рассматривать дела скоро станет некому. Об этом в ходе пресс-конференции 13 декабря заявила председатель Апелляционного хозяйственного суда Одесской области Наталья Морщагина.
«Количество судей уменьшается, количество исков не уменьшается, в связи с чем нагрузка на судей увеличивается. Это может повлечь за собой увеличение сроков рассмотрения дел, уменьшение качества выносимых решений, — заявила она. — Если не будут приняты, какие–то быстрые действия, то может наступить коллапс». В частности, по словам Морщагиной, из 27 судей Апелляционного хозяйственного суда Одесской области семеро уже написали заявления об отставке, утвердить которую Высший совет юстиции должен до конца года. Таким образом, уже в самое ближайшее время число судей в данном суде сократится на четверть. Более того, ещё пятеро судей имеют право на отставку за выслугой лет, и, по словам Морщагиной, они задумываются о том, чтобы покинуть свои посты.

«Таким образом, мы прогнозируем, что в 2017-м году количественный состав Апелляционного хозяйственного суда будет насчитывать только 15 судей», — констатировала Морщагина. При этом следует учитывать, что дела в данном суде рассматриваются коллегиями из трёх судей, что лишь усугубляет проблему.

ДНР открыла свой представительский центр в Италии

14 декабря в итальянском городе Турин открылся второй в Европейском союзе представительский центр непризнанной Донецкой народной Республики.
Как сообщили в министерстве иностранных дел ДНР, интересы Республики на открытии центра представлял член регионального парламента от партии «Братья Италии» Маурицио Марроне. «Я посещал Донбасс два раза — в сентябре и в октябре 2016 года. И видел все проблемы и страдания, с которыми ежедневно сталкиваются жители Донбасса. И моя цель в том, чтобы рассказать в Италии о том, что происходит у вас», — отметил Марроне.

Рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины перенесли на апрель

Европейский парламент рассмотрит вопрос о предоставлении Украине безвизового режима не раньше 3 апреля 2017-го года. Такая дата значится в карточке соответствующего проекта решения Европарламента. Это уже третий перенос даты рассмотрения данного вопроса за последние недели. Так, изначально планировалось, что данный вопрос будет решён к саммиту Украина-ЕС в ноябре. Затем его отложили на 18 января. После этого стало известно, что Европарламент планирует рассмотреть вопрос 1 февраля, а теперь дискуссию отложили в ещё более долгий ящик.

Неонацистам не удалось сорвать в Одессе премьеру песни, на стихи погибшего в Доме профсоюзов поэта

Украинские неонацисты сорвали концерт российской актрисы и поэтессы, известного автора-исполнителя Светланы Копыловой. Её выступление должно было пройти в городском Украинском музыкально-драматическом театре. Однако, «после визита патриотов в учреждение выступление отменили». Увидев, сколько людей пришло на концерт, и, учитывая то, что в театр войти не было возможности, она исполнила песню на слова Вадима Негатурова на улице, возле театра.



«Я на работе здесь в командировке, на небесах Отечество мое…».







Комментарии

Нет результатов.