Акции в честь инаугурации Дональда Трампа

Автор: Редакция     Дата: 2017-01-23     Категория: обзор



Междунардная платформа «Глобальные права мирных людей» провела Европейскую акцию 19-20 января по поводу ухода президента Обамы (этого черного вестника смерти) перед посольствами, консульствами США или в значимом месте в городе. Основное требование это Лишить Обаму Нобелевской премии Мира. Этот прецедент был создан в 2014 году, когда Нобелевский комитет в лице председателя по присуждению Нобелевской премии Мира Торбьерн Ягланд предложил, чтобы Барак Обама эту премию вернул. Такое действительно впервые произошло и символично, что человеком, который оказался недостойным премии Мира, стал президент Соединённых Штатов, страны, как всем вдалбливается в голову, самой демократичной в мире. Может быть, в Западной Европе наконец - то начинут понимать, кто на самом деле ведёт наиболее агрессивную политику в мире? По крайней мере, мы на это надеемся.Будем и дальше требовать это.

В Берлине, 19 января в 14.30-18.30

Возле Бранденбургских ворот напротив посольства США.



Активисты устроили "прощание с Обамой" у посольства США .Пикет длился почти до семи часов вечера. В акции приняли участие около 30 человек, которые активно общались с прохожими. Активисты придерживались мнения, что Обама за два срока правления успел поссориться со своими союзниками, а также затянуть Россию и Китай в холодную войну. Кроме того, они обратили внимание на сотрудников АНБ. По мнению пикетирующих, они осуществляли слежку за европейскими чиновниками и гражданами.При этом активисты считают, что Трампу будет под силу "очистить карму Белого Дома".



Олег Музыка рассказал: «Начали вовремя, а в 18.30 уже стояли два пикета. Один, не много численный наш в поддержку Трампа и второй, около 1000 человек, против Трампа. Состав участнкиков антиТрамповского пикета заставил меня задуматься. Организаторами выступили партии ЗЕЛЕНЫХ и Левые, стоят с флагами АНТИФА, Женщины востока, сексуальные меншинства. В беседе с этой неоднородной массой слышу одно: ТРАМП ДЛЯ НАС ОПАСЕН. Я уже запутался в немецких политдвижениях!!! Где сторонники и противники разобраться без сто грамм не возможно. А их мнение меняется как погода».

В Риме. 20 января 16.00 до 21.00

Активисты собрались на,виа.Салустиана 27а, В галерее современного исскуства.

В Милане, 20 января 14.00

На площади Домо был сбор актива и потом мы прошлись по близлежайшим улицам, общаясь с народом.

Джузеппе Бабинни сказал: «Нас было немного и мы стояли под лозунгом «Путин и Трамп спасут мир». Мы считаем, что делать Обаме сейчас любой протест, это делать ему рекламу, как шоумэну. Пусть о нем просто все забудут, как о страшном сне. Будем лучше смотреть с надеждой в будущее»



В Амстердаме, 20 января с 20.00

Сначала на площади Дам и потом маршем на Музейную площадь перед Консульством США.

Никита Ананьев заявил: «В день инаугурации нового президента США, в Амстердаме прошло карнавальное шествие, организованное неравнодушными активистами международной платформы «Глобальные права мирных людей». Шествие началось в 19.30 на центральной площади города Дам и прошло до здания американского консульства. Активисты выразили своё уважение выбору американского народа и призывали политиков западных стран перестать вмешиваться в демократический избирательный процесс в Соединённых Штатах. Кстати мы делали представление Театра политического абсурда.



В рамках шествия, активисты, облачённые в маски уходящего президента - Обамы, кандидата в президенты - Хиллари, маски и футболки с портретом нового президента Трампа, выразили надежду на установление мира во всём мире с учетом новой политике США, которую декларирует Дональд Трамп. Манифестанты потребовали от Обамы вернуть присужденную ему авансом, в обход всех правил, Нобелевскую премию мира, как не оправдавшему надежд...

Участник шествия Боб Вербург отметил: “В Нидерландах большинство людей отчаянно болело за Хиллари, под влиянием медиа, которые вели круглосуточную пропаганду против Трампа и Герта Вилдерса, называя их расистами и нагоняя страх перед пришествием, так называемых крайне правых к власти в США  и в Нидерландах. Однако последние социологические данные, говорящие о лидерстве Герта Вилдерса, показывают, что большинство голландцев научились не верить лживым официозным СМИ.”



Параллельно шло и шествие противников Трампа. Боб Ньюмарк сказал,что в протесте участвовало до 1000 человек из разных групп: феминистки, беженцы, инвалиды, зеленые, геи, лезбиянки, антикапиталисты и антиглобалисты. Они пока не понимают, что принесет Трамп Нидерландам.



А вот Эвонт ван ден Берг пояснил почему они решили выйти с протестом. «Мы призвали всех, кто озабочен нынешней политической обстановкой, чтобы присоединиться к этому протесту во время инаугурации Дональда Трампа в качестве президента Соединенных Штатов. После десятилетий разрушительной политики Обамы, ему удалось выиграть выборы, но как мы считаем с кампанией полной расизма и дискриминации по признаку пола. А это не сделает мир лучше и будет служить лишь интересам элиты. Мы считаем,что его политика являются прямой угрозой для окружающей среды и положения женщин, мигрантов, трудящихся и ЛГБТ-сообщества. Вместе мы против этого! В Европе правые популисты голландец Герт Вилдерс и француженка Марин Ле Пен используют один и тот же трюк: обвинять беженцев и мусульман за последствия неолиберальной политики жесткой экономии.



Президентство Трампа означает усиление контроля или правого популизма и ультраправых по всему земному шару: в интонациях парламентских дебатов, и преступлений на почве ненависти на улицах. Мы выступаем против сексизма, расизма и деструктивной экономической политики. Мы выступаем за мир, который в интересах людей и планеты значительно выше прибыли. Мы отказываемся играть против друг друга, и мы вместе выступаем против политики жесткой экономии.»



Мы же считаем, что Инагурационая речь Трампа показала, что опасения голландцев беспочвенны и когда люди увидят реалии его политики, то они поменяют своё мнение и перейдут на нашу сторону.

АФИНЫ, 20 января 2017



— Прошел Небольшой флеш-моб под лозунгом "Гудбай, президент войны" возле посольства США  в связи с уходом Барака Обамы с поста президента США.
Собралось около 20 человек, а Театр Политического абсурда из группы 2510 в черных масках и оранжевых шляпах развернули плакаты "Гудбай, мистер президент войны" и "Нет — войне, нет – НАТО". Люди держали в руках черные воздушные шарики как на акциях «Ремемба Одесса» и фотографии детей с названиями стран и регионов, где идут боевые действия и куда вмешиваются США, – Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан, Пакистан, Эритрея, Йемен, Донбасс.



"Сегодня последний день президентства Обамы. Когда он был избран президентом, США вели две войны – в Ираке и Афганистане, и он обещал, что остановит их. Сейчас США ведут восемь войн. Только в 2016 году они сбросили 230 тысяч бомб, погибли тысячи человек", — сказал Андреас Зафирис, один из организаторов акции.



ИТОГИ и ВЫВОДЫ

Главный координатор международной платформы Global Right of Peaceful People Серж Маркс заявил: «Акция в честь инаугурации Трампа -«Obama! You're a war criminal! Obama give your Nobel Peace Prize back! You're America's shame!” прошла не так многочисленно, как хотелось бы, но мы приняли решение, что то сделать по этому событию, только 13 января и поэтому не успели охватить весь актив. Да и огромную роль сыграло недоверие Европейцев к любой американской власти, тем более при шокирующих заявлениях Трампа. Я верю, что эта каденция 45 президента США приведет к скорейшему окончанию войны на Украине и в Сирии. Цветные революции уйдут в историю, а профашистские и радикально исламистские власти предстанут перед международным судом, как военные преступники.Мы верим в справедливость!»

20.01.2017. Серж Маркс - Милан



Комментарии

Нет результатов.